Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги зимних тестов, подчеркнув, что в Mercedes никого не боятся, но при этом понимают, что несмотря на явное скоростное преимущество, расслабляться нельзя.

Вопрос: Со стороны картина на этих тестах чем-то напоминала прошлогоднюю: Mercedes всех опережает, причём, намного. Как вы оцениваете итоги тестов?
Тото Вольфф: Их трудно оценить, хотя не надо воспринимать это как официальное заявление. Просто следует быть острожным в оценках результатов, показанных в таких условиях, ведь здесь очень холодно. Через две недели погода и вообще все условия будут совсем иными. Думаю, зимой мы неплохо поработали, машина отвечает нашим ожиданиям, если не считать сложностей, с которыми мы столкнулись вера, а гонщики чётко выполнили свои задачи. Но мы не должны расслабляться, надо продолжать трудиться.

Вопрос: Кого или чего вы больше всего опасаетесь в Мельбурне?
Тото Вольфф: Мы никого не боимся! Но, хотя мы уверены в своих силах, нельзя терять чувство реальности. Мы видим, что Ferrari неплохо поработала, а Williams уже продемонстрировала свою скорость. Этим две команды я оцениваю выше всего.

Вопрос: Надёжность машины у вас не вызывает вопросов?
Тото Вольфф: Надёжность беспокоит всех, ведь эти технологии пока находятся на ранней стадии развития, это только второй год. Мы постоянно учимся, процесс модернизации продолжается, и нельзя говорить о том, что достигнут 100-процентный уровень надёжности. Но мы всё время идём вперёд, ставим перед собой новые задачи, отодвигаем границу возможного, и иногда этот опыт достаётся нелегко.

Вопрос: Есть ли риск, что в отношениях Льюиса Хэмилтона и Нико Хюлкенберга вновь начнутся сложности? Вы этого опасаетесь?
Тото Вольфф: Такой риск есть, но они многому научились. В прошлом году по ходу соперничества друг с другом у каждого были успехи и неудачи. Но и команда тоже учится работать с ними, и мы развиваемся вместе. Я не опасаюсь, что в начальной фазе сезона нас ожидают какие-то сложности. Сейчас их быть не должно, и, думаю, все это понимают.

Вопрос: Вы зимой обсуждали с гонщиками эти темы?
Тото Вольфф: Нет, но мы постоянно возвращаемся к этим вопросам и вообще обсуждаем широкий круг тем, поскольку важно, чтобы все учились на собственных ошибках. И нам предстоит ещё не один разговор.

Вопрос: Теперь поговорим о спортивной стороне дела: в 2016 году правила, похоже, останутся почти без изменений. Это хорошо для Формулы 1, или всё-таки работу в этом направлении надо продолжать?
Тото Вольфф: Если мы говорим о сокращении расходов, то тут самое важное – стабильность, прозрачность и предсказуемость спорта. А если из года в год беспорядочно менять правила, то эффект будет прямо противоположный. В следующем году всё останется практически без изменений, а что касается 2017-го, то тут действительно ещё предстоят переговоры. Мы должны найти способ, как сделать Формулу 1 ещё более зрелищной.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, нельзя, mercedes, реальности

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом