Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги зимних тестов, подчеркнув, что в Mercedes никого не боятся, но при этом понимают, что несмотря на явное скоростное преимущество, расслабляться нельзя.

Вопрос: Со стороны картина на этих тестах чем-то напоминала прошлогоднюю: Mercedes всех опережает, причём, намного. Как вы оцениваете итоги тестов?
Тото Вольфф: Их трудно оценить, хотя не надо воспринимать это как официальное заявление. Просто следует быть острожным в оценках результатов, показанных в таких условиях, ведь здесь очень холодно. Через две недели погода и вообще все условия будут совсем иными. Думаю, зимой мы неплохо поработали, машина отвечает нашим ожиданиям, если не считать сложностей, с которыми мы столкнулись вера, а гонщики чётко выполнили свои задачи. Но мы не должны расслабляться, надо продолжать трудиться.

Вопрос: Кого или чего вы больше всего опасаетесь в Мельбурне?
Тото Вольфф: Мы никого не боимся! Но, хотя мы уверены в своих силах, нельзя терять чувство реальности. Мы видим, что Ferrari неплохо поработала, а Williams уже продемонстрировала свою скорость. Этим две команды я оцениваю выше всего.

Вопрос: Надёжность машины у вас не вызывает вопросов?
Тото Вольфф: Надёжность беспокоит всех, ведь эти технологии пока находятся на ранней стадии развития, это только второй год. Мы постоянно учимся, процесс модернизации продолжается, и нельзя говорить о том, что достигнут 100-процентный уровень надёжности. Но мы всё время идём вперёд, ставим перед собой новые задачи, отодвигаем границу возможного, и иногда этот опыт достаётся нелегко.

Вопрос: Есть ли риск, что в отношениях Льюиса Хэмилтона и Нико Хюлкенберга вновь начнутся сложности? Вы этого опасаетесь?
Тото Вольфф: Такой риск есть, но они многому научились. В прошлом году по ходу соперничества друг с другом у каждого были успехи и неудачи. Но и команда тоже учится работать с ними, и мы развиваемся вместе. Я не опасаюсь, что в начальной фазе сезона нас ожидают какие-то сложности. Сейчас их быть не должно, и, думаю, все это понимают.

Вопрос: Вы зимой обсуждали с гонщиками эти темы?
Тото Вольфф: Нет, но мы постоянно возвращаемся к этим вопросам и вообще обсуждаем широкий круг тем, поскольку важно, чтобы все учились на собственных ошибках. И нам предстоит ещё не один разговор.

Вопрос: Теперь поговорим о спортивной стороне дела: в 2016 году правила, похоже, останутся почти без изменений. Это хорошо для Формулы 1, или всё-таки работу в этом направлении надо продолжать?
Тото Вольфф: Если мы говорим о сокращении расходов, то тут самое важное – стабильность, прозрачность и предсказуемость спорта. А если из года в год беспорядочно менять правила, то эффект будет прямо противоположный. В следующем году всё останется практически без изменений, а что касается 2017-го, то тут действительно ещё предстоят переговоры. Мы должны найти способ, как сделать Формулу 1 ещё более зрелищной.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, нельзя, mercedes, реальности

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе