Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен в Барселоне подвел итоги подготовки к новому сезону, признав, что силовые установки Renault по-прежнему уступают соперникам в мощности и надежности...

Вопрос: Вы довольны тем, как проходят тесты?
Реми Таффен: Нет, поскольку они складываются не так, как мы рассчитывали. Во-первых, мы не проехали столько километров, сколько хотели. Во-вторых, беспокоит надежность. В идеале, хотелось бы проехать 4000 или 5000 километров, хотя мы не сильно рассчитывали на такой результат, но даже с Red Bull должны были преодолеть как минимум 3000 километров. Тем не менее, если говорить о выполненных задачах, то за последние две недели удалось сделать все, что планировалось, поэтому Red Bull и Toro Rosso могут спокойно готовиться к этапу в Мельбурне.

На тестах мы не смогли раскрыть максимальные возможности силовых установок – на стендовых испытаниях они показывали гораздо лучшие результаты. Основная сложность – с режимами работы мотора, новую силовую установку сложнее настраивать, чем прошлогоднюю. Тем не менее, если говорить о ее эффективности, то мы сделали шаг вперед по сравнению с 2014-м.

Вопрос: Сколько условных баллов вы потратили на модернизацию?
Реми Таффен: У нас осталось 20 баллов. Прежде, чем производители договорились о поэтапной модернизации силовых установок, мы должны были использовать 32 балла до первого Гран При. Это осложняло работу, теперь такой проблемы нет.

Вопрос: Другие производители двигателей используют такой же подход?
Реми Таффен: Скорее всего, в Ferrari и Mercedes придерживаются такого же подхода. Я не могу представить, что они использовали все баллы за два месяца. По поводу Honda есть вопросы.

Вопрос: Насколько сильно вам пришлось перестраивать двигатель?
Реми Таффен: По сравнению с 2014-м он значительно измененился, но его нельзя назвать полностью новым. Нам не пришлось заново конструировать коленчатый вал или поршни, но были переработаны многие другие компоненты.

Вопрос: Теперь вы поставляете силовые установки только двум командам. Насколько сложнее стало работать?
Реми Таффен: Строго говоря, у этих двух команд один владелец. У нас два клиента, но большую часть работы мы проводим с одной командой. Вторую можно назвать младшей сестрой или младшим братом.

Вопрос: В прошлом году Renault поставляла моторы для четырех команд. Было сложнее?
Реми Таффен: И да, и нет – все зависит от ситуации. Начало года получилось очень сложным, поскольку, когда мы готовили новинки, их нужно было поставить четырем командам. Однако, если бы мы были на месте Mercedes, и в прошлом году у нас была лучшая силовая установка, то в 2015-м нам хотелось бы получить новых клиентов, чтобы проехать большую дистанцию на тестах. В прошлом году Renault поставляло двигатели для четырех разных шасси, что требовало определенной гибкости. Конечно, с этой точки зрения проще обслуживать одного клиента.

Вопрос: Нехватка мощности была одной из главных проблем Renault в прошлом году. Вам удалось добиться прогресса?
Реми Таффен: Сложно сказать. Я не могу говорить о том, что мощность силовой установки выросла на пять или десять процентов. Увеличение мощности на два-три процента позволит отыграть от двух до трех десятых секунды на круге. В принципе, для хорошего гонщика за рулем хорошей машины этого вполне достаточно.

Честно говоря, мы по-прежнему отстаем с точки зрения мощности и надежности, однако Renault выигрывала чемпионские титулы, не обладая самым быстрым или мощным двигателем.

Вопрос: Как вы оцениваете форму Mercedes, показанную на тестах?
Реми Таффен: Они быстры, показали хорошее время на круге, и наверняка ещё могут прибавить. Не забывайте, прошлый сезон они закончили с секундным преимуществом над остальными. Как говорил Нико Росберг, он показал свое лучшее время не с пустым баком, но ведь никто не знает, по каким программам работали остальные команды.

Кажется, что Mercedes по-прежнему впереди остальных, но мы не можем знать этого наверняка. В Барселоне холодно, что влияет на эффективность резины. Кто знает, возможно при более высокой температуре конкуренция вырастет. Существует много факторов, которые необходимо учитывать.

Вопрос: Как вы оцениваете соотношение сил?
Реми Таффен: Вероятно, по сравнению с прошлым годом мало что изменилось. Впереди всех Mercedes, затем Williams, Ferrari и Red Bull. Немного позади McLaren Honda, Toro Rosso, Force India, Lotus и Sauber. Результаты гонки в Мельбурне покажут, ошибаюсь ли я, но если бы гонка прошла завтра и в Барселоне, то ее итоги были бы примерно такими, как я сказал.

Вопрос: Как вы оцениваете сотрудничество с Марио Иллиеном?
Реми Таффен: Зимой он помог нам провести оценку конструкции некоторых узлов силовой установки. Это было важно, поскольку мы находимся в роли догоняющих. Нам пришлось многое сделать, так что его помощь только приветствовалась. Идея пригласить его возникла у Renault и Red Bull Racing. Марио работает с нами в роли субподрядчика. Мы все выигрываем от того, что пользуемся его опытом и знаниями.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, мощности, mercedes

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом