Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За Lukoil в новой кузовной серии будет выступать Сергей Афанасьев, а за Engstler — Михаил Грачев

Василий КОСТИН

До первого этапа новообразованной серии кузовных гонок TCR остается всего месяц, но белых пятен в составе участников все еще много. Впрочем, теперь точно ясно, что в чемпионате будет российская команда: в TCR приходит Lukoil. Российский нефтяной гигант станет партнером англо-гонконгского коллектива Bamboo Engineering.

Seat Leon Racer — единственная проверенная машина из тех, что будут выступать в TCR. Honda Civic только прошла первые тесты, про Ford Focus от команды Onyx ничего не слышно, Volkswagen Golf будут строить по ходу сезона, а Opel Astra OPC если и появится в серии, то будет доводиться «на лету»
«Бамбуковые» в прошлом успешно выступали в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC), где добились определенных успехов: в 2013 году гонщик Bamboo Джеймс Нэш стал чемпионом в «зачете независимых». В сезоне-2015 команда снова участвует в WTCC, выставляя единственный Chevrolet Cruze TC1 для француза Грегуара Демустье.

В TCR команда будет выступать под именем Team Craft-Bamboo LUKOIL. Коллектив выставит три хэтчбека Seat Leon Racer, за руль одного из которых сядет 26-летний Сергей Афанасьев.

Сергей Афанасьев
Выходец из формульных классов последние три года выступал на спорткарах категории «Гран-Туризмо»: сперва в чемпионате FIA GT, затем в серии Blancpain. В этом сезоне россиянину предстоит сменить привычный Mercedes SLS AMG GT3 на переднеприводный Seat. «Международная серия TCR — новый вызов для меня, и я с нетерпением жду начала сезона. Мы уже провели несколько тестов, на которых я изучил машину. Новый Seat Leon серьезно отличается от машин GT, но для меня не было каких-либо проблемой привыкнуть к нему» — прокомментирвал свой первый опыт Афанасьев.

Лукойловец будет не единственным россиянином в TCR: в немецкой команде Engstler Motorsport планирует выступать чемпион России в классе Туринг Михаил Грачев. Омич со своими партнерами по команде начнет сезон за рулем такого же Сеата, но по ходу сезона испанские хэтчбеки планируется заменить на Volkswagen Golf.

Михаил Грачев
Вместе с лукойловцами в серии TCR примут участие еще восемь команд: шведская WestCoast Racing, итальянские Proteam Racing, Paolo Coloni Racing и Target Competition, испанская Campos Racing, немецкая Engstler Motorsport, английская Onyx Race Engineering и венгерская Zengő Motorsport. Гоночный сезон стартует в последние выходные марта в Малайзии.

Источник: auto-sport.ru

Суббота 28 Февраля 2015 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, афанасьев, выступать, lukoil

Читайте также: В Red Bull Racing подтвердили новый трёхлетний контракт с Максом Ферстаппеном... Макс Ферстаппен: «В Red Bull всегда делом доказывали, что верят в меня и мои успехи. В 16 лет они пригласили меня в молодёжную программу, помогли дебютировать в Формуле 1 в 17 лет, дали мне возможность выступать в Red Bull Racing, где я с самого начала добился результата, о котором можно было только мечтать. Они всегда поддерживали меня в моих стремлениях, и я знаю, что у нас одинаковые цели. Меня всегда поддерживали все сотрудники – на базе и на трассе. Мы здорово провели это время! Я рад остаться в Red Bull Racing, с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества и надеюсь добиться больших успехов в будущем». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы рады, что Макс согласился продлить контракт с Red Bull Racing. Наше сотрудничество началось феноменально – с победы в прошлогоднем Гран При Испании, после которой Макс работал ещё усерднее. Месяц назад Макс забыл о своих неудачах в этом сезоне и завоевал фантастическую победу в Малайзии. Он настоящий гонщик с несомненным талантом и редким инстинктом, который помогает ему стабильно выступать на высоком уровне. Если добавить к этому целеустремленность в работе и зрелость в стремлении развивать своё мастерство, которое превосходит его возраст, Макс справедливо хочет добиться успеха, и мы с нетерпением ждем продолжения этого совместного пути в нашем стремлении выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. Теперь мы будем много лет работать с Максом, это лучшее место для него в спорте, чтобы выстраивать команду вокруг себя и вместе добиться наших общих целей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый