Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что три независимые команды, Force India, Lotus и Sauber, встречались в Лондоне с Берни Экклстоуном, поскольку есть риск, что в связи с осложнившимся финансовым положением они не выйдут на старт первого этапа сезона.

В интервью телеканалу Sky Sports заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, отвечая на вопрос, сможет ли команда довести до конца сезон, сказал: «Всем независимым командам сейчас непросто. Проблемы есть у Sauber, у Lotus, их ощущает даже Williams – мы все располагаем примерно одинаковыми бюджетами, поэтому сложно всем. Выжить-то мы сможем, но мы хотим не просто выжить, но и быть конкурентоспособными. Это самое главное».

Фернли также подтвердил, что Force India обратилась к Эклстоуну с просьбой о досрочной выплате призовых, причитающихся команде по итогам предыдущего сезона.

«Пока мы не получили никакой помощи, но надеюсь, что получим, – сказал он. – Переговоры об этом продолжаются. Берни отнёсся к нашей просьбе с большим пониманием. Он – настоящий гонщик и на своём опыте знает, как сложно порой бывает. Думаю, он понимает, что ситуация серьёзная».

Фернли признал, что сложности действительно большие, но несмотря ни на что команда примет участие в Гран При Австралии. В настоящий момент идёт постройка второй машины VJM08, график работ очень плотный, но таким он был всю зиму.

«Мы однозначно дали понять Экклстоуну, что у нас есть проблемы, но проблемы также есть у Lotus и Sauber. В этом смысле мы не единственная команда», – подчеркнул заместитель руководителя Force India.

Представитель Sauber подтвердил: «Мы делаем всё, от нас зависящее – в Австралии мы будем». В Lotus отказались комментировать финансовое положение команды, но дали понять, что она также выйдет на старт в Мельбурне.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, lotus, india, force

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber