Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо завершил сегодня программу зимних тестов Red Bull Racing. Не всё складывалось успешно, в воскресенье вновь возникли проблемы – на этот раз с ERS, несколько часов пришлось потерять, но потом австралиец вернулся на трассу.

Даниэль Риккардо: «Утром возникла проблема с ERS, но потом мы сделали почти всё, что планировали на сегодня. Я выезжал на короткие серии с мягкой резиной и проехал несколько длинных серий.

Говорить о расстановке сил пока сложно, хотя сейчас это самый популярный вопрос. Думаю, все команды, кроме одной, достаточно близки, но посмотрим, как всё сложится в Мельбурне. Уверен, нам по силам добиться большего. Лично я сейчас действительно готов к началу сезона и думаю, что в Австралии мы будем в хорошей форме».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Нам пришлось немного скорректировать программу из-за возникших утром проблем – мы уже сталкивались с ней прежде и знаем причину, но её устранение занимает время, что помешало нам утром поработать на трассе.
 
Из-за этого днём график получился весьма напряженным, мы проехали несколько коротких и длинных серий, так что в целом всё прошло неплохо.

Если говорить о зимней программе в целом, её можно считать успешной, поскольку на этот раз мы проехали примерно в три раза большую дистанцию, чем в прошлом году!

Мы сосредоточились на выполнении своей программы и не стремились показать хорошее время на круге, поскольку важно было отработать те подходы и методы, которые помогут нам двигаться вперёд по ходу сезона.

У машины хороший баланс, она стабильна, мы добились высокой надёжности – гонщики довольны и я рад тому, как всё прошло. Всегда есть, в чём прибавить, но я считаю, что мы приедем на первую гонку в хорошей форме».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хорошей, форме, утром

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой