Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье в Барселоне завершилась финальная серия предсезонных тестов, по ходу которых клиенты Renault Sport – Red Bull Racing и Toro Rosso – проехали более 3700 км. В целом за 12 дней работы на трассе две команды преодолели более 9800 км или дистанцию 32 Гран При.

Реми Таффен, операционный директор: «Зимние тесты подошли к концу, и мы удовлетворены тем, что выполнили большую часть программы, начиная с того, что набрали большой километраж. Такой была наша главная цель, и мы довольны, что за две серии тестов в Барселоне одна из наших силовых установок преодолела дистанцию пяти Гран При.

В финальный день мы потеряли немного времени из-за проблемы с системой ERS на машине Red Bull Racing и неполадок в двигателе внутреннего сгорания на Toro Rosso, но уверены, что подобные проблемы не повторятся на той спецификации силовой установки, которую мы привезем в Мельбурн.

Нам хотелось бы посвятить больше времени работе в области эффективности, но мы никогда не забывали об этом, используя агрессивный подход к доработке мотора. Потенциал силовой установки ещё раскрыт не на 100%, внимания требует вопрос повышения гибкости её характеристик, но мы достигли целей в том, что касается мощности.

Еще один положительный момент касается подготовки наших технических бригад, работающих внутри каждой клиентской команды: их взаимодействие идет без перебоев. В то же время работа в Вири-Шатийон продолжается в высоком темпе, чтобы к Гран При Австралии подойти в максимально хорошей форме. Сложно делать прогнозы, но одно можно сказать точно: мы с нетерпением ждем поездки в Мельбурн. За последние несколько месяцев триста человек, работающих в нашем коллективе, полностью выложились, поэтому мы с нетерпением ждем, когда увидим результаты этого труда».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Я более или менее доволен итогами предсезонных тестов. Перед началом работы в Барселоне нашим приоритетом была надежность и стремление устранить неполадки, с которыми мы столкнулись на тестах в Хересе. Сейчас мы достигли уровня, на который рассчитывали выйти накануне этапа в Мельбурне, а результаты на трассе соответствуют данным стендовых испытаний. В этом плане дела обстоят вполне успешно.

При этом складывается впечатление, что все функционирует без перебоев, так что мы будем полагаться на эффективность в расчете на то, чтобы в Австралии заработать много очков. В этом плане сложно сравнивать себя с остальными, но мы со сдержанным оптимизмом ждем первой гонки. Всё же за оставшееся до этапа в Мельбурне время необходимо повысить потенциал силовой установки.

Наконец, мы также продолжим анализировать собранную за три серии тестов информацию, независимо от того, касается ли она самой силовой установки, наших клиентских команд или соперников. Это важная работа, позволяющая определить стратегию развития по ходу сезона и на ближайшие годы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, барселоне, установки, силовой

Читайте также: Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов. Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы. Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными. Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India. Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне