Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что три независимые команды, Force India, Lotus и Sauber, встречались в Лондоне с Берни Экклстоуном, поскольку есть риск, что в связи с осложнившимся финансовым положением они не выйдут на старт первого этапа сезона.

В интервью телеканалу Sky Sports заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, отвечая на вопрос, сможет ли команда довести до конца сезон, сказал: «Всем независимым командам сейчас непросто. Проблемы есть у Sauber, у Lotus, их ощущает даже Williams – мы все располагаем примерно одинаковыми бюджетами, поэтому сложно всем. Выжить-то мы сможем, но мы хотим не просто выжить, но и быть конкурентоспособными. Это самое главное».

Фернли также подтвердил, что Force India обратилась к Эклстоуну с просьбой о досрочной выплате призовых, причитающихся команде по итогам предыдущего сезона.

«Пока мы не получили никакой помощи, но надеюсь, что получим, – сказал он. – Переговоры об этом продолжаются. Берни отнёсся к нашей просьбе с большим пониманием. Он – настоящий гонщик и на своём опыте знает, как сложно порой бывает. Думаю, он понимает, что ситуация серьёзная».

Фернли признал, что сложности действительно большие, но несмотря ни на что команда примет участие в Гран При Австралии. В настоящий момент идёт постройка второй машины VJM08, график работ очень плотный, но таким он был всю зиму.

«Мы однозначно дали понять Экклстоуну, что у нас есть проблемы, но проблемы также есть у Lotus и Sauber. В этом смысле мы не единственная команда», – подчеркнул заместитель руководителя Force India.

Представитель Sauber подтвердил: «Мы делаем всё, от нас зависящее – в Австралии мы будем». В Lotus отказались комментировать финансовое положение команды, но дали понять, что она также выйдет на старт в Мельбурне.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, lotus, india, force

Читайте также: Когда в 2015-м обсуждалась гипотетическая поставка моторов Honda второй команде, кроме McLaren, Рон Деннис наложил вето, да и японские мотористы не были к этому готовы. Сейчас в McLaren больше нет Рона Денниса, а в Honda подготовили дополнительные мощности для работы со второй командой. Второй клиент может появиться у Honda не раньше 2018 года, и это может быть только одна команда – Sauber, которая в этом году использует прошлогодние силовые установки Ferrari. Другие клиентские команды связаны с поставщиками прочными партнёрскими отношениями, а у Sauber их нет – и по информации немецкого Auto Motor und Sport стороны уже провели переговоры. Разработку машины на следующий сезон в Sauber должны начать весной, силовая установка – ключевой узел при выборе компоновки шасси, так что контракт с Honda может быть подтверждён достаточно рано – если стороны договорятся. Год назад Юсуке Хасэгава говорил, что подобный контракт нужно подписать до конца мая, чтобы он был реализован.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее