Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера команда Manor подтвердила участие в Гран При Австралии. Президент и спортивный директор Грэм Лоудон рассказал о работе с машиной и планах на ближайшее будущее...

Грэм Лоудон: «К Мельбурну обе машины будут полностью готовы. Сейчас мы проводим краш-тесты. Времени на подготовку крайне мало, но я надеюсь, что всё пройдет успешно. Отправка основного груза запланирована на пятницу, а затем, как и большинство команд, мы будем до последнего доставлять детали.

Мы использовали многие прошлогодние решения, в том числе и шасси, но машина должна соответствовать регламенту на 2015 год, поэтому нужен был новый носовой обтекатель и новые краш-тесты. Разработка этой машины в прошлом году была в самом разгаре, когда компания прекратила функционировать, поэтому сейчас мы использовали максимально практичный подход. Формула 1 не стоит на месте, и мы хотим выйти на старт первой гонки, поэтому мы нашли очень элегантный в инженерном плане способ это сделать.

В повседневной работе всё очень похоже на прошлый год. Многие вернулись в команду, вы увидите много знакомых лиц. Мне это очень приятно, ведь мы никого не заставляли возвращаться. У нас было немало сложностей, но мы смогли создать коллектив из людей, не боящихся испытаний.

В конце прошлого сезона у нас было около 175 человек в команде, в Мельбурне их будет немного меньше, но мы стремимся вернуться к прежнему количеству сотрудников. Впрочем, на это потребуется время.

Почему для нас так важно бороться с первой гонки? Как гоночная команда, мы хотим быть в центре событий, да и правила Формулы 1 обязывают нас приезжать на каждый Гран При и гоняться. Сезон начинается в Мельбурне и мы участвуем в чемпионате. Наш подход всегда был таким. Эта команда каждый год, с момента дебюта, всегда была в предварительном списке участников, мы всегда знали, что должны быть в Австралии».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, успешно, многие, мельбурне

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира