Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На зимних тестах Валттери Боттас проехал 2255 км за рулём Williams FW37 и по итогам финальной серии в Барселоне занял третью строчку в рейтинге самых быстрых кругов, уступив только гонщикам Mercedes AMG. По мнению финна, новые машины, конечно, быстрее прошлогодних, но в реальности скорости возросли не так уж заметно.

«На тестах мы можем ехать быстрее, чем во время Гран При, – прокомментировал Валттери. – В дни гоночного уик-энда проходят различные гонки поддержки, поэтому трасса покрывается резиной разного свойства. На тестах же мы накручиваем много кругов, и состояние асфальта очень хорошее. Обычно при этом мы показываем даже более высокие скорости, несмотря на то, что погода прохладнее, чем в дни гонки. Кроме того, когда холодно, в воздухе больше кислорода, поэтому двигатели работают более эффективно; также воздух плотнее, что обеспечивает некоторый прирост прижимной силы, следовательно, машина лучше держит трассу – всё это способствует увеличению скорости».

Если пилоты Ferrari, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, провели на тестах имитацию гонки, то в Mercedes и Williams не стали этого делать, сосредоточившись на других задачах. Боттас пояснил, с чем связан такой выбор приоритетов: «Проводить имитацию гонки необязательно, если вы и так проехали на тестах значительную дистанцию. Тем более, по своим характеристикам трасса в Барселоне совершенно не такая, как австралийский Альберт-парк или малайзийский Сепанг. Мы добились отличной надёжности, а управляемость машины улучшилась благодаря техническим новинкам».

Валттери также рассказал о своих впечатлениях о работе шин Pirelli образца 2015 года: «По сравнению с прошлогодними новые шины меньше подвержены износу, поэтому в Мельбурне они смогут выдержать более длинные отрезки дистанции. Хотя составы остались прежними, ресурс резины удалось повысить за счёт иной конструкции шины. Наша команда также поработала над тем, чтобы добиться снижения пробуксовки задних колёс на выходе из поворотов – это тоже позволяет дольше сохранять задние шины, и теперь на одном комплекте мы можем проехать больше кругов».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, имитацию, боттас, валттери

Читайте также: В прошлом году Роберт Кубица проехал большую дистанцию на тестах, в основном – за рулём машин прошлых лет, но дважды работал и на актуальных машинах – с Renault в августе на Хунгароринге и с Williams на шинных тестах в Абу-Даби. Результаты тестов не убедили руководство команд, но руководитель автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола считает, что поляку нужно было дать больше времени. Марио Изола: «Кубица – опытный профессионал. Он давно не работал с машинами Формулы 1, но отлично всё чувствует. На шинных тестах Роберт давал точные комментарии по поводу их эффективности, износа, особенностей пилотирования. Когда вы приглашаете гонщика, шесть или семь лет не управлявшего машиной Формулы 1, понятно, что он сядет за руль совершенно другой машины – и подход к пилотированию должен быть иным. Машина, резина – всё совершенно иначе, чем в 2011-м. Нельзя сказать, что он медленно адаптировался, но если сравнивать его с гонщиком, знакомым с этой техникой по гонкам и тестам, разница чувствуется. Нужно дать Роберту больше времени, чтобы он имел возможность продемонстрировать свой потенциал. Убеждён, Кубица по-прежнему быстр. Он был очень полезен на шинных тестах. Во-первых потому, что говорил всё, как есть, не стараясь понравиться. Если шины ему подходили, он говорил: «Неплохо, но есть несколько вопросов». Для нас это идеальная обратная связь, позволяющая понять, в каком направлении двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Фернандо Алонсо: Для меня сезон завершен

McLaren разрешили работать на тестах с двумя машинами

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

Алонсо примет участие в тестах WEC в Бахрейне

Альфонсо Селиш примет участие в тестах Pirelli

Halo глазами турецкого дизайнера

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии