Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus пропустили начало тестов в Хересе, но 11 дней работы на трассе получились гораздо более продуктивными, чем в прошлом году – гонщики проехали более 900 кругов. В интервью пресс-службе Lotus технический директор команды подвел итоги подготовки и говорил о программе работы в первых Гран При.

Вопрос: Предсезонные тесты позади, что вам удалось узнать о E23?
Ник Честер: В этом году всё гораздо лучше. Мы используем более эффективную силовую установку, добились прогресса в работе с шасси, гонщики могут активнее использовать возможности машины, её поведение стало более предсказуемым.

Часть тестов мы посвятили исследованию геометрии подвески E23 – она серьезно влияет на баланс на апексе медленных поворотов. Кроме того, мы сделали машину менее чувствительной к стилю пилотирования гонщиков.

Силовая установка весьма эффективна и очень надежна – по ходу тестов мы использовали всего одну. Её оптимальная компоновка дает нам несколько преимуществ, в частности – с системой охлаждения.

Вопрос: Вы уже работали с новинками? Машина изменилась по сравнению с первоначальной версией?
Ник Честер: Да. По ходу тестов мы опробовали некоторые новинки. Кроме того, мы готовим небольшие доработки к гонке в Мельбурне, а более серьезные новинки – ко второму и третьему Гран При.

Вопрос: Какой подход вы будете использовать по ходу гонок, в частности, при доработке машины?
Ник Честер: У нас обычная программа гоночного уик-энда, она не будет особенно консервативной и направлена на максимальное раскрытие потенциала машины. Многое зависит от степени риска от использования новинок: иногда мы можем без особого риска повысить эффективность машины и можем сразу же использовать новинки. Иногда это может быть связано с проблемами, поэтому надо проехать определенную дистанцию на тренировках, прежде чем новинки появятся в квалификации и гонке.

Вопрос: Многое было сказано о переходе с этого года на двигатели Mercedes. Что еще изменилось в команде в 2015-м?
Ник Честер: Управляемость и мощность двигателя играют решающую роль, мы получили действительно очень эффективную силовую установку, предсказуемо реагирующую на настройки.

Не думаю, что подход изменится, мы постоянно стремимся сделать машину лучше. Мы не стали особенно рисковать при интеграции двигателя в шасси, чтобы иметь уверенность в его эффективном охлаждении. В остальном подход остался прежним: мы расширяем возможности и пытаемся постоянно прогрессировать. Из-за серьезных отличий в задней части машины нам было нелегко при установке двигателя – пришлось приложить усилия, чтобы эффективно его расположить.

Вопрос: Какой итог вы подвели бы началу года?
Ник Честер: В 2015-м всё кардинально отличается от прошлого года: с самого начала нам удавалось проезжать более 100 кругов за день, избежав проблем. Учитывая количество перемен, я доволен работой на трассе и тем, что у нас возникло не так много сложностей.

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, постоянно, новинки, тестов

Читайте также: Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер. Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии. Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности? Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать. Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси