Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу команда Ferrari отправляет в Австралию машины и оборудование, а также в ближайшие дни в Мельбурне высадится первый десант из Маранелло, где состоится боевое крещение новой машины SF15-T.

По словам Маурицио Арривабене, руководителя команды, сейчас важно работать планомерно, решать задачи одну за другой и сохранять реалистичный подход: «Я не собираюсь обещать, что мы будем уже в этом году бороться за победу в чемпионате. Я не витаю в облаках, но при этом вижу, что команда прогрессирует, все подразделения работают слаженно, и очень важно, что у всех сотрудников боевой настрой».

Результаты предсезонных тестов вновь подтвердили значительное скоростное преимущество Mercedes, однако нельзя исключать, что и Williams опережает Ferrari, но более достоверную картину мы получим через неделю, когда станут известны результаты квалификации в Альберт-парке.

В любом случае, если гонщики Скудерии будут бороться за попадание во второй ряд стартового поля – а в Марнелло именно такие ожидания – это будет означать, что Ferrari действительно сделала существенный шаг вперёд, потому что одним из главных недостатков прошлогодней F14 T был явный дефицит скорости в квалификационном режиме.

Но, по информации итальянского издания Omnicorse, двигатели, установленные на машинах Ferrari в Мельбурне, будут не столь мощными, чем те, что использовались на тестах в Барселоне, поскольку в Скудерии решили подстраховаться и избежать возможных проблем с технической надёжностью. К началу сезона команда предпочла израсходовать лишь относительно немного условных баллов, которыми ограничена программа модернизации силовых установок, чтобы продолжить их доводку по ходу сезона.

Как поясняет Gazetta dello Sport, данные телеметрии, собранные на тестах, заставили инженеров Ferrari усомниться в надёжности наиболее продвинутой и мощной версии двигателя, хотя клиентские моторы на машинах Sauber работали как часы. По данным газеты, причина проблемы уже выяснена и устранена за счёт применения новых синтетических материалов, но, тем не менее, в команде решили принять определённые меры предосторожности, чтобы свести риск технического схода к минимуму и дать возможность гонщикам команды заработать максимум очков.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мощной, решили, мельбурне

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1