Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Что делать со второй машиной?» — головная боль в виде старого автомобиля заставляет сейчас многих белорусов действовать активно. Однако рынок перенасыщен, цены продолжают падать, а машины все везут и везут. Автобум имеет обратную сторону: смена транспортного средства связана не только с радостью приобретения нового, но и с тягостью продажи старого. Мы взяли классический неликвид — Subaru Impreza III (2007 г. в.) — и попытались избавиться от него разными способами. Что из этого получилось, читайте в нашем репортаже.

Перед тем как куда-то ехать, стали изучать объявления в интернете. На «Автобарахолке» за аналогичный автомобиль (объем — 1,5 литра, КПП — механическая, полный привод) просят от 150—160 млн рублей. В России цены существенно ниже — там запросто можно купить такую машину за $6—7 тыс. От последней суммы, хочешь — не хочешь, нам и придется отталкиваться. Глупо завышать ценник, если человек может поехать в Смоленск или Москву и взять дешевле (что многие и делают).

Авторынок

Испокон 1990-х для продажи машины люди едут на авторынок. Собственно, в Минске выбор невелик: «Малиновка» или «Ждановичи». Наш экземпляр скорее подойдет для последнего. В будний день на площадке были выставлены несколько новых Hyundai Accent, явно пригнанных из России. Кроме нас — никаких покупателей. Въезд стоит 100 тыс. рублей. Но местный специалист тут же стал отговаривать: «Я вижу, порог у вас помят, на задней двери проглядывает коррозия. Продать ваш неподготовленный экземпляр здесь не удастся. В таком состоянии лучше даже не пытаться. Наш человек в первую очередь смотрит на внешний вид, тем более сейчас. В лучшем случае перекупщики возьмут за $4—5 тыс. Это максимум. А так — потеряете время и деньги».

Аргументы прозвучали убедительно: на авторынке выставляют обычно «вылизанные» (во всяком случае, внешне) машины и наша будет выглядеть как гадкий утенок. Мы же исходим из того, что обычный человек специально к продаже готовить автомобиль не будет. Ему надо побыстрее избавиться от него, но не задешево. Времени на перекрашивание и выравнивание порога нет. Отметаем этот вариант.

Автокомиссионка

Через дорогу от авторынка расположен известный в Минске автохаус. Направляемся туда. Сотрудница вежливо поинтересовалась, какая у нас машина, сверилась с интернетом и спросила, сколько хотим. «Допустим, $6—7 тыс.», — решили мы не жадничать. «Хорошая цена. При такой стоимости этот автомобиль долго стоять не будет, — одобрила менеджер. — У нас аналогичные машины продают за $10 тыс.».

По словам сотрудницы автохауса, сверху нашей цены они накинут $500—600: «Автомобиль должен быть снят с учета. Салон убираете, а кузов максимально отмываете от грязи. Объявления в интернете размещаем сами». В общем, ничего сверхъестественного. Кроме нас по площадке ходили несколько человек — рассматривали выставленные машины.

В целом условия автокомиссионок нас устраивают. Но вопрос в том, как быстро продастся автомобиль? Ведь сейчас ставки кредитов, которые всегда форсировали подобные сделки, кусаются. Чтобы избавиться от машины, нужно еще снижать цену с учетом той самой надбавки.

Автоломбард

«За полчаса без справок и поручителей вы сможете оформить займ под залог авто и получить необходимый кредит, без необходимости отчета», — рекламирует свои услуги один из автоломбардов. На сайте указаны проценты: от 3% за 15 дней, от 5% за 30 дней. Этот вариант для тех, кому срочно нужны деньги. По телефону нам сказали: «За вашу машину максимум что можем предложить — это $4 тыс.».

За такую сумму, впрочем, мы и сами неспешно продадим через интернет. Едем дальше.

Trade-in

Далеко не все минские дилеры активно занимаются такой услугой, как trade-in. Хотя в нашей ситуации это мог бы быть хороший вариант — получить стоимость старого автомобиля в зачет нового. Но во сколько оценят 8-летнюю Subaru Impreza? Мы обратились к нашему знакомому эксперту, который проводит оценку подержанных машин для нескольких автосалонов.

— Средняя цена до автобума на данный автомобиль составляла $10,5 тыс., — с ходу назвал сумму Дмитрий Хлыстов. — Но теперь это автомобильный неликвид: машина маленькая, не WRX, но для девушки не подойдет, просто потому что коробка переключения передач механическая. Вы можете рассчитывать на $6 тыс.

Это предложение интересно тем, что сделка проходит день в день (если автомобиль снят с учета). Но деньги мы не получаем, только возможность обмена на новую машину. Нам предложили китайские внедорожники. Например, Chery Tiggo за 175 млн рублей. «Если стоимость вашей Subaru Impreza зачесть как первоначальный взнос и выбрать одну из четырех лизинговых программ, получится очень интересный вариант. Во-первых, вы избавляетесь от неликвида. Во-вторых, ничего не тратите. В-третьих, получаете новый автомобиль», — заключает эксперт.

Звучит заманчиво. Из минусов — ограниченный выбор машин.

Лизинг наоборот

Есть один необычный вариант решения проблемы. Его нам предложили представители одной из минских компаний. Они готовы предоставить наш же автомобиль в лизинг. То есть выкупить и сразу же отдать в пользование. Для Subaru Impreza условия такие: нам выдают $5200 (по курсу Нацбанка), машину регистрируют на лизинговую компанию, ежемесячный платеж на два года составляет $353,5. При этом есть возможность погасить «долг» досрочно.

Такая схема подойдет тем, кому срочно нужны деньги. Сами представители компании говорят: «Мы не конкурируем с автоломбардами, поскольку предоставляем более долговременную программу». Но нам бы избавиться от автомобиля, а не привязаться к нему еще больше. Хотя кому-то, возможно, это будет интересно.

Аренда

Раз мы рассматриваем разные варианты, то давайте идти до конца. А почему бы не сдать машину в аренду, например, таксистам? Мы сделали несколько звонков и выяснили: сейчас день стоит $23—25. Неплохо! Однако слишком много «но». Сразу заметим, что, на наш взгляд, это чрезвычайно рискованный вариант. Непонятно, в каком состоянии вы получите автомобиль назад. Кроме того, есть риск конфискации машины (если водитель дважды попадется пьяным за рулем в течение года) или получения гражданского иска (в случае ДТП с пострадавшими или погибшими). С другой стороны, если автомобиль с рыночной стоимостью в $1,5—2 тыс. давно свое отработал и теперь просто томится на стоянке, то почему бы не рискнуть?

* * *

Сейчас у тех, кто хочет продать машину, вариантов не так уж много. Самый популярный — разместить объявление в интернете. Самый европейский — использовать формулу trade-in или обратиться в автохаус. Но в любом случае придется уступить в цене, иначе автомобиль зависнет на о-о-очень долгое время. Таковы реалии нынешней ситуации на рынке.

Источник: onliner.by

Воскресенье 08 Марта 2015 09:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: избавиться, impreza, деньги, subaru

Читайте также: subaru impreza В российском представительстве компании сообщили, что окончательное решение о поставках новых Импрез в нашу страну не принято. Напомним, эта модель не продаётся в России с 2014 года. О  подготовке нового, уже пятого по счёту поколения семейства Subaru Impreza мы знали благодаря концептам, которые предвещали выход серийных моделей. Но, к сожалению, по пути к конвейеру и седан, и хэтч утратили ряд ярких черт. Внешность обоих автомобилей претерпела скорее эволюционные, чем революционные изменения. Как мы уже видели на недавних тизерах, серийные машины лишились оптики Hawk Eye («ястребиный глаз»), которая была на прототипах. В качестве опции доступна система EyeSight, которая включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического торможения для предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Рассмотреть и седан, и хэтчбек Subaru Impreza со всех сторон можно в официальном видеоролике. Семейство Subaru Impreza — первое, построенное на совершенно новой модульной платформе SGP, которая позже ляжет в основу других моделей марки. Новая «тележка» позволила увеличить жёсткость каркаса кузова более чем на 70%. На 40% эффективнее поглощение энергии при столкновении. По сравнению с предшественниками, и седан, и хэтчбек прибавили в размерах. Оба стали длиннее на 41 мм, по заверению производителя, этот прирост заметно увеличил пространство в салоне. В салоне слегка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Subaru намекнула на новый седан Impreza

Шоу-кар Subaru Impreza подарил неравнодушным надежду

Subaru покажет в Токио кроссовер будущего и предвестника новой “Импрезы”

Семейство Subaru Impreza отправят на сервис из-за подушек Takata

Хэтчбек Subaru Impreza Sport Hybrid стартует летом

Как избавиться от автомобильного неликвида? Рассматриваем шесть вариантов (13 фото)

Семейство Subaru Impreza получило косметические изменения

Седан Subaru Impreza больше не будет продаваться в России

Subaru Impreza сильно изменится

«Топ Гир» в Африке – Закулисье