Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Мельбурне Себастьян Феттель проведет первую гонку в составе Ferrari. В интервью для Gazzetta dello Sport немец сообщил некоторые подробности о ходе переговоров с командой.

Первый разговор о возможности выступлений за Скудерию состоялся у Себастьяна ещё с бывшим руководителем команды Стефано Доменикали в 2008 году. Более серьезное предложение Феттель получит от Ferrari в 2010-м, но тогда, как уверяет Себастьян, он не подписывал никаких документов. Зимой 2012 года Феттель приехал в Маранелло на секретную встречу с Лукой ди Монтедземоло, занимавшего пост президента Ferrari. Именно тогда в итальянской прессе появились первые слухи о переходе Себастьяна в Скудерию.

В прошлом году новый руководитель команды Марко Маттиаччи продолжил диалог с Феттелем, решив завершить сотрудничество с Фернандо Алонсо. Переговоры велись на самом высоком уровне, в финальной стадии в роли посредника к ним подключилась менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем. Еще одним фактором, упростившим переход Себастьяна в Ferrari, стал пункт контракта с Red Bull Racing, позволяющий ему покинуть команду, если не будут достигнуты определенные результаты.

Себастьян Феттель рассказал, что отчасти его переход в Ferrari связан с подходом легендарного Энцо Феррари: «У Энцо было четкое представление о том, какой должна быть команда, он знал, что для этого нужно делать. Он был жестким человеком, но выстраивал компанию, опираясь на свою страсть к гонкам».

Говоря о предстоящем сезоне, Феттель назвал главными претендентами на победу пилотов Mercedes: «Фавориты – Хэмилтон и Росберг, у них примерно равные шансы на титул. В прошлом году я не думал, что Нико окажется таким быстр, особенно в квалификациях. В гонках Нико большую часть времени выступал на таком же уровне, как и Льюис. Пилоты Mercedes – наш ориентир.

Сейчас сложно оценить форму Ferrari. Нужно проявить терпение, но команда построила действительно хорошую машину – мы с Кими довольны. Из Ferrari ушло много специалистов, но мы пригласили новых. Потребуется время, но рано или поздно мы обязательно добьемся успеха».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, себастьяна, успеха

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari