Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне доволен прогрессом команды за последние четыре месяца. Выступая в Женеве накануне открытия 85-го Международного автосалона, итальянец рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном.

Серджио Маркионне: «Работа продолжается, мы спокойно выстраиваем наше будущее. Результаты соответствуют ожиданиям. В команде всё в порядке: у нас боевой настрой, и мы хотим побеждать. Когда я пришёл в Ferrari, ситуация была далека от идеала, но за эти четыре месяца в Маранелло превосходно выполнили свою работу, чего я даже не ожидал.

У нас есть машина, есть гонщики, они довольны SF15 T и готовы вступить в борьбу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я считаю, что титул – это обязательная программа для Ferrari, точно так же считают наши болельщики и все, кто работает в компании. Сможем ли мы выиграть его в 2018? Надеюсь, это произойдет раньше.

Только на трассе станет понятно, стали ли мы конкурентоспособными. Мы будем на равных бороться с Red Bull, но я не хочу ни критиковать, ни выводить команду из равновесия. Нельзя недооценивать Mercedes. В прошлом году они добились невероятных результатов и готовятся их повторить. Мы попытаемся им в этом помешать».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, титул, ferrari, серджио

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!