Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ed group torq geneve2015

По замыслу, такой болид должен быть оснащён мотор-колёсами суммарной отдачей 430 л.с. и 1800 Н•м. Однако в концепте всё куда проще — банальные полуоси. Мы даже не уверены, что двигатели есть и машина вообще может двигаться.

К омпания ED Group из Турина занимается архитектурой, индустриальным дизайном, а также дизайном и проектированием для автомобильной отрасли. Ещё одно из направлений — электроника, мехатроника и композитные материалы. В разработке концепта TORQ пригодились все эти навыки, хотя большой вопрос — можно ли считать такую конструкцию настоящей машиной.

Так в представлении художников ED Group соревнуются на трассе болиды TORQ.

Ни одного окна в двухместном кокпите нет. Водитель должен полагаться только на экраны, транслирующие картинки с камер. Но главное — теоретически для «снаряда» TORQ предусмотрен автономный режим, в нём пилот становится наблюдателем. Тема автономных машин всё чаще всплывает на автошоу. Причём всё больше внимания уделяется последствиям внедрения таких технологий в жизнь. Вот итальянцы предлагают поразмышлять над применением автономности в спорте. Хорошо их TORQнуло!

Таков был первоначальный замысел: подъёмные створки открывают доступ в двухместный салон...

В реально построенном концепте нет ни дверей, ни интерьера. На нашу просьбу открыть машину представители фирмы на стенде признались, что это попросту невозможно.

Зачем нужен автономный режим в модели, задуманной именно для гонок? Внятных объяснений нет. Однако итальянцы говорят, что мечтают увидеть когда-нибудь монокубок на болидах TORQ. Представим, что пилоты будут часть трассы проходить «вручную», а часть — отдадут на откуп электронике, настраиваемой в команде. Любопытно было бы посмотреть, как все эти фантазии воплотились бы в жизнь. Но пока шоу-кар TORQ хотя и стоит на стенде в Женеве, на деле не более реалистичен, чем прошлогодняя фантазия от GM — болид-костюм с лазерным двигателем Chaparral 2X VGT.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 06 Марта 2015 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: group, итальянцы, автономный, болид

Читайте также: Рон Деннис, до последнего времени занимавший пост президента McLaren Technology Group и McLaren Automotive, согласился продать свои доли в обеих компаниях. Пресс-служба McLaren также сообщает о предстоящем слиянии этих двух компаний, в результате чего образуется новый холдинг McLaren Group, основными акционерами которого останутся бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat Holding Company и TAG Group. Председателем совета директоров McLaren Group станет шейх Мохаммед бин Исса аль Халифа. После завершения сделки Рон Деннис, 1 июня отметивший 70-летие, оставит руководящие посты в обеих компаниях и намерен продолжить карьеру в качестве консультанта и предпринимателя. Он руководил McLaren в течение 37 лет, а всего посвятил автоспорту 51 год своей жизни. Рон Деннис: «Я очень рад, что достиг договорённостей с моими коллегами, другими акционерами McLaren. Период времени, который я отдал McLaren, получил логичное завершение, и теперь я смогу сосредоточиться на других своих интересах. Я уже говорил, что мои 37 лет в Уокинге нужно воспринимать как одну из глав в истории McLaren, и я желаю организации всяческих успехов, поскольку эта история продолжается. Возможно, самое большое удовлетворение заключается для меня в том, что у нашей команды Формулы 1 выдающаяся статистика безопасности – это подтверждение того вклада, который своим самоотверженным трудом внесли сотни, если не тысячи талантливых и добросовестных сотрудников, которыми я имел честь руководить. Я продолжу консультировать различные компании и работать в совете по инновациям при британском министерстве обороны, помогая улучшать технологии и культуру в организациях, которые общими усилиями отвечают за национальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Акции Formula One Group уже торгуются на бирже

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку