Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завтра в Абу-Даби стартуют предсезонные тесты GP2. Команды и гонщики, выступающие в молодёжной серии, будут работать на автодроме Яс-Марина в течение трёх дней, а первый этап первенства пройдёт в апреле в Бахрейне во время гоночного уик-энда Формулы 1.

Впервые участникам серии придётся осваивать системы DRS, в 2015 году появившиеся на машинах GP2, что поможет молодым гонщикам подготовиться к переходу в Ф1. Использовать систему можно по желанию в двух определённых FIA зонах DRS, расположенных во 2-м секторе на тех же участках бахрейнской трассы, что и в Формуле 1.

В этом сезоне в GP2 появится несколько новых гонщиков, но останется и немало знакомых лиц. Действующие чемпионы, команда DAMS, сделала ставку на двух перспективных новичков: вместе с Пьером Гасли, вице-чемпионом Мировой серии Renault и участником молодёжной программы Red Bull, будет выступать Алекс Линн, прошлогодний победитель серии GP3, уже сотрудничающий с Williams F1. В Carlin предпочли продлить контракт с колумбийцем Хулианом Лилом, в 2014-м дважды поднимавшимся на подиум, а его напарником станет датчанин Марко Соренсен, за плечами которого уже есть первая победа.

Вице-чемпион GP2 и тест-пилот McLaren Стоффель Вандорн продолжит выступать за ART в паре с дебютантом серии Нобухару Мацуситой, победителем японской Формулы 3. Racing Engineering решила пригласить опытного американца Алекса Росси, вернувшегося в GP2, которому предстоит стать напарником Джордана Кинга, чемпиона британской Ф3. Российская команда Russian Time сохранила состав – как и в прошлом сезоне, её будут представлять новозеландец Митч Эванс и наш соотечественник Артём Маркелов.

За Trident поедут Раффаэле Марчьелло, слушатель Гоночной академии Ferrari, и Рене Биндер; Артур Пик остался в команде Campos, а его напарником станет Рио Харьянто. Голландец Даниэль Де Йонг продолжит сотрудничать с MP Motorsport, и также за рулём машины этой команды на тестах будет работать Витторио Гирелли. В Rapax дебютируют два новичка серии: Сергей Сироткин и 18-летний румынский гонщик Роберт Вишою, ранее выступавший в GP3.

В известной британской команде Arden на второй сезон остаётся бразилец Андре Неграо, но она пополнилась новичком в лице Нормана Нато. Новая команда Status Grand Prix пригласила сразу двух дебютантов – Марлона Стокинжера и Ричи Станауэя. За Hilmer Motorsport на тестах буду работать Серхио Канамасас и Аксил Джеффриз, за Lazarus – Натанаэль Бертон и Цоель Амберг.

Pirelli привезёт на тесты шины двух составов: Medium и SuperSoft. Каждый гонщик получит на три дня тестов пять комплектов более жёсткой резины и два комплекта мягкой.

Заезды начинаются в 9 утра по местному времени, затем в полдень объявляется двухчасовой перерыв, после чего работа на трассе продолжается до 17.00.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, напарником, работать, стартуют

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault