Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером после окончания тестов гонщики и руководство команд сразу покинут автодром, как и многие журналисты, поэтому в воскресенье традиционные интервью прошли в первой половине дня. Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене подвёл итоги зимней тестовой программы и озвучил новую позицию команды по поводу третьих машин.

Прежнее руководство Ferrari активно поддерживало возможность выставления третьих машин в случае, если какие-то команды не смогут выйти на старт, теперь позиция стала более взвешенной.

Маурицио Арривабене: «Перед началом тестов мы говорили о том, что хотим в этом году выиграть две гонки. Сейчас я могу назвать эту цель достаточно амбициозной, но все же реалистичной. Команда Mercedes очень сильна, но это не сюрприз. Мы сосредоточены на работе, стремимся прогрессировать во всех направлениях.

Добьёмся ли мы поставленной цели – двух побед? Кто знает... Мы должны прессинговать лидеров. Я не желаю им неудач, но гонки непредсказуемы и очень важно находиться рядом, быть наготове в нужный момент. Никто не знает, что нас ждёт, и я считаю, что нашу цель нельзя назвать недостижимой.

Идея третьих машин? Мы многие годы выступаем в чемпионате и за это время произошло множество перемен. Если вы помните, в 2003-м у нас была BAR, а на этапе в Маньи-Кур приехала полиция и арестовала машины.

В Формуле 1 всякое может случиться, но я думаю, что наша общая цель – иметь как-можно больше команд, чтобы обеспечить зрелищную борьбу, но при этом важно гарантировать, что люди не просто придут в Формулу 1, проведут несколько гонок и скажут «Спасибо, до свидания!» Такого не должно быть.

Если нам придётся выставить третью машину, мы сделаем это, но у нас нет такой цели. Нужно привлечь других производителей, другие команды, иметь много машин на стартовом поле, чтобы повысить уровень конкуренции.

Формула 1 порой ведёт себя странно. Многие считают гольф элитным видом спорта, но приезжают тысячи болельщиков и они имеют доступ к звёздам, могут с минимального расстояния наблюдать за тем, как они совершают удары. Очень важно приблизить Формулу 1 к болельщикам, сделать её более человечной. Мы должны говорить о гонщиках, а не о технологиях, которые интересны далеко не всем.

В нашей команде выступают два совершенно разных пилота, два совершенно разных характера. Один почти всё время говорит, от другого порой не дождёмся и слова. Когда вы говорите с Кими, он может вдруг отвернуться и замолчать, сделав вид, как будто вообще вас не знает, а через некоторое время захочет продолжить беседу. Порой это кажется странным, но в этом весь Кими.

С Феттелем я общаюсь на двух языках – я обращаюсь к нему на английском, а он отвечает на итальянском.

 Себастьян – настоящий фанат Ferrari,  теперь у него есть новая 488 GTB, он сказал мне: «К счастью, теперь я могу себе это позволить». Я вижу, как Феттель работает и понимаю, почему он стал четырёхкратным чемпионом мира – для него невероятно важны детали, он хочет всё знать о машине. Этим он напоминает мне Михаэля Шумахера».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третьих, ferrari, знает, многие

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari