Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне своего дебютного Гран При Макс Ферстаппен, которому предстоит стать самым юным гонщиком в истории Формулы 1, в очередной раз повторил, что не обращает внимания на разговоры о его возрасте.

«Люди могут говорить всё, что угодно, – сказал пилот Toro Rosso. – Формула 1 в наше время уже не такая, как была в прошлом, а у меня очень хорошая профессиональная подготовка. Мой отец выступал в Формуле 1, и мы много беседовали с ним о том, какие требования предъявляются к гонщику. С самого детства я работал над собой, чтобы попасть в этот чемпионат.

Я не особо задумываюсь о своём возрасте. Постараюсь просто сконцентрироваться на работе в команде. Я должен доказать, что мой возраст не имеет значения».

Отвечая на вопрос, не приходится ли идти на какие-то жертвы и отказывать себе в чём-то из-за того, что уже в 17 лет ему предстоит дебют в Формуле 1, Макс заявил: «Вообще-то нет. Все мои друзья занимаются автоспортом. Когда я бываю дома, мы встречаемся и весело проводим время. Я не из тех, кто любит сидеть на диване, смотреть телевизор или ходить по вечеринкам.

В частной школе, в которой я учусь, я могу получать домашние задания по интернету и выполнять их онлайн. Но когда я дома, то занимаюсь с учителями. Это даётся мне сложнее, чем наука Формулы 1. Но я всё равно намерен учиться пока мне не исполнится 18 лет, ведь я должен получить аттестат. Это также важно для моих родителей.

В школе у меня нет какого-то любимого предмета, и я всегда рад, когда урок заканчивается. Но, конечно, полезно в дополнение к Формуле 1 получить и образование».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, говорить, школе

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?