Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги зимних тестов, подчеркнув, что в Mercedes никого не боятся, но при этом понимают, что несмотря на явное скоростное преимущество, расслабляться нельзя.

Вопрос: Со стороны картина на этих тестах чем-то напоминала прошлогоднюю: Mercedes всех опережает, причём, намного. Как вы оцениваете итоги тестов?
Тото Вольфф: Их трудно оценить, хотя не надо воспринимать это как официальное заявление. Просто следует быть острожным в оценках результатов, показанных в таких условиях, ведь здесь очень холодно. Через две недели погода и вообще все условия будут совсем иными. Думаю, зимой мы неплохо поработали, машина отвечает нашим ожиданиям, если не считать сложностей, с которыми мы столкнулись вера, а гонщики чётко выполнили свои задачи. Но мы не должны расслабляться, надо продолжать трудиться.

Вопрос: Кого или чего вы больше всего опасаетесь в Мельбурне?
Тото Вольфф: Мы никого не боимся! Но, хотя мы уверены в своих силах, нельзя терять чувство реальности. Мы видим, что Ferrari неплохо поработала, а Williams уже продемонстрировала свою скорость. Этим две команды я оцениваю выше всего.

Вопрос: Надёжность машины у вас не вызывает вопросов?
Тото Вольфф: Надёжность беспокоит всех, ведь эти технологии пока находятся на ранней стадии развития, это только второй год. Мы постоянно учимся, процесс модернизации продолжается, и нельзя говорить о том, что достигнут 100-процентный уровень надёжности. Но мы всё время идём вперёд, ставим перед собой новые задачи, отодвигаем границу возможного, и иногда этот опыт достаётся нелегко.

Вопрос: Есть ли риск, что в отношениях Льюиса Хэмилтона и Нико Хюлкенберга вновь начнутся сложности? Вы этого опасаетесь?
Тото Вольфф: Такой риск есть, но они многому научились. В прошлом году по ходу соперничества друг с другом у каждого были успехи и неудачи. Но и команда тоже учится работать с ними, и мы развиваемся вместе. Я не опасаюсь, что в начальной фазе сезона нас ожидают какие-то сложности. Сейчас их быть не должно, и, думаю, все это понимают.

Вопрос: Вы зимой обсуждали с гонщиками эти темы?
Тото Вольфф: Нет, но мы постоянно возвращаемся к этим вопросам и вообще обсуждаем широкий круг тем, поскольку важно, чтобы все учились на собственных ошибках. И нам предстоит ещё не один разговор.

Вопрос: Теперь поговорим о спортивной стороне дела: в 2016 году правила, похоже, останутся почти без изменений. Это хорошо для Формулы 1, или всё-таки работу в этом направлении надо продолжать?
Тото Вольфф: Если мы говорим о сокращении расходов, то тут самое важное – стабильность, прозрачность и предсказуемость спорта. А если из года в год беспорядочно менять правила, то эффект будет прямо противоположный. В следующем году всё останется практически без изменений, а что касается 2017-го, то тут действительно ещё предстоят переговоры. Мы должны найти способ, как сделать Формулу 1 ещё более зрелищной.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, нельзя, mercedes, реальности

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет