Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в Формуле 1 сменятся автомобиль безопасности и медицинская машина. Вместо знаменитого «Крыла чайки» Mercedes SLS AMG GT будет использоваться Mercedes-AMG GT S, а в качестве медицинской машины – Mercedes-AMG C63 S. На обеих машинах стоит 4-литровый V8 мощностью 510 л.с.

Новый автомобиль безопасности способен разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды, а заметное отличие от серийной модели – легкая панель на крыше, разработанная в аэродинамической трубе вместе с задним антикрылом. Экипаж автомобиля безопасности останется прежним: Бернд Майландер и Питер Тиббеттс, который будет поддерживать связь с дирекцией гонки и следить за событиями на трассе на экране бортового iPad.

Бернд Майландер: «Крыло чайки» Mercedes SLS AMG был моим официальным автомобилем на протяжении пяти лет. Теперь я с нетерпением жду возможности сесть за руль Mercedes-AMG GT S, с которой мне повезло познакомиться еще на этапе её разработки. Новый спорткар AMG сразу же покорил меня высокими гоночными характеристиками».

За руль медицинского автомобиля сядет Алан ван дер Мерве, а вместе с ним дежурить будет медицинский делегат FIA доктор Ян Робертс. Из-за дополнительного веса машина разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунду. Сзади есть место для одного или двух врачей, а также медицинского оборудования – дефибриллятора и аппарата искусственного дыхания.
 

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, mercedesamg, чайки, mercedes

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема