Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье в Барселоне завершилась финальная серия предсезонных тестов, по ходу которых клиенты Renault Sport – Red Bull Racing и Toro Rosso – проехали более 3700 км. В целом за 12 дней работы на трассе две команды преодолели более 9800 км или дистанцию 32 Гран При.

Реми Таффен, операционный директор: «Зимние тесты подошли к концу, и мы удовлетворены тем, что выполнили большую часть программы, начиная с того, что набрали большой километраж. Такой была наша главная цель, и мы довольны, что за две серии тестов в Барселоне одна из наших силовых установок преодолела дистанцию пяти Гран При.

В финальный день мы потеряли немного времени из-за проблемы с системой ERS на машине Red Bull Racing и неполадок в двигателе внутреннего сгорания на Toro Rosso, но уверены, что подобные проблемы не повторятся на той спецификации силовой установки, которую мы привезем в Мельбурн.

Нам хотелось бы посвятить больше времени работе в области эффективности, но мы никогда не забывали об этом, используя агрессивный подход к доработке мотора. Потенциал силовой установки ещё раскрыт не на 100%, внимания требует вопрос повышения гибкости её характеристик, но мы достигли целей в том, что касается мощности.

Еще один положительный момент касается подготовки наших технических бригад, работающих внутри каждой клиентской команды: их взаимодействие идет без перебоев. В то же время работа в Вири-Шатийон продолжается в высоком темпе, чтобы к Гран При Австралии подойти в максимально хорошей форме. Сложно делать прогнозы, но одно можно сказать точно: мы с нетерпением ждем поездки в Мельбурн. За последние несколько месяцев триста человек, работающих в нашем коллективе, полностью выложились, поэтому мы с нетерпением ждем, когда увидим результаты этого труда».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Я более или менее доволен итогами предсезонных тестов. Перед началом работы в Барселоне нашим приоритетом была надежность и стремление устранить неполадки, с которыми мы столкнулись на тестах в Хересе. Сейчас мы достигли уровня, на который рассчитывали выйти накануне этапа в Мельбурне, а результаты на трассе соответствуют данным стендовых испытаний. В этом плане дела обстоят вполне успешно.

При этом складывается впечатление, что все функционирует без перебоев, так что мы будем полагаться на эффективность в расчете на то, чтобы в Австралии заработать много очков. В этом плане сложно сравнивать себя с остальными, но мы со сдержанным оптимизмом ждем первой гонки. Всё же за оставшееся до этапа в Мельбурне время необходимо повысить потенциал силовой установки.

Наконец, мы также продолжим анализировать собранную за три серии тестов информацию, независимо от того, касается ли она самой силовой установки, наших клиентских команд или соперников. Это важная работа, позволяющая определить стратегию развития по ходу сезона и на ближайшие годы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, барселоне, установки, силовой

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов