Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед оправкой в Мельбурн на первую гонку сезона Маркус Эриксон вернулся в Швецию и сегодня в Стокгольме участвовал в пресс-конференции, на которой рассказал о прошлогоднем опыте в Caterham и отношениях с новым напарником.

Маркус Эриксон: «Дебютный сезон оказался непростым в спортивном и в психологическом плане. Конечно, мне пришлось нелегко. Мы надеялись на более высокие результаты, но я многому научился и стал сильнее, прежде всего психологически. За три гонки до заявления Caterham о пропуске этапов, всё шло отлично, возможно, именно благодаря этому я сижу здесь.

Важно, что я еще в ноябре подписал контракт с Sauber. Предсезонные тесты прошли успешно. Покинув машину в Барселоне, я спросил: «Можем ли мы сразу отправиться в Мельбурн?» Конечно, я с нетерпением жду начала сезона. Здорово снова поехать в Австралию и гоняться».

Напарником Маркуса Эриксона стал Фелипе Наср, с которым швед в свое время выступал в GP2. В молодежной серии их отношения были далеки от идеала, но, по словам Эриксона, прежние конфликты забыты.

«В те времена мы не были лучшими друзьями, - продолжил Маркус. – Мы боролись между собой, несколько раз наши поединки заканчивались аварией. Но всё так, как есть. Мы оба очень конкурентоспособные гонщики, и на предсезонных тестах мы отлично работали.

До этого мы не общались со времен GP2. Когда Фелипе подписал контракт с Sauber, я увидел его на базе, подошёл и поздравил. Тогда он сказал, что мы должны забыть обо всём, что было прежде. Это было хорошее начало».

 

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, отлично, фелипе

Читайте также: В Sauber подготовили множество новинок к этапу в Монако, рассчитывая решить проблемы с перегревом силовой установки и прибавить в скорости, но вновь замкнули протокол квалификации… Паскаль Верляйн (19-й): «Наши сложности по ходу уик-энда на уличной трассе в Монако продолжаются. С четверга мы пытаемся добиться лучшего сцепления с трассой, множество раз меняли настройки, но найти оптимальный вариант не смогли. Старт с 19-го места – не лучший вариант в Монако, но в гонке я сделаю всё возможное». Маркус Эриксон (20-й): «Проблемы начались ещё в четверг. Мы перепробовали множество вариантов настроек, но почувствовать уверенность в машине так и не удалось. Похоже, она здесь просто не работает. В квалификации я атаковал изо всех сил и в 10-м повороте оказался слишком близко к стене. Контакт с барьером привёл в разбортированию заднего левого колеса, поэтому пришлось остановиться. Завтра я сделаю всё, чтобы отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…