Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren опровергли все заявления в прессе относительно серьёзности аварии и потери испанцем памяти.

По сообщению El Pais, когда пилот пришёл в себя после инцидента, он думал, что ему 13 лет.

«За несколько дней до старта сезона у нас уже просто не осталось идей, - сообщает Алонсо в Твиттере. – Я хочу предложить игру на самую креативную версию произошедшего».

Испанец сообщил, что уже приступил к тренировкам и собирается выступить в Малайзии.

«30 минут – велосипед, 30 минут – плавание, 30 минут – тренажёры. Этап в Малайзии самый требовательный к физической форме, и я буду готов на сто процентов!”

Комментируя потерю памяти своего пилота, гоночный директор McLaren Эрик Булье сообщил, что Алонсо перенёс обычное сотрясение.

«Всё далеко не так драматично, как пишут газеты, - говорит Булье. – Ситуация уже практически нормализовалась».

Француз рассчитывает, что вскоре Алонсо вернётся к работе на симуляторе и успешно пройдёт обязательные медицинские проверки FIA, чтобы получить разрешение выступить в Малайзии.

«Последние тесты показали, что с ним всё в порядке», - продолжил Булье.

Однако есть те, кто сомневается в правдивости заявлений McLaren, и среди них бывший пилот команды Дэвид Култхард.

«Думаю, на самом деле нам что-то недоговаривают», - считает шотландец.

Действующие пилоты также испытывают беспокойство. Это стало понятно после того, как в прессу попали подробности их коллективного обращения президенту Ассоциации пилотов Гран При Алексу Вурцу.

Австриец, в свою очередь, назвал информацию об электрическом ударе Алонсо всего лишь слухами, но при этом добавил: «Нам необходимо дождаться полного медицинского заключения, чтобы делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры.

Я не в том положении, чтобы делать заявление о состоянии Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Марта 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, памяти

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение