Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren опровергли все заявления в прессе относительно серьёзности аварии и потери испанцем памяти.

По сообщению El Pais, когда пилот пришёл в себя после инцидента, он думал, что ему 13 лет.

«За несколько дней до старта сезона у нас уже просто не осталось идей, - сообщает Алонсо в Твиттере. – Я хочу предложить игру на самую креативную версию произошедшего».

Испанец сообщил, что уже приступил к тренировкам и собирается выступить в Малайзии.

«30 минут – велосипед, 30 минут – плавание, 30 минут – тренажёры. Этап в Малайзии самый требовательный к физической форме, и я буду готов на сто процентов!”

Комментируя потерю памяти своего пилота, гоночный директор McLaren Эрик Булье сообщил, что Алонсо перенёс обычное сотрясение.

«Всё далеко не так драматично, как пишут газеты, - говорит Булье. – Ситуация уже практически нормализовалась».

Француз рассчитывает, что вскоре Алонсо вернётся к работе на симуляторе и успешно пройдёт обязательные медицинские проверки FIA, чтобы получить разрешение выступить в Малайзии.

«Последние тесты показали, что с ним всё в порядке», - продолжил Булье.

Однако есть те, кто сомневается в правдивости заявлений McLaren, и среди них бывший пилот команды Дэвид Култхард.

«Думаю, на самом деле нам что-то недоговаривают», - считает шотландец.

Действующие пилоты также испытывают беспокойство. Это стало понятно после того, как в прессу попали подробности их коллективного обращения президенту Ассоциации пилотов Гран При Алексу Вурцу.

Австриец, в свою очередь, назвал информацию об электрическом ударе Алонсо всего лишь слухами, но при этом добавил: «Нам необходимо дождаться полного медицинского заключения, чтобы делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры.

Я не в том положении, чтобы делать заявление о состоянии Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Марта 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, памяти

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако