Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что три независимые команды, Force India, Lotus и Sauber, встречались в Лондоне с Берни Экклстоуном, поскольку есть риск, что в связи с осложнившимся финансовым положением они не выйдут на старт первого этапа сезона.

В интервью телеканалу Sky Sports заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, отвечая на вопрос, сможет ли команда довести до конца сезон, сказал: «Всем независимым командам сейчас непросто. Проблемы есть у Sauber, у Lotus, их ощущает даже Williams – мы все располагаем примерно одинаковыми бюджетами, поэтому сложно всем. Выжить-то мы сможем, но мы хотим не просто выжить, но и быть конкурентоспособными. Это самое главное».

Фернли также подтвердил, что Force India обратилась к Эклстоуну с просьбой о досрочной выплате призовых, причитающихся команде по итогам предыдущего сезона.

«Пока мы не получили никакой помощи, но надеюсь, что получим, – сказал он. – Переговоры об этом продолжаются. Берни отнёсся к нашей просьбе с большим пониманием. Он – настоящий гонщик и на своём опыте знает, как сложно порой бывает. Думаю, он понимает, что ситуация серьёзная».

Фернли признал, что сложности действительно большие, но несмотря ни на что команда примет участие в Гран При Австралии. В настоящий момент идёт постройка второй машины VJM08, график работ очень плотный, но таким он был всю зиму.

«Мы однозначно дали понять Экклстоуну, что у нас есть проблемы, но проблемы также есть у Lotus и Sauber. В этом смысле мы не единственная команда», – подчеркнул заместитель руководителя Force India.

Представитель Sauber подтвердил: «Мы делаем всё, от нас зависящее – в Австралии мы будем». В Lotus отказались комментировать финансовое положение команды, но дали понять, что она также выйдет на старт в Мельбурне.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, lotus, india, force

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов