Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Накануне было официально подтверждено, что команда «Маруся-Манор» всё-таки примет участие в сезоне-2015 уже начиная с самой первой гонки в Австралии. Имя первого пилота уже известно — им станет британский пилот Уилл Стивенс. Кто будет напарником британца, в настоящий момент не ясно. Мы решили изучить, кого из пилотов могут взять в «Манор», и рассмотрели варианты от очевидных до не слишком реалистичных.

Жан-Эрик Вернь
В целом один из самых перспективных вариантов для команды. Во-первых, он опытен — на счету француза 58 Гран-при в Формуле-1. Во-вторых, Жан-Эрик, вне всяких сомнений, быстр. Даже в сезоне-2014, который сложился для него не слишком удачно, Вернь несколько раз блеснул скоростью. В-третьих, команда вполне может рассчитывать на скидку или дополнительную помощь от «Феррари», чьим тест-пилотом он является после отчисления из «Торо Россо». Так что со всех сторон такое решение выглядит вполне оправданным.

Эстебан Гутьеррес
Ещё один гонщик, который подписал соглашение тест-пилота со «Скудерией». Помимо различных бонусов, которые «Манору» может принести и Вернь, Гутьеррес приведёт с собой ещё и мексиканские деньги. Правда, в таких аспектах, как опыт и скорость, Эстебан уступает своему французскому коллеге.

Кевин Магнуссен
Сам датчанин уже заявил, что перспектива выступать за аутсайдера чемпионата его, мягко говоря, не интересует. К тому же есть ряд других препятствий — например, «Манор» в 2015-м будет использовать двигатели «Феррари», а за Магнуссеном стоят «Макларен» с «Хондой». Но исключать такой вариант тоже не стоит, потому как если перед Кевином встанет прямой выбор — либо простаивать без дела, либо поддерживать гоночную форму, — он вполне может склониться ко второму варианту.

Гидо ван дер Гарде
Голландец отчаянно пытается прижать Монишу Кальтенборн и вынудить её соблюсти контракт и предоставить ему болид «Заубера» для выступлений в сезоне-2015. Гидо даже подал в суд Австралии соответствующий иск. Если выиграть не удастся и ван дер Гарде не получит швейцарскую машину, его спонсорам с лихвой хватит денег, чтобы оплатить место в «Маноре».

Макс Чилтон
Британский гонщик так и не дождался разрешения ситуации с командой и подписал контракт на выступления в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Но мир переменчив, а у отца Макса достаточно денег, чтобы урегулировать правовые проблемы в WEC и подписать контракт с «Манором». Правда, помня о том, чем всё закончилось в 2014-м, и предполагая, в какой форме будет болид в 2015-м, Чилтоны могут просто не захотеть ввязываться в обречённую на провал историю.

Стоффель Вандорн
Бельгиец, как и уже упоминавшийся Кевин Магнуссен, пользуется поддержкой «Макларена» и в 2015-м остаётся в GP2. Соответственно и препятствия, которые мешают датчанину, могут стать помехой для Вандорна. Хотя если Кевин после года выступлений за «Макларен» может просто отказаться тащиться в хвосте пелотона, Стоффель на это пойдёт, понимая, что опыт ему пригодится в будущем. Ну а для самой команды Рона Денниса это неплохая возможность проверить Вандорна в действии.

Сергей Сироткин
Российский гонщик стремится попасть в Формулу-1, но пока ему это решительно не удаётся, всё так и ограничилось ролью тест-пилота «Заубера». С «Форс Индия» договориться о схожей позиции на сезон-2015 пока не удалось, и Сироткин подписал контракт с командой «Рапакс» в GP2. С учётом положения дел в российской экономике также маловероятно, что Сироткин сможет привлечь необходимый бюджет. Так что в список потенциальных новичков «Манора» Сергея запишем, но сразу оговоримся, что шансы на заключение контракта стремятся к нулю.

Джолион Палмер
Британец уверенно выиграл чемпионат GP2 и небезосновательно надеется, что следующим шагом в его карьере станет Формула-1. Думается, определённая поддержка у него точно есть, а его отец достаточно влиятелен в британском автоспорте. Плюс для самой GP2 и системы молодёжных формул крайне важно, чтобы Палмер попал в чемпионат мира: с момента перехода Ромена Грожана в «Лотус» после победы в GP2 в 2011-м ни Давиде Вальсекки, ни Фабио Ляймер так и не поднялись на ступеньку вверх. По идее, Берни Экклстоуну должно быть интересно показать, что идея GP2 по-прежнему работает и выпускает пилотов в Формулу-1, так что Палмера можно считать реальным кандидатом. Один из аргументов против — действующий контракт резервиста «Лотуса».

Источник: Чемпионат.com

Четверг 05 Марта 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, пилотов, подписал, гонщик

Читайте также: Уже в ближайшие выходные, 7-9 апреля, в Бахрейне стартует первый сезон возрождённой Формулы 2. По традиции, сложившейся ещё в серии GP2, мы рассказываем о том, чего ждать в этом году от команд и пилотов чемпионата. Как известно, технически и организационно новый чемпионат полностью идентичен GP2. Вновь будут использоваться шасси Dallara GP2/11 с 4-литровыми атмосферных V8 Mecachrome. Организаторы уверяют, что и то, и другое мы увидим на трассах в последний раз, но это же они говорили и год назад, и даже четыре года назад. Тем не менее, отличие всё же есть – теперь пилотам, завершившим чемпионат на высоких местах, будет начисляться больше очков для суперлицензии. Для победителя в этом плане мало что поменяется – вместо 50 очков он получит 60, в то время как для дебюта в Формуле 1 достаточно 40. Однако теперь даже обладатель третьего места в чемпионате сразу же наберёт достаточно баллов для суперлицензии, так что борьба обострится. Календарь чемпионата Формулы 2 формировался ещё когда серия называлась GP2, так что в целом похож на прошлогодний. Исключений немного – сезон начнётся в Бахрейне, а не в Испании, командам не придётся ездить в далёкую Малайзию, и один из этапов, в Хересе в конце года, будет проведён как независимое событие, вне рамок Гран При Формулы 1. Завершится сезон, как и прежде, в один уик-энд с Формулой 1 и GP3 в Абу-Даби. Что касается участников, то серию покинула команда Carlin, и замену ей найти так и не удалось, так что мы увидим только 10 команд и 20 пилотов на старте. Состав пилотов значительно обновился – серию покинули сразу четыре лучших пилота прошлого сезона, Пьер Гасли, Антонио Джовинацци, Сергей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве