Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что три независимые команды, Force India, Lotus и Sauber, встречались в Лондоне с Берни Экклстоуном, поскольку есть риск, что в связи с осложнившимся финансовым положением они не выйдут на старт первого этапа сезона.

В интервью телеканалу Sky Sports заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, отвечая на вопрос, сможет ли команда довести до конца сезон, сказал: «Всем независимым командам сейчас непросто. Проблемы есть у Sauber, у Lotus, их ощущает даже Williams – мы все располагаем примерно одинаковыми бюджетами, поэтому сложно всем. Выжить-то мы сможем, но мы хотим не просто выжить, но и быть конкурентоспособными. Это самое главное».

Фернли также подтвердил, что Force India обратилась к Эклстоуну с просьбой о досрочной выплате призовых, причитающихся команде по итогам предыдущего сезона.

«Пока мы не получили никакой помощи, но надеюсь, что получим, – сказал он. – Переговоры об этом продолжаются. Берни отнёсся к нашей просьбе с большим пониманием. Он – настоящий гонщик и на своём опыте знает, как сложно порой бывает. Думаю, он понимает, что ситуация серьёзная».

Фернли признал, что сложности действительно большие, но несмотря ни на что команда примет участие в Гран При Австралии. В настоящий момент идёт постройка второй машины VJM08, график работ очень плотный, но таким он был всю зиму.

«Мы однозначно дали понять Экклстоуну, что у нас есть проблемы, но проблемы также есть у Lotus и Sauber. В этом смысле мы не единственная команда», – подчеркнул заместитель руководителя Force India.

Представитель Sauber подтвердил: «Мы делаем всё, от нас зависящее – в Австралии мы будем». В Lotus отказались комментировать финансовое положение команды, но дали понять, что она также выйдет на старт в Мельбурне.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, lotus, india, force

Читайте также: Перед этапами в США и Мексике в Sauber подтвердили, что резервный пилот Шарль Леклер вновь примет участие в двух пятничных тренировках: в Остине он заменит Паскаля Верляйна, а на автодроме имени братьев Родригес – Маркуса Эриксона... Маркус Эриксон: «Поездка в Остин всегда получается интересной. Это отличная гонка на великолепной трассе. По-моему, там лучшая трасса из тех, что появились в последнее время. В Остине очень интересно, там множество развлечений. Сразу после этого мы отправимся в Мехико, на ещё один потрясающий гоночный уик-энд. Как правило, нас активно поддерживают мексиканские болельщики – там удивительная атмосфера. Я с нетерпением жду возвращения за руль и надеюсь полностью раскрыть потенциал машины в обеих гонках». Паскаль Верляйн: «Я с нетерпением жду следующих гонок. Гран При США проходит недалеко от Остина – это оживленный город с особенной атмосферой. Трасса сложная, но пилотировать там интересно из-за разнообразных медленных и скоростных поворотов. Кроме того, в дни Гран При там пройдёт несколько интересных событий – болельщикам должно понравиться. В Мексике не менее яркая атмосфера и очень страстные болельщики. Больше всего впечатляет последний сектор – вы испытываете нвероятные ощущения, выезжая на стадион». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams