Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянской La Repubblica бывший руководитель команды Джанкарло Минарди комментировал решение Фернандо Алонсо отказаться от участия в Гран При Австралии по совету врачей.

Вопрос: Джанкарло, вас удивило решение Алонсо?
Джанкарло Минарди: Нет, это единственное, что можно считать нормальным во всей этой истории. Как и боксёру, упавшему на ринг после сильного удара, ему нужно время, чтобы восстановиться, даже если все тесты дали отрицательный результат. Не будем забывать, что автоспорт опасен. В случае повторного сотрясения мозга в короткие сроки могут быть очень серьёзные последствия.

Вопрос: Почему вы говорите, что только это нормально?
Джанкарло Минарди: Мы так и не знаем правды о причинах произошедшего. Замалчивать их нельзя, это никому не поможет. В FIA, кроме трагедии с Бьянки, за последние годы добились очень серьёзного прогресса в области безопасности – у них есть все возможности установить правду. И было бы правильно сделать её достоянием общественности до Гран При Австралии.

Вопрос: Многие говорят об ударе электрическим током…
Джанкарло Минарди: У меня нет доказательств, подтверждающих эту теорию. Я никогда не работал с подобными силовыми установками и не могу это комментировать. Я слышал, что в машинах три или четыре уровня защиты от подобных ситуаций. Но мы должны знать правду. Я знаю, что FIA расследует обстоятельства этого инцидента, для блага Формулы 1 они должны быть раскрыты.

Вопрос: В McLaren говорят о резком порыве ветра…
Джанкарло Минарди: Я родом из Романьи, где говорят, что ветер разносит слухи, но я никогда не видел ветра, сдувающего машины. Не на такой скорости.

Вопрос: Вы хорошо знаете Алонсо, сейчас он как тигр в клетке…
Джанкарло Минарди: Я думаю, всё будет в порядке. Он прислушивается к врачам и вернётся ещё сильнее, чем прежде.

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джанкарло, минарди, нельзя, говорят

Читайте также: Полтора года назад Даниил Квят дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso, а сейчас волею судьбы туда вернулся, и мы надеемся, что его дела вскоре наладятся, и он не будет отставать от Карлоса Сайнса, своего напарника. Впрочем, пару очков в копилку команды Даниил уже принёс, а всего за первую половину сезона она заработала 45 очков и сейчас занимает 6-ю строчку в зачёте Кубка конструкторов, опережая McLaren. Интересно, если бы летом 1996-го какой-нибудь оракул предсказал всё это Джанкарло Минарди, основателю команды из Фаэнцы, которая до 2005 года носила его имя, а теперь называется Toro Rosso, харизматичный итальянец поверил бы? Испытал бы радость и гордость за своё детище? Впрочем, не исключено, мог бы решить, что над ним издеваются, и объявил бы собеседника лже-пророком, ведь за 21 сезон в Формуле 1 Minardi заработала всего 38 очков, постоянно балансировала на грани выживания, и в итоге Джанкарло вынужден был сдаться. Но держался он долго. Главное, что команда попала в хорошие руки, и уже под новым названием буквально ворвалась в зал славы Формулы 1, когда осенью 2008-го Себастьян Феттель одержал свою сенсационную победу, причём в Монце, на трассе, где обитают итальянские гоночные боги… Всё, что было дальше, уже история, но далеко не все знают, с чего начиналась команда Minardi. Обратимся к старому номеру журнала F1 Racing, в августе 1996-го опубликовавшего весьма любопытную статью про синьора Минарди, озаглавленную «Пицца, вино, ветчина и отсутствие денег». Кстати, многие вещи, которые он тогда говорил, почти дословно повторяют сегодняшние владельцы и руководители независимых команд, что ещё раз доказывает: меняется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Третьи машины должны помочь молодым пилотам

Джанкарло Минарди о возможных перестановках в Red Bull

Джанкарло Физикелла поддержал Михаэля Шумахера

Джанкарло Минарди: Не забыто ли правило 107%?

Джанкарло Минарди озабочен подготовкой маршалов

Джанкарло Минарди подвёл итоги тестов в Хересе

Джанкарло Физикелла: Постараюсь выиграть в Ле-Мане

Джанкарло Физикелла совершил экскурсию по Иерусалиму

Джанкарло Минарди: Необходимо вернуть частные тесты

Умер Джанкарло Мартини