Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон завершил свою тестовую программу, и вновь не обошлось без проблем – большую дистанцию, сравнимую с достижениями соперников, проехать не удалось. Вечером чемпион мира подвёл итоги тестов…

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете итоги зимних тестов?
Льюис Хэмилтон: В целом, хорошо. Команда сделал всё возможное, чтобы на этих тестах мы смогли поработать со всеми новинками.


Вопрос: В каких областях хотелось бы большего?
Льюис Хэмилтон: Я бы хотел проехать большую дистанцию, но, пожалуй, это всё.

Вопрос: Можно ли сказать, что ваша форма позволит успешно защитить чемпионский титул?
Льюис Хэмилтон: Я могу сказать, что мы готовы ровно настолько, насколько это было возможно к сегодняшнему дню.

Вопрос: Ваше противостояние с Нико продолжится? Вы уже обсуждали с командой границы допустимого?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, что сказать. Мы прежде с ним много боролись, у нас было множество дуэлей, после которых не нужно было ничего обсуждать. Ситуация не изменилась. Мы сделаем всё для победы команды. Прошлый сезон нас многому научил.

Вопрос: В прошлом году вы не раз жаловались на проблемы с тормозами. На новой машине их удалось решить?
Льюис Хэмилтон: Ситуация улучшилась, но мы продолжаем работу в этом направлении.

Вопрос: Говорят, ваш новый контракт предусматривает выплату 250 миллионов…
Льюис Хэмилтон: Да, я слышал об этом. Думаю, это даже не стоит обсуждать!

Вопрос: В прошлом году вы хотели прервать господство Red Bull Racing, но теперь вам придётся защищать свой титул. Это повлияет на ваш подход?
Льюис Хэмилтон: Для меня ничего не изменится. Сегодня я поймал себя на мысли о том, что приятно будет вновь занять первые боксы на пит-лейн. Мой подход останется прежним. Все начнут новый сезон на равных, у всех сейчас ноль очков.

Вопрос: В прошлом году Нико Росберг чаще опережал вас в квалификации. Надеетесь на реванш?
Льюис Хэмилтон: Это не так важно. Я хочу вновь выиграть чемпионский титул.

Вопрос: Вы могли провести сезон с чемпионской единичкой на машине, но решили сохранить прежний номер – 44. Почему?
Льюис Хэмилтон: 44 значит для меня больше, чем 1. Я выступал под этим номером в начале карьеры, с ним выиграл свой первый чемпионат – у этого числа есть своя история.

«Единичку» использовали многие пилоты – Феттель, Шумахер, Сенна, а номер 44 не использовал никто. Я решил его сохранить, но для меня он значит то же, что для других – номер 1. Меня это устраивает.

Вопрос: Но однажды вы уже выступали на машине с первым номером…
Льюис Хэмилтон: (усмехается) Да, но мне не понравилось.

Вопрос: Вы выиграли два титула по разным сценариям. Первый – в борьбе с соперником из другой команды, второй – в борьбе с напарником. Насколько велика разница?
Льюис Хэмилтон: Больше интригует борьба с другими командами – мне и в детстве больше нравилось наблюдать за тем, как гонщики разных команд сражаются друг с другом. Впрочем, неплохо опередить и напарника и гонщиков других команд.

Я вспоминаю борьбу с Фелипе Массой в 2008-м. Ferrari имела преимущество на скоростных трассах, а наша машина выигрывала в прижимной силе. То они оказывались сильнее, то мы. В итоге я опередил и Фелипе, и своего напарника – это было здорово.

Вопрос: На вторую серию тестов в Барселону вы приехали простуженным. Это помешало подготовке?
Льюис Хэмилтон: Нет, я бы так не сказал. Какой-то вирус – болели моя мама и сестра, племянники, некоторые инженеры.

Вопрос: С небольшим количеством топлива расстановка сил была примерно такой же, как в 2014-м. Вы этого ждали?
Льюис Хэмилтон: Я не оценивал результаты – этим занимаются наши специалисты. Думаю, у нас будут те же соперники – Williams, Red Bull Racing, Ferrari. На тестах время на круге не имеет значения, важно, как всё сложится в Мельбурне.

Вопрос: В прошлом году вы не смогли финишировать в первой гонке сезона. Вы не беспокоитесь по поводу надёжности?
Льюис Хэмилтон: По этому поводу нельзя не беспокоиться. Эти машины созданы для того, чтобы атаковать на пределе, в них всегда что-то может отказать. Но я должен сказать, что в вопросе надёжности мы в лучшей форме, чем год назад. Лучше, когда проблемы возникают на тестах, чем в гонках, но сейчас никто не знает, что нас ждёт в Мельбурне.

Вопрос: Вы довольны своим сегодняшним быстрым кругом?
Льюис Хэмилтон: Вполне, но сегодня трасса была гораздо медленнее, чем в первый день тестов. Вчера Нико не слишком комфортно чувствовал себя за рулём, мне нужно было понять, возникнут ли у меня подобные сложности. Да, проблемы действительно есть. Резина вчера и сегодня работала несколько иначе, чем в первый день, а трасса была на пять-семь десятых медленнее.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, тестах

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная