Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне своего дебютного Гран При Макс Ферстаппен, которому предстоит стать самым юным гонщиком в истории Формулы 1, в очередной раз повторил, что не обращает внимания на разговоры о его возрасте.

«Люди могут говорить всё, что угодно, – сказал пилот Toro Rosso. – Формула 1 в наше время уже не такая, как была в прошлом, а у меня очень хорошая профессиональная подготовка. Мой отец выступал в Формуле 1, и мы много беседовали с ним о том, какие требования предъявляются к гонщику. С самого детства я работал над собой, чтобы попасть в этот чемпионат.

Я не особо задумываюсь о своём возрасте. Постараюсь просто сконцентрироваться на работе в команде. Я должен доказать, что мой возраст не имеет значения».

Отвечая на вопрос, не приходится ли идти на какие-то жертвы и отказывать себе в чём-то из-за того, что уже в 17 лет ему предстоит дебют в Формуле 1, Макс заявил: «Вообще-то нет. Все мои друзья занимаются автоспортом. Когда я бываю дома, мы встречаемся и весело проводим время. Я не из тех, кто любит сидеть на диване, смотреть телевизор или ходить по вечеринкам.

В частной школе, в которой я учусь, я могу получать домашние задания по интернету и выполнять их онлайн. Но когда я дома, то занимаюсь с учителями. Это даётся мне сложнее, чем наука Формулы 1. Но я всё равно намерен учиться пока мне не исполнится 18 лет, ведь я должен получить аттестат. Это также важно для моих родителей.

В школе у меня нет какого-то любимого предмета, и я всегда рад, когда урок заканчивается. Но, конечно, полезно в дополнение к Формуле 1 получить и образование».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, говорить, школе

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E