Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в Формуле 1 сменятся автомобиль безопасности и медицинская машина. Вместо знаменитого «Крыла чайки» Mercedes SLS AMG GT будет использоваться Mercedes-AMG GT S, а в качестве медицинской машины – Mercedes-AMG C63 S. На обеих машинах стоит 4-литровый V8 мощностью 510 л.с.

Новый автомобиль безопасности способен разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды, а заметное отличие от серийной модели – легкая панель на крыше, разработанная в аэродинамической трубе вместе с задним антикрылом. Экипаж автомобиля безопасности останется прежним: Бернд Майландер и Питер Тиббеттс, который будет поддерживать связь с дирекцией гонки и следить за событиями на трассе на экране бортового iPad.

Бернд Майландер: «Крыло чайки» Mercedes SLS AMG был моим официальным автомобилем на протяжении пяти лет. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль Mercedes-AMG GT S, с которой мне повезло познакомиться еще на этапе её разработки. Новый спорткар AMG сразу же покорил меня высокими гоночными характеристиками».

За руль медицинского автомобиля сядет Алан ван дер Мерве, а вместе с ним дежурить будет медицинский делегат FIA доктор Ян Робертс. Из-за дополнительного веса машина разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунду. Сзади есть место для одного или двух врачей, а также медицинского оборудования – дефибриллятора и аппарата искусственного дыхания.
 

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, mercedesamg, чайки, mercedes

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского SkySports Мартин Брандл подвел итоги Гран При Бразилии и рассуждал о том, какие выводы нужно сделать организаторам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса

Вурц: Работа над безопасностью должна продолжаться