Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон рассказал о том, как развивается сотрудничество с Sauber, о задачах на сезон и поделился своим мнением о молодых пилотах Toro Rosso.

Вопрос: В Toro Rosso дебютирует совсем молодой гонщик Макс Ферстаппен, а вы в 17 лет были готовы к Формуле 1?
Маркус Эриксон: В этом возрасте у меня за плечами был лишь один сезон в Формуле BMW. Думаю, тогда я, конечно, ещё не был готов к Формуле 1. У меня ушли годы на то, чтобы набрать необходимый опыт.

Вопрос: Но у Макса не намного больше опыта, чем было у вас…
Маркус Эриксон: Возможно, но с тех пор многое изменилось, и гонщики молодёжной программы Red Bull знают, что делают. Но Макс действительно очень молод, и я не могу судить, в какой мере он готов к дебюту в чемпионате мира.

Вопрос: А вы не опасаетесь выезжать на трассу, ведь, в конце концов, неопытный пилот создаёт определённую опасность для остальных?
Маркус Эриксон: Не думаю. Я убеждён, что он подготовился к дебюту и знает, что должен делать. Более того, я об этом даже не хочу думать. Посмотрим, как он справится.

Вопрос: Как вы сработались с новым гоночным инженером Эриком Шёйвенсом?
Маркус Эриксон: Мы отлично сотрудничаем, ведь познакомились мы ещё на тестах в Абу-Даби после окончания предыдущего сезона. Это было важно, поскольку уже тогда стало понятно, как нужно взаимодействовать. Затем мы начали оптимизировать все рабочие процессы, это продолжается и по ходу тестов. Мы уже многого добились, вышли на хороший уровень, и с каждым днём совместной работы понимаем друг друга всё лучше.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в этом году?
Маркус Эриксон: Пока их сложно сформулировать, поскольку мы пока не знаем, как Sauber выглядит на фоне соперников. Разумеется, команда стремится вернуться на те позиции, которые занимала в прошлом – мы хотим отыграться после трудного сезона 2014 года.

Вопрос: Насколько это реалистичная цель?
Маркус Эриксон: Вполне реалистичная, ведь до прошлого сезона Sauber всегда зарабатывала очки. Не вижу причины, которая помешает нам вернуться на прежний уровень. Особенно после того, как на тестах стало понятно, что прогресса добилась и команда, и мотористы Ferrari.

Вопрос: Вы можете конкретизировать, в чём заключается этот прогресс?
Маркус Эриксон: И двигатель, и шасси стали лучше по сравнению с прошлогодними. Улучшилась управляемость машины, повысилась мощность силовой установки. В целом С34 – это шаг вперёд.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, sauber, отыграться

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…

Маркус Эриксон: Гонка получилась боевой!