Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером после окончания тестов гонщики и руководство команд сразу покинут автодром, как и многие журналисты, поэтому в воскресенье традиционные интервью прошли в первой половине дня. Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене подвёл итоги зимней тестовой программы и озвучил новую позицию команды по поводу третьих машин.

Прежнее руководство Ferrari активно поддерживало возможность выставления третьих машин в случае, если какие-то команды не смогут выйти на старт, теперь позиция стала более взвешенной.

Маурицио Арривабене: «Перед началом тестов мы говорили о том, что хотим в этом году выиграть две гонки. Сейчас я могу назвать эту цель достаточно амбициозной, но все же реалистичной. Команда Mercedes очень сильна, но это не сюрприз. Мы сосредоточены на работе, стремимся прогрессировать во всех направлениях.

Добьёмся ли мы поставленной цели – двух побед? Кто знает... Мы должны прессинговать лидеров. Я не желаю им неудач, но гонки непредсказуемы и очень важно находиться рядом, быть наготове в нужный момент. Никто не знает, что нас ждёт, и я считаю, что нашу цель нельзя назвать недостижимой.

Идея третьих машин? Мы многие годы выступаем в чемпионате и за это время произошло множество перемен. Если вы помните, в 2003-м у нас была BAR, а на этапе в Маньи-Кур приехала полиция и арестовала машины.

В Формуле 1 всякое может случиться, но я думаю, что наша общая цель – иметь как-можно больше команд, чтобы обеспечить зрелищную борьбу, но при этом важно гарантировать, что люди не просто придут в Формулу 1, проведут несколько гонок и скажут «Спасибо, до свидания!» Такого не должно быть.

Если нам придётся выставить третью машину, мы сделаем это, но у нас нет такой цели. Нужно привлечь других производителей, другие команды, иметь много машин на стартовом поле, чтобы повысить уровень конкуренции.

Формула 1 порой ведёт себя странно. Многие считают гольф элитным видом спорта, но приезжают тысячи болельщиков и они имеют доступ к звёздам, могут с минимального расстояния наблюдать за тем, как они совершают удары. Очень важно приблизить Формулу 1 к болельщикам, сделать её более человечной. Мы должны говорить о гонщиках, а не о технологиях, которые интересны далеко не всем.

В нашей команде выступают два совершенно разных пилота, два совершенно разных характера. Один почти всё время говорит, от другого порой не дождёмся и слова. Когда вы говорите с Кими, он может вдруг отвернуться и замолчать, сделав вид, как будто вообще вас не знает, а через некоторое время захочет продолжить беседу. Порой это кажется странным, но в этом весь Кими.

С Феттелем я общаюсь на двух языках – я обращаюсь к нему на английском, а он отвечает на итальянском.

 Себастьян – настоящий фанат Ferrari,  теперь у него есть новая 488 GTB, он сказал мне: «К счастью, теперь я могу себе это позволить». Я вижу, как Феттель работает и понимаю, почему он стал четырёхкратным чемпионом мира – для него невероятно важны детали, он хочет всё знать о машине. Этим он напоминает мне Михаэля Шумахера».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третьих, ferrari, знает, многие

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari