Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав в Мельбурне, Макс Ферстаппен станет самым молодым пилотом в истории Формулы 1. Ещё год назад юный пилот готовился к дебютному сезону в европейской Формуле 3 в составе Van Amersfoort Racing, и даже не думал о Формуле 1…

Макс Ферстаппен: «В прошлом году я надеялся периодически подниматься на подиум. Конечно, хотелось побеждать, но я не знал, в какой форме окажется команда, поскольку она не слишком удачно выступила в 2013-м. В результате пришлось немного опустить планку. Кроме того, моя подготовка к дебюту прошла не лучшим образом – решение о переходе в Формулу 3 было принято слишком поздно. До начала официальных тестов я только один день поработал в машине – старт получился не слишком выдающимся, но в итоге я провел успешный сезон.

В первых гонках машине не хватало скорости – команда не привыкла бороться в первых рядах, поэтому иногда допускала ошибки. Например, в Сильверстоуне некоторые соперники переиграли нас за счет опыта – у нас возникли проблемы, я был готов не на 100%, да и команда была не готова.

Я хотел провести пару лет в Формуле 3, но уже по ходу первого сезона начал думать: «Если я закончу сезон вторым или третьим, есть ли смысл проводить ещё один год в этой серии?». Мы начали думать о том, что делать дальше, где искать бюджет – это было непросто. Затем позвонил Хельмут Марко, и я начал размышлять о возможном переходе в Формулу 1. В своей карьере я всегда двигался вперед большими шагами. Когда Марко стал рассказывать, как они планируют подготовить меня к дебютной гонке, я решил, что обязан использовать этот шанс.

Я провел шесть месяцев в Формуле 3 – это очень конкурентоспособная серия, но я не думал о переходе в Формулу 1 уже в 2015-м. На следующий день после этапа на Норисринге позвонил Хельмут Марко и сказал: «Я хочу видеть тебя в Формуле 1 в следующем году». Тогда-то я подумал: «Ничего себе! События развиваются слишком быстро!». Уже после я узнал, что Марко и Франц Тост смотрели все гонки Формулы 3 – следили за моими выступлениями.

После того, как я получил предложение, мы продолжили переговоры. Конечно, здорово оказаться в Формуле 1, однако нужно было максимально учесть интересы всех сторон. Еще в начале сезона я вёл переговоры с Mercedes – ничего особенного, но они хотели узнать мои планы на будущее».

В Сузуке в первой сессии свободных заездов Макс Ферстаппен впервые сел за руль машины Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда. Голландский гонщик вспоминает, что в Toro Rosso просили его не переусердствовать.

Макс Ферстаппен: «Команда попросила меня проехать несколько кругов и постараться не вылететь с трассы. В тот момент ходило много разговоров о моем возрасте, о том, что я могу представлять опасность для других пилотов, попасть в аварию и так далее. В Toro Rosso меня попросили: «Не разбей машину, сделай несколько кругов, пусть они будут на две-три секунды медленнее».

Выехав на трассу, я подумал: «Не хочу ехать на две секунды медленнее, я хочу ехать быстро!». Однако у меня не было полной уверенности, поскольку я впервые сел за руль машины 2014 года, у меня был только один круг, чтобы показать быстрое время, поскольку затем шины теряли эффективность. В итоге я оказался на 0,4 секунды медленнее Даниила Квята – для начала неплохо.

В Сузуке было забавно еще и потому, что я впервые пилотировал машину на скорости больше 300 км/ч да еще в повороте 130R. Было немного страшно, но я сказал себе, что должен пройти этот поворот с педалью газа в пол. После первого круга я сказал себе: «Это круто!».

Говоря о задачах на 2015 год, Макс заявил: «Опередить напарника – главная цель. Нужно постараться заработать как можно больше очков. Надеюсь, это поможет команде занять пятое место в Кубке конструкторов. У меня нет цели после одного сезона перейти в Red Bull Racing. Когда я почувствую, что готов, тогда можно думать об этом шаге – нет смысла торопиться. Я готов учиться, чтобы перейти в команду, когда наступит правильный момент».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ферстаппен, марко, думал

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении