Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren опровергли все заявления в прессе относительно серьёзности аварии и потери испанцем памяти.

По сообщению El Pais, когда пилот пришёл в себя после инцидента, он думал, что ему 13 лет.

«За несколько дней до старта сезона у нас уже просто не осталось идей, - сообщает Алонсо в Твиттере. – Я хочу предложить игру на самую креативную версию произошедшего».

Испанец сообщил, что уже приступил к тренировкам и собирается выступить в Малайзии.

«30 минут – велосипед, 30 минут – плавание, 30 минут – тренажёры. Этап в Малайзии самый требовательный к физической форме, и я буду готов на сто процентов!”

Комментируя потерю памяти своего пилота, гоночный директор McLaren Эрик Булье сообщил, что Алонсо перенёс обычное сотрясение.

«Всё далеко не так драматично, как пишут газеты, - говорит Булье. – Ситуация уже практически нормализовалась».

Француз рассчитывает, что вскоре Алонсо вернётся к работе на симуляторе и успешно пройдёт обязательные медицинские проверки FIA, чтобы получить разрешение выступить в Малайзии.

«Последние тесты показали, что с ним всё в порядке», - продолжил Булье.

Однако есть те, кто сомневается в правдивости заявлений McLaren, и среди них бывший пилот команды Дэвид Култхард.

«Думаю, на самом деле нам что-то недоговаривают», - считает шотландец.

Действующие пилоты также испытывают беспокойство. Это стало понятно после того, как в прессу попали подробности их коллективного обращения президенту Ассоциации пилотов Гран При Алексу Вурцу.

Австриец, в свою очередь, назвал информацию об электрическом ударе Алонсо всего лишь слухами, но при этом добавил: «Нам необходимо дождаться полного медицинского заключения, чтобы делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры.

Я не в том положении, чтобы делать заявление о состоянии Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Марта 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, памяти

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda