Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren опровергли все заявления в прессе относительно серьёзности аварии и потери испанцем памяти.

По сообщению El Pais, когда пилот пришёл в себя после инцидента, он думал, что ему 13 лет.

«За несколько дней до старта сезона у нас уже просто не осталось идей, - сообщает Алонсо в Твиттере. – Я хочу предложить игру на самую креативную версию произошедшего».

Испанец сообщил, что уже приступил к тренировкам и собирается выступить в Малайзии.

«30 минут – велосипед, 30 минут – плавание, 30 минут – тренажёры. Этап в Малайзии самый требовательный к физической форме, и я буду готов на сто процентов!”

Комментируя потерю памяти своего пилота, гоночный директор McLaren Эрик Булье сообщил, что Алонсо перенёс обычное сотрясение.

«Всё далеко не так драматично, как пишут газеты, - говорит Булье. – Ситуация уже практически нормализовалась».

Француз рассчитывает, что вскоре Алонсо вернётся к работе на симуляторе и успешно пройдёт обязательные медицинские проверки FIA, чтобы получить разрешение выступить в Малайзии.

«Последние тесты показали, что с ним всё в порядке», - продолжил Булье.

Однако есть те, кто сомневается в правдивости заявлений McLaren, и среди них бывший пилот команды Дэвид Култхард.

«Думаю, на самом деле нам что-то недоговаривают», - считает шотландец.

Действующие пилоты также испытывают беспокойство. Это стало понятно после того, как в прессу попали подробности их коллективного обращения президенту Ассоциации пилотов Гран При Алексу Вурцу.

Австриец, в свою очередь, назвал информацию об электрическом ударе Алонсо всего лишь слухами, но при этом добавил: «Нам необходимо дождаться полного медицинского заключения, чтобы делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры.

Я не в том положении, чтобы делать заявление о состоянии Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Марта 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, памяти

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены