Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India позже всех представила свою новую машину, приступив к работе с VJM08 только в пятницу. Новинка сразу оказалась весьма надёжной, хотя оба дня Нико Хюлкенберг оказывался на нижних строчках таблицы результатов. О ситуации в команде рассказывает заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Вопрос: Суббота была очередным удачным днём для Force India, вы вновь проехали немало кругов…
Роберт Фернли: Да, и очень этому рады. В пятницу мы смогли преодолеть 77 кругов, а на следующий день – ещё 158. Лучше и быть не могло.

Вопрос: Почему вы всё-таки так поздно приступили к работе на тестах?
Роберт Фернли: Мне бы хотелось, чтобы было по-другому, но, к сожалению, в прошлом году изменились правила использования аэродинамических труб. Мы должны были выбрать одну из них, где собираемся работать. Исторически команда использовала свою аэродинамическую трубу в Брэкли, а доводкой и корреляцией занималась в аэродинамической трубе Toyota в Кёльне. Но теперь необходимо выбрать какую-то одну. Но мы не сразу смогли приступить к работе, потому что у Toyota был контракт с Caterham. И только после того, как Caterham сошла со сцены, появилась такая возможность, но мы просто не успели завершить все необходимые работы к середине декабря.

Затем нужно было переходить на модели в 60% от натуральной величины, а это требует времени, и в итоге до конца января-начала февраля мы не смогли возобновить аэродинамические исследования. И это только одна из причин.

Также мы не скрываем, что у нас были сложности с финансированием. Наши поставщики очень серьёзно пострадали из-за прошлогодних проблем Caterham и Marussia, тем не менее, они оказали нам невероятную поддержку, хотя сами до сих пор находятся в тяжёлой ситуации. Всё это стало причиной задержки. В этот период, когда доходы на минимальном уровне, расходы команды наоборот очень высоки.

Вопрос: Вы должны расплачиваться с поставщиками, но при этом сейчас у вас недостаточно средств?
Роберт Фернли: Средства у нас есть, но поступают они с задержкой. Обычно поставщики шли нам навстречу, но оказалось, что в 2015 году это невозможно.

Вопрос: Сможете ли вы в таком случае довести сезон до конца, если все разговоры только о сложном экономическом положении?
Роберт Фернли: Всем независимым командам сейчас непросто. Проблемы есть у Sauber, у Lotus, их ощущает даже Williams – мы все располагаем примерно одинаковыми бюджетами, поэтому сложно всем. Выжить-то мы сможем, но мы хотим не просто выжить, но и быть конкурентоспособными. Это самое главное.

Вопрос: На какие результаты вы можете рассчитывать в предстоящем сезоне?
Роберт Фернли: С точки зрения Force India, нам придётся сделать шаг назад. Невозможно проводить все эти технические преобразования, и быть в начале сезона такими же быстрыми, как мы были в предыдущие два года. Надеемся, что в итоге нам удастся преодолеть этот спад. В 2013-м и 2014-м мы были быстры в первой половине чемпионата, после чего наблюдалось некоторое снижение результатов – частично это было связано с тем, что мы работали в аэродинамической трубе с моделями в 50% от натуральной величины, и эта аэродинамическая труба уже была старой. Полагаю, в первой половине мы будем в какой-то мере отставать, но надеюсь, что сможем прибавить во второй.

Вопрос: Почему вы были против возвращения в Формулу 1 команды Manor Marussia?
Роберт Фернли: Давайте вспомним события, с которых всё началось. В прошлом ноябре представители Manor обратились в комиссию Формулы 1 с просьбой разрешить им использовать в 2015-м машины 2014 года. И тогда все команды поддержали Manor, включая Force India. Но надо иметь в виду, что изменения в техническом регламенте 2015 года, прежде всего, связаны с соображениями безопасности.

Сами понимаете, чтобы пойти на уступки в области безопасности, причина для этого должна быть действительно веская. И на том ноябрьском заседании все чётко дали понять Manor, что она должна представить реалистичную продуманную программу, в из которой было бы понятно, сколько времени должны действовать такие уступки, о каком периоде идёт речь – о двух гонках? Или о четырёх? Как мы можем допустить, чтобы в гонках принимала участие технически небезопасная машина?

Вопрос: Кто-то может назвать вашу позицию лицемерной: в прошлом году вы призывали к поддержке маленьких команд, а теперь получается, что Force India попыталась запретить одной из таких команд выйти на старт?
Роберт Фернли: Я бы так не сказал. Между прочим, когда Manor пыталась принять участие в Гран При Абу-Даби, мы предоставили ей свои тягачи и трейлеры, чтобы она смогла привезти машины и оборудование в аэропорт. Поэтому нельзя говорить, что мы их не поддерживаем. Но если вы просите об уступках в области безопасности, то должны представить действительно убедительные доводы. А в Manor вообще ничего не представили, никакого плана действий. В этой ситуации мы не собирались молчать, потому что безопасность – это приоритет.

Вопрос: Но сейчас FIA включила Manor в список участников чемпионата, команда должна внести изменения в конструкцию носового обтекателя, и её машины должны пройти обязательные краш-тесты. Если всё это будет сделано, вы будете удовлетворены?
Роберт Фернли: Да, но дело не только в этом. Если бы в Manor сделали то, о чём их просила Комиссия Формулы 1 в ноябре, тогда, вероятно, все бы пошли на уступки. Но они этого не сделали – стоит ли после этого жаловаться? Теперь Manor работает в верном направлении, и мы желаем им всяческих успехов. Меньше всего нам хочется, чтобы команды уходили из Формулы 1.

Вопрос: На что могут рассчитывать в Мельбурне остальные команды после того, как гонщики Mercedes показали на тестах столь впечатляющую скорость?
Роберт Фернли: (смеётся) Мы поменяем нашу программу! Force India переориентируется на гонки на выносливость! Думаю, Берни Экклстоун будет этому только рад!

Да, пока нам не хватает скорости, но я не сомневаюсь, что наша машина – самая надёжная. На самом деле, сезон долгий, может произойти всё, что угодно. В прошлом году у Mercedes были определённые проблемы с надёжностью. Это может повториться, и у других команд появится шанс побороться за победу. Но даже если за титул вновь, как в прошлом году, будут бороться только гонщики Mercedes, то в 2014-м мы увидели отличное шоу – за это надо сказать спасибо этой команде. Надеюсь, в 2015 году нас ждёт не менее интересный чемпионат.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, manor, india

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами