Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне доволен прогрессом команды за последние четыре месяца. Выступая в Женеве накануне открытия 85-го Международного автосалона, итальянец рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном.

Серджио Маркионне: «Работа продолжается, мы спокойно выстраиваем наше будущее. Результаты соответствуют ожиданиям. В команде всё в порядке: у нас боевой настрой, и мы хотим побеждать. Когда я пришёл в Ferrari, ситуация была далека от идеала, но за эти четыре месяца в Маранелло превосходно выполнили свою работу, чего я даже не ожидал.

У нас есть машина, есть гонщики, они довольны SF15 T и готовы вступить в борьбу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я считаю, что титул – это обязательная программа для Ferrari, точно так же считают наши болельщики и все, кто работает в компании. Сможем ли мы выиграть его в 2018? Надеюсь, это произойдет раньше.

Только на трассе станет понятно, стали ли мы конкурентоспособными. Мы будем на равных бороться с Red Bull, но я не хочу ни критиковать, ни выводить команду из равновесия. Нельзя недооценивать Mercedes. В прошлом году они добились невероятных результатов и готовятся их повторить. Мы попытаемся им в этом помешать».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, титул, ferrari, серджио

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга