Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье в Барселоне завершилась финальная серия предсезонных тестов, по ходу которых клиенты Renault Sport – Red Bull Racing и Toro Rosso – проехали более 3700 км. В целом за 12 дней работы на трассе две команды преодолели более 9800 км или дистанцию 32 Гран При.

Реми Таффен, операционный директор: «Зимние тесты подошли к концу, и мы удовлетворены тем, что выполнили большую часть программы, начиная с того, что набрали большой километраж. Такой была наша главная цель, и мы довольны, что за две серии тестов в Барселоне одна из наших силовых установок преодолела дистанцию пяти Гран При.

В финальный день мы потеряли немного времени из-за проблемы с системой ERS на машине Red Bull Racing и неполадок в двигателе внутреннего сгорания на Toro Rosso, но уверены, что подобные проблемы не повторятся на той спецификации силовой установки, которую мы привезем в Мельбурн.

Нам хотелось бы посвятить больше времени работе в области эффективности, но мы никогда не забывали об этом, используя агрессивный подход к доработке мотора. Потенциал силовой установки ещё раскрыт не на 100%, внимания требует вопрос повышения гибкости её характеристик, но мы достигли целей в том, что касается мощности.

Еще один положительный момент касается подготовки наших технических бригад, работающих внутри каждой клиентской команды: их взаимодействие идет без перебоев. В то же время работа в Вири-Шатийон продолжается в высоком темпе, чтобы к Гран При Австралии подойти в максимально хорошей форме. Сложно делать прогнозы, но одно можно сказать точно: мы с нетерпением ждем поездки в Мельбурн. За последние несколько месяцев триста человек, работающих в нашем коллективе, полностью выложились, поэтому мы с нетерпением ждем, когда увидим результаты этого труда».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Я более или менее доволен итогами предсезонных тестов. Перед началом работы в Барселоне нашим приоритетом была надежность и стремление устранить неполадки, с которыми мы столкнулись на тестах в Хересе. Сейчас мы достигли уровня, на который рассчитывали выйти накануне этапа в Мельбурне, а результаты на трассе соответствуют данным стендовых испытаний. В этом плане дела обстоят вполне успешно.

При этом складывается впечатление, что все функционирует без перебоев, так что мы будем полагаться на эффективность в расчете на то, чтобы в Австралии заработать много очков. В этом плане сложно сравнивать себя с остальными, но мы со сдержанным оптимизмом ждем первой гонки. Всё же за оставшееся до этапа в Мельбурне время необходимо повысить потенциал силовой установки.

Наконец, мы также продолжим анализировать собранную за три серии тестов информацию, независимо от того, касается ли она самой силовой установки, наших клиентских команд или соперников. Это важная работа, позволяющая определить стратегию развития по ходу сезона и на ближайшие годы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, барселоне, установки, силовой

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому