Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне своего дебютного Гран При Макс Ферстаппен, которому предстоит стать самым юным гонщиком в истории Формулы 1, в очередной раз повторил, что не обращает внимания на разговоры о его возрасте.

«Люди могут говорить всё, что угодно, – сказал пилот Toro Rosso. – Формула 1 в наше время уже не такая, как была в прошлом, а у меня очень хорошая профессиональная подготовка. Мой отец выступал в Формуле 1, и мы много беседовали с ним о том, какие требования предъявляются к гонщику. С самого детства я работал над собой, чтобы попасть в этот чемпионат.

Я не особо задумываюсь о своём возрасте. Постараюсь просто сконцентрироваться на работе в команде. Я должен доказать, что мой возраст не имеет значения».

Отвечая на вопрос, не приходится ли идти на какие-то жертвы и отказывать себе в чём-то из-за того, что уже в 17 лет ему предстоит дебют в Формуле 1, Макс заявил: «Вообще-то нет. Все мои друзья занимаются автоспортом. Когда я бываю дома, мы встречаемся и весело проводим время. Я не из тех, кто любит сидеть на диване, смотреть телевизор или ходить по вечеринкам.

В частной школе, в которой я учусь, я могу получать домашние задания по интернету и выполнять их онлайн. Но когда я дома, то занимаюсь с учителями. Это даётся мне сложнее, чем наука Формулы 1. Но я всё равно намерен учиться пока мне не исполнится 18 лет, ведь я должен получить аттестат. Это также важно для моих родителей.

В школе у меня нет какого-то любимого предмета, и я всегда рад, когда урок заканчивается. Но, конечно, полезно в дополнение к Формуле 1 получить и образование».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, говорить, школе

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении