Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в Формуле 1 сменятся автомобиль безопасности и медицинская машина. Вместо знаменитого «Крыла чайки» Mercedes SLS AMG GT будет использоваться Mercedes-AMG GT S, а в качестве медицинской машины – Mercedes-AMG C63 S. На обеих машинах стоит 4-литровый V8 мощностью 510 л.с.

Новый автомобиль безопасности способен разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды, а заметное отличие от серийной модели – легкая панель на крыше, разработанная в аэродинамической трубе вместе с задним антикрылом. Экипаж автомобиля безопасности останется прежним: Бернд Майландер и Питер Тиббеттс, который будет поддерживать связь с дирекцией гонки и следить за событиями на трассе на экране бортового iPad.

Бернд Майландер: «Крыло чайки» Mercedes SLS AMG был моим официальным автомобилем на протяжении пяти лет. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль Mercedes-AMG GT S, с которой мне повезло познакомиться еще на этапе её разработки. Новый спорткар AMG сразу же покорил меня высокими гоночными характеристиками».

За руль медицинского автомобиля сядет Алан ван дер Мерве, а вместе с ним дежурить будет медицинский делегат FIA доктор Ян Робертс. Из-за дополнительного веса машина разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунду. Сзади есть место для одного или двух врачей, а также медицинского оборудования – дефибриллятора и аппарата искусственного дыхания.
 

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, mercedesamg, чайки, mercedes

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа