Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед оправкой в Мельбурн на первую гонку сезона Маркус Эриксон вернулся в Швецию и сегодня в Стокгольме участвовал в пресс-конференции, на которой рассказал о прошлогоднем опыте в Caterham и отношениях с новым напарником.

Маркус Эриксон: «Дебютный сезон оказался непростым в спортивном и в психологическом плане. Конечно, мне пришлось нелегко. Мы надеялись на более высокие результаты, но я многому научился и стал сильнее, прежде всего психологически. За три гонки до заявления Caterham о пропуске этапов, всё шло отлично, возможно, именно благодаря этому я сижу здесь.

Важно, что я еще в ноябре подписал контракт с Sauber. Предсезонные тесты прошли успешно. Покинув машину в Барселоне, я спросил: «Можем ли мы сразу отправиться в Мельбурн?» Конечно, я с нетерпением жду начала сезона. Здорово снова поехать в Австралию и гоняться».

Напарником Маркуса Эриксона стал Фелипе Наср, с которым швед в свое время выступал в GP2. В молодежной серии их отношения были далеки от идеала, но, по словам Эриксона, прежние конфликты забыты.

«В те времена мы не были лучшими друзьями, - продолжил Маркус. – Мы боролись между собой, несколько раз наши поединки заканчивались аварией. Но всё так, как есть. Мы оба очень конкурентоспособные гонщики, и на предсезонных тестах мы отлично работали.

До этого мы не общались со времен GP2. Когда Фелипе подписал контракт с Sauber, я увидел его на базе, подошёл и поздравил. Тогда он сказал, что мы должны забыть обо всём, что было прежде. Это было хорошее начало».

 

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, отлично, фелипе

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело