Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав в Мельбурне, Макс Ферстаппен станет самым молодым пилотом в истории Формулы 1. Ещё год назад юный пилот готовился к дебютному сезону в европейской Формуле 3 в составе Van Amersfoort Racing, и даже не думал о Формуле 1…

Макс Ферстаппен: «В прошлом году я надеялся периодически подниматься на подиум. Конечно, хотелось побеждать, но я не знал, в какой форме окажется команда, поскольку она не слишком удачно выступила в 2013-м. В результате пришлось немного опустить планку. Кроме того, моя подготовка к дебюту прошла не лучшим образом – решение о переходе в Формулу 3 было принято слишком поздно. До начала официальных тестов я только один день поработал в машине – старт получился не слишком выдающимся, но в итоге я провел успешный сезон.

В первых гонках машине не хватало скорости – команда не привыкла бороться в первых рядах, поэтому иногда допускала ошибки. Например, в Сильверстоуне некоторые соперники переиграли нас за счет опыта – у нас возникли проблемы, я был готов не на 100%, да и команда была не готова.

Я хотел провести пару лет в Формуле 3, но уже по ходу первого сезона начал думать: «Если я закончу сезон вторым или третьим, есть ли смысл проводить ещё один год в этой серии?». Мы начали думать о том, что делать дальше, где искать бюджет – это было непросто. Затем позвонил Хельмут Марко, и я начал размышлять о возможном переходе в Формулу 1. В своей карьере я всегда двигался вперед большими шагами. Когда Марко стал рассказывать, как они планируют подготовить меня к дебютной гонке, я решил, что обязан использовать этот шанс.

Я провел шесть месяцев в Формуле 3 – это очень конкурентоспособная серия, но я не думал о переходе в Формулу 1 уже в 2015-м. На следующий день после этапа на Норисринге позвонил Хельмут Марко и сказал: «Я хочу видеть тебя в Формуле 1 в следующем году». Тогда-то я подумал: «Ничего себе! События развиваются слишком быстро!». Уже после я узнал, что Марко и Франц Тост смотрели все гонки Формулы 3 – следили за моими выступлениями.

После того, как я получил предложение, мы продолжили переговоры. Конечно, здорово оказаться в Формуле 1, однако нужно было максимально учесть интересы всех сторон. Еще в начале сезона я вёл переговоры с Mercedes – ничего особенного, но они хотели узнать мои планы на будущее».

В Сузуке в первой сессии свободных заездов Макс Ферстаппен впервые сел за руль машины Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда. Голландский гонщик вспоминает, что в Toro Rosso просили его не переусердствовать.

Макс Ферстаппен: «Команда попросила меня проехать несколько кругов и постараться не вылететь с трассы. В тот момент ходило много разговоров о моем возрасте, о том, что я могу представлять опасность для других пилотов, попасть в аварию и так далее. В Toro Rosso меня попросили: «Не разбей машину, сделай несколько кругов, пусть они будут на две-три секунды медленнее».

Выехав на трассу, я подумал: «Не хочу ехать на две секунды медленнее, я хочу ехать быстро!». Однако у меня не было полной уверенности, поскольку я впервые сел за руль машины 2014 года, у меня был только один круг, чтобы показать быстрое время, поскольку затем шины теряли эффективность. В итоге я оказался на 0,4 секунды медленнее Даниила Квята – для начала неплохо.

В Сузуке было забавно еще и потому, что я впервые пилотировал машину на скорости больше 300 км/ч да еще в повороте 130R. Было немного страшно, но я сказал себе, что должен пройти этот поворот с педалью газа в пол. После первого круга я сказал себе: «Это круто!».

Говоря о задачах на 2015 год, Макс заявил: «Опередить напарника – главная цель. Нужно постараться заработать как можно больше очков. Надеюсь, это поможет команде занять пятое место в Кубке конструкторов. У меня нет цели после одного сезона перейти в Red Bull Racing. Когда я почувствую, что готов, тогда можно думать об этом шаге – нет смысла торопиться. Я готов учиться, чтобы перейти в команду, когда наступит правильный момент».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ферстаппен, марко, думал

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1