Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus пропустили начало тестов в Хересе, но 11 дней работы на трассе получились гораздо более продуктивными, чем в прошлом году – гонщики проехали более 900 кругов. В интервью пресс-службе Lotus технический директор команды подвел итоги подготовки и говорил о программе работы в первых Гран При.

Вопрос: Предсезонные тесты позади, что вам удалось узнать о E23?
Ник Честер: В этом году всё гораздо лучше. Мы используем более эффективную силовую установку, добились прогресса в работе с шасси, гонщики могут активнее использовать возможности машины, её поведение стало более предсказуемым.

Часть тестов мы посвятили исследованию геометрии подвески E23 – она серьезно влияет на баланс на апексе медленных поворотов. Кроме того, мы сделали машину менее чувствительной к стилю пилотирования гонщиков.

Силовая установка весьма эффективна и очень надежна – по ходу тестов мы использовали всего одну. Её оптимальная компоновка дает нам несколько преимуществ, в частности – с системой охлаждения.

Вопрос: Вы уже работали с новинками? Машина изменилась по сравнению с первоначальной версией?
Ник Честер: Да. По ходу тестов мы опробовали некоторые новинки. Кроме того, мы готовим небольшие доработки к гонке в Мельбурне, а более серьезные новинки – ко второму и третьему Гран При.

Вопрос: Какой подход вы будете использовать по ходу гонок, в частности, при доработке машины?
Ник Честер: У нас обычная программа гоночного уик-энда, она не будет особенно консервативной и направлена на максимальное раскрытие потенциала машины. Многое зависит от степени риска от использования новинок: иногда мы можем без особого риска повысить эффективность машины и можем сразу же использовать новинки. Иногда это может быть связано с проблемами, поэтому надо проехать определенную дистанцию на тренировках, прежде чем новинки появятся в квалификации и гонке.

Вопрос: Многое было сказано о переходе с этого года на двигатели Mercedes. Что еще изменилось в команде в 2015-м?
Ник Честер: Управляемость и мощность двигателя играют решающую роль, мы получили действительно очень эффективную силовую установку, предсказуемо реагирующую на настройки.

Не думаю, что подход изменится, мы постоянно стремимся сделать машину лучше. Мы не стали особенно рисковать при интеграции двигателя в шасси, чтобы иметь уверенность в его эффективном охлаждении. В остальном подход остался прежним: мы расширяем возможности и пытаемся постоянно прогрессировать. Из-за серьезных отличий в задней части машины нам было нелегко при установке двигателя – пришлось приложить усилия, чтобы эффективно его расположить.

Вопрос: Какой итог вы подвели бы началу года?
Ник Честер: В 2015-м всё кардинально отличается от прошлого года: с самого начала нам удавалось проезжать более 100 кругов за день, избежав проблем. Учитывая количество перемен, я доволен работой на трассе и тем, что у нас возникло не так много сложностей.

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, постоянно, новинки, тестов

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер: Всё получилось не так гладко, как хотелось бы