Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу команда Ferrari отправляет в Австралию машины и оборудование, а также в ближайшие дни в Мельбурне высадится первый десант из Маранелло, где состоится боевое крещение новой машины SF15-T.

По словам Маурицио Арривабене, руководителя команды, сейчас важно работать планомерно, решать задачи одну за другой и сохранять реалистичный подход: «Я не собираюсь обещать, что мы будем уже в этом году бороться за победу в чемпионате. Я не витаю в облаках, но при этом вижу, что команда прогрессирует, все подразделения работают слаженно, и очень важно, что у всех сотрудников боевой настрой».

Результаты предсезонных тестов вновь подтвердили значительное скоростное преимущество Mercedes, однако нельзя исключать, что и Williams опережает Ferrari, но более достоверную картину мы получим через неделю, когда станут известны результаты квалификации в Альберт-парке.

В любом случае, если гонщики Скудерии будут бороться за попадание во второй ряд стартового поля – а в Марнелло именно такие ожидания – это будет означать, что Ferrari действительно сделала существенный шаг вперёд, потому что одним из главных недостатков прошлогодней F14 T был явный дефицит скорости в квалификационном режиме.

Но, по информации итальянского издания Omnicorse, двигатели, установленные на машинах Ferrari в Мельбурне, будут не столь мощными, чем те, что использовались на тестах в Барселоне, поскольку в Скудерии решили подстраховаться и избежать возможных проблем с технической надёжностью. К началу сезона команда предпочла израсходовать лишь относительно немного условных баллов, которыми ограничена программа модернизации силовых установок, чтобы продолжить их доводку по ходу сезона.

Как поясняет Gazetta dello Sport, данные телеметрии, собранные на тестах, заставили инженеров Ferrari усомниться в надёжности наиболее продвинутой и мощной версии двигателя, хотя клиентские моторы на машинах Sauber работали как часы. По данным газеты, причина проблемы уже выяснена и устранена за счёт применения новых синтетических материалов, но, тем не менее, в команде решили принять определённые меры предосторожности, чтобы свести риск технического схода к минимуму и дать возможность гонщикам команды заработать максимум очков.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мощной, решили, мельбурне

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях