Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus пропустили начало тестов в Хересе, но 11 дней работы на трассе получились гораздо более продуктивными, чем в прошлом году – гонщики проехали более 900 кругов. В интервью пресс-службе Lotus технический директор команды подвел итоги подготовки и говорил о программе работы в первых Гран При.

Вопрос: Предсезонные тесты позади, что вам удалось узнать о E23?
Ник Честер: В этом году всё гораздо лучше. Мы используем более эффективную силовую установку, добились прогресса в работе с шасси, гонщики могут активнее использовать возможности машины, её поведение стало более предсказуемым.

Часть тестов мы посвятили исследованию геометрии подвески E23 – она серьезно влияет на баланс на апексе медленных поворотов. Кроме того, мы сделали машину менее чувствительной к стилю пилотирования гонщиков.

Силовая установка весьма эффективна и очень надежна – по ходу тестов мы использовали всего одну. Её оптимальная компоновка дает нам несколько преимуществ, в частности – с системой охлаждения.

Вопрос: Вы уже работали с новинками? Машина изменилась по сравнению с первоначальной версией?
Ник Честер: Да. По ходу тестов мы опробовали некоторые новинки. Кроме того, мы готовим небольшие доработки к гонке в Мельбурне, а более серьезные новинки – ко второму и третьему Гран При.

Вопрос: Какой подход вы будете использовать по ходу гонок, в частности, при доработке машины?
Ник Честер: У нас обычная программа гоночного уик-энда, она не будет особенно консервативной и направлена на максимальное раскрытие потенциала машины. Многое зависит от степени риска от использования новинок: иногда мы можем без особого риска повысить эффективность машины и можем сразу же использовать новинки. Иногда это может быть связано с проблемами, поэтому надо проехать определенную дистанцию на тренировках, прежде чем новинки появятся в квалификации и гонке.

Вопрос: Многое было сказано о переходе с этого года на двигатели Mercedes. Что еще изменилось в команде в 2015-м?
Ник Честер: Управляемость и мощность двигателя играют решающую роль, мы получили действительно очень эффективную силовую установку, предсказуемо реагирующую на настройки.

Не думаю, что подход изменится, мы постоянно стремимся сделать машину лучше. Мы не стали особенно рисковать при интеграции двигателя в шасси, чтобы иметь уверенность в его эффективном охлаждении. В остальном подход остался прежним: мы расширяем возможности и пытаемся постоянно прогрессировать. Из-за серьезных отличий в задней части машины нам было нелегко при установке двигателя – пришлось приложить усилия, чтобы эффективно его расположить.

Вопрос: Какой итог вы подвели бы началу года?
Ник Честер: В 2015-м всё кардинально отличается от прошлого года: с самого начала нам удавалось проезжать более 100 кругов за день, избежав проблем. Учитывая количество перемен, я доволен работой на трассе и тем, что у нас возникло не так много сложностей.

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, постоянно, новинки, тестов

Читайте также: Технический директор команды Renault Ник Честер рассказал о трудностях, с которыми инженерам приходится сталкиваться в Малайзии, не забыв упомянуть и о непредсказуемой местной погоде. Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке в Сепанге?Ник Честер: Мы должны выступить неплохо, учитывая, что трасса представляет собой комбинацию медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Наша машина вновь должна быть четвёртой по скорости. В Сингапуре R.S.17 оказалась способна на хороший темп, и на мокром асфальте трассы Марина-Бей мы выглядели неплохо. Там нам удалось собрать немало полезной информации, которая может пригодиться в Малайзии, учитывая, что нас могут ждать сюрпризы погоды. В целом на этой стадии сезона машина работает довольно хорошо. Вопрос: Появятся ли на ней какие-либо технические новинки?Ник Честер: Да, в Малайзии мы представим несколько новых решений, в том числе более плотную по компоновке заднюю часть машины – это наиболее важное изменение. Это дополнит те успехи в работе с настройками, которых мы добились в последнее время. Вопрос: Малайзия входила в календарь чемпионата мира 18 лет – остались ли у вас какие-либо особые воспоминания, связанные с этой гонкой?Ник Честер: Малайзийская трасса мне нравится. Впервые она принимала гонку в 1999-м, и такое впечатление, что это было целую вечность назад. Гонки в Сепанге часто проходили в сложных условиях, и всем приходилось нелегко – и тем, кто работал на пит-уолл, и тем, кто пилотировал машины. Жаль, что в календаре чемпионата этой гонки больше не будет… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы