Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren опровергли все заявления в прессе относительно серьёзности аварии и потери испанцем памяти.

По сообщению El Pais, когда пилот пришёл в себя после инцидента, он думал, что ему 13 лет.

«За несколько дней до старта сезона у нас уже просто не осталось идей, - сообщает Алонсо в Твиттере. – Я хочу предложить игру на самую креативную версию произошедшего».

Испанец сообщил, что уже приступил к тренировкам и собирается выступить в Малайзии.

«30 минут – велосипед, 30 минут – плавание, 30 минут – тренажёры. Этап в Малайзии самый требовательный к физической форме, и я буду готов на сто процентов!”

Комментируя потерю памяти своего пилота, гоночный директор McLaren Эрик Булье сообщил, что Алонсо перенёс обычное сотрясение.

«Всё далеко не так драматично, как пишут газеты, - говорит Булье. – Ситуация уже практически нормализовалась».

Француз рассчитывает, что вскоре Алонсо вернётся к работе на симуляторе и успешно пройдёт обязательные медицинские проверки FIA, чтобы получить разрешение выступить в Малайзии.

«Последние тесты показали, что с ним всё в порядке», - продолжил Булье.

Однако есть те, кто сомневается в правдивости заявлений McLaren, и среди них бывший пилот команды Дэвид Култхард.

«Думаю, на самом деле нам что-то недоговаривают», - считает шотландец.

Действующие пилоты также испытывают беспокойство. Это стало понятно после того, как в прессу попали подробности их коллективного обращения президенту Ассоциации пилотов Гран При Алексу Вурцу.

Австриец, в свою очередь, назвал информацию об электрическом ударе Алонсо всего лишь слухами, но при этом добавил: «Нам необходимо дождаться полного медицинского заключения, чтобы делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры.

Я не в том положении, чтобы делать заявление о состоянии Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Марта 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, памяти

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение