Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Накануне было официально подтверждено, что команда «Маруся-Манор» всё-таки примет участие в сезоне-2015 уже начиная с самой первой гонки в Австралии. Имя первого пилота уже известно — им станет британский пилот Уилл Стивенс. Кто будет напарником британца, в настоящий момент не ясно. Мы решили изучить, кого из пилотов могут взять в «Манор», и рассмотрели варианты от очевидных до не слишком реалистичных.

Жан-Эрик Вернь
В целом один из самых перспективных вариантов для команды. Во-первых, он опытен — на счету француза 58 Гран-при в Формуле-1. Во-вторых, Жан-Эрик, вне всяких сомнений, быстр. Даже в сезоне-2014, который сложился для него не слишком удачно, Вернь несколько раз блеснул скоростью. В-третьих, команда вполне может рассчитывать на скидку или дополнительную помощь от «Феррари», чьим тест-пилотом он является после отчисления из «Торо Россо». Так что со всех сторон такое решение выглядит вполне оправданным.

Эстебан Гутьеррес
Ещё один гонщик, который подписал соглашение тест-пилота со «Скудерией». Помимо различных бонусов, которые «Манору» может принести и Вернь, Гутьеррес приведёт с собой ещё и мексиканские деньги. Правда, в таких аспектах, как опыт и скорость, Эстебан уступает своему французскому коллеге.

Кевин Магнуссен
Сам датчанин уже заявил, что перспектива выступать за аутсайдера чемпионата его, мягко говоря, не интересует. К тому же есть ряд других препятствий — например, «Манор» в 2015-м будет использовать двигатели «Феррари», а за Магнуссеном стоят «Макларен» с «Хондой». Но исключать такой вариант тоже не стоит, потому как если перед Кевином встанет прямой выбор — либо простаивать без дела, либо поддерживать гоночную форму, — он вполне может склониться ко второму варианту.

Гидо ван дер Гарде
Голландец отчаянно пытается прижать Монишу Кальтенборн и вынудить её соблюсти контракт и предоставить ему болид «Заубера» для выступлений в сезоне-2015. Гидо даже подал в суд Австралии соответствующий иск. Если выиграть не удастся и ван дер Гарде не получит швейцарскую машину, его спонсорам с лихвой хватит денег, чтобы оплатить место в «Маноре».

Макс Чилтон
Британский гонщик так и не дождался разрешения ситуации с командой и подписал контракт на выступления в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Но мир переменчив, а у отца Макса достаточно денег, чтобы урегулировать правовые проблемы в WEC и подписать контракт с «Манором». Правда, помня о том, чем всё закончилось в 2014-м, и предполагая, в какой форме будет болид в 2015-м, Чилтоны могут просто не захотеть ввязываться в обречённую на провал историю.

Стоффель Вандорн
Бельгиец, как и уже упоминавшийся Кевин Магнуссен, пользуется поддержкой «Макларена» и в 2015-м остаётся в GP2. Соответственно и препятствия, которые мешают датчанину, могут стать помехой для Вандорна. Хотя если Кевин после года выступлений за «Макларен» может просто отказаться тащиться в хвосте пелотона, Стоффель на это пойдёт, понимая, что опыт ему пригодится в будущем. Ну а для самой команды Рона Денниса это неплохая возможность проверить Вандорна в действии.

Сергей Сироткин
Российский гонщик стремится попасть в Формулу-1, но пока ему это решительно не удаётся, всё так и ограничилось ролью тест-пилота «Заубера». С «Форс Индия» договориться о схожей позиции на сезон-2015 пока не удалось, и Сироткин подписал контракт с командой «Рапакс» в GP2. С учётом положения дел в российской экономике также маловероятно, что Сироткин сможет привлечь необходимый бюджет. Так что в список потенциальных новичков «Манора» Сергея запишем, но сразу оговоримся, что шансы на заключение контракта стремятся к нулю.

Джолион Палмер
Британец уверенно выиграл чемпионат GP2 и небезосновательно надеется, что следующим шагом в его карьере станет Формула-1. Думается, определённая поддержка у него точно есть, а его отец достаточно влиятелен в британском автоспорте. Плюс для самой GP2 и системы молодёжных формул крайне важно, чтобы Палмер попал в чемпионат мира: с момента перехода Ромена Грожана в «Лотус» после победы в GP2 в 2011-м ни Давиде Вальсекки, ни Фабио Ляймер так и не поднялись на ступеньку вверх. По идее, Берни Экклстоуну должно быть интересно показать, что идея GP2 по-прежнему работает и выпускает пилотов в Формулу-1, так что Палмера можно считать реальным кандидатом. Один из аргументов против — действующий контракт резервиста «Лотуса».

Источник: Чемпионат.com

Четверг 05 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, пилотов, подписал, гонщик

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии