Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Мельбурне Себастьян Феттель проведет первую гонку в составе Ferrari. В интервью для Gazzetta dello Sport немец сообщил некоторые подробности о ходе переговоров с командой.

Первый разговор о возможности выступлений за Скудерию состоялся у Себастьяна ещё с бывшим руководителем команды Стефано Доменикали в 2008 году. Более серьезное предложение Феттель получит от Ferrari в 2010-м, но тогда, как уверяет Себастьян, он не подписывал никаких документов. Зимой 2012 года Феттель приехал в Маранелло на секретную встречу с Лукой ди Монтедземоло, занимавшего пост президента Ferrari. Именно тогда в итальянской прессе появились первые слухи о переходе Себастьяна в Скудерию.

В прошлом году новый руководитель команды Марко Маттиаччи продолжил диалог с Феттелем, решив завершить сотрудничество с Фернандо Алонсо. Переговоры велись на самом высоком уровне, в финальной стадии в роли посредника к ним подключилась менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем. Еще одним фактором, упростившим переход Себастьяна в Ferrari, стал пункт контракта с Red Bull Racing, позволяющий ему покинуть команду, если не будут достигнуты определенные результаты.

Себастьян Феттель рассказал, что отчасти его переход в Ferrari связан с подходом легендарного Энцо Феррари: «У Энцо было четкое представление о том, какой должна быть команда, он знал, что для этого нужно делать. Он был жестким человеком, но выстраивал компанию, опираясь на свою страсть к гонкам».

Говоря о предстоящем сезоне, Феттель назвал главными претендентами на победу пилотов Mercedes: «Фавориты – Хэмилтон и Росберг, у них примерно равные шансы на титул. В прошлом году я не думал, что Нико окажется таким быстр, особенно в квалификациях. В гонках Нико большую часть времени выступал на таком же уровне, как и Льюис. Пилоты Mercedes – наш ориентир.

Сейчас сложно оценить форму Ferrari. Нужно проявить терпение, но команда построила действительно хорошую машину – мы с Кими довольны. Из Ferrari ушло много специалистов, но мы пригласили новых. Потребуется время, но рано или поздно мы обязательно добьемся успеха».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, себастьяна, успеха

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1