Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вся Италия надеется, что неудачи Ferrari, свидетелями которых мы были в прошлом году, позади, и в 2015-м начнётся новая глава в истории легендарной команды. Разумеется, многое зависит от того, как сработается со Скудерией четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, но, судя по тому, как прошли тесты, волнения болельщиков излишни, и всё движется в нужном направлении.

«Прошлый год оказался очень трудным для команды, но с тех пор многое изменилось, – считает Себастьян. – В межсезонье команду покинули многие люди, но появилось немало новых специалистов, кто-то перешёл на другие должности, к тому же, изменился состав – конечно, коллективу нелегко адаптироваться ко всем этим переменам. Но, безусловно, я надеюсь, что это перемены к лучшему, что нам удастся добиться улучшения ситуации по сравнению с предыдущим сезоном, и наша конкурентоспособность возрастёт.

Впрочем, всё, что я уже увидел и узнал в Маранелло, вселяет уверенность, что у команды огромный потенциал, и только от нас, от всех людей, кто работает в Ferrari, зависит, как мы им распорядимся. Нужно найти правильные подходы к работе, а дело гонщиков – показывать максимально высокие скорости, стремиться к высоким результатам.

Думаю, реалистичная цель состоит в том, чтобы сократить отставание от Mercedes настолько, насколько это возможно, хотя это непросто, ведь в прошлом году эта команда отлично справилась со своими задачами. Посмотрим, насколько близко к ним удастся подобраться, но мы рассчитываем занять следующую позицию после них, а это серьёзная цель».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, рассчитываем, себастьян

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем