Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон завершил свою тестовую программу, и вновь не обошлось без проблем – большую дистанцию, сравнимую с достижениями соперников, проехать не удалось. Вечером чемпион мира подвёл итоги тестов…

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете итоги зимних тестов?
Льюис Хэмилтон: В целом, хорошо. Команда сделал всё возможное, чтобы на этих тестах мы смогли поработать со всеми новинками.


Вопрос: В каких областях хотелось бы большего?
Льюис Хэмилтон: Я бы хотел проехать большую дистанцию, но, пожалуй, это всё.

Вопрос: Можно ли сказать, что ваша форма позволит успешно защитить чемпионский титул?
Льюис Хэмилтон: Я могу сказать, что мы готовы ровно настолько, насколько это было возможно к сегодняшнему дню.

Вопрос: Ваше противостояние с Нико продолжится? Вы уже обсуждали с командой границы допустимого?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, что сказать. Мы прежде с ним много боролись, у нас было множество дуэлей, после которых не нужно было ничего обсуждать. Ситуация не изменилась. Мы сделаем всё для победы команды. Прошлый сезон нас многому научил.

Вопрос: В прошлом году вы не раз жаловались на проблемы с тормозами. На новой машине их удалось решить?
Льюис Хэмилтон: Ситуация улучшилась, но мы продолжаем работу в этом направлении.

Вопрос: Говорят, ваш новый контракт предусматривает выплату 250 миллионов…
Льюис Хэмилтон: Да, я слышал об этом. Думаю, это даже не стоит обсуждать!

Вопрос: В прошлом году вы хотели прервать господство Red Bull Racing, но теперь вам придётся защищать свой титул. Это повлияет на ваш подход?
Льюис Хэмилтон: Для меня ничего не изменится. Сегодня я поймал себя на мысли о том, что приятно будет вновь занять первые боксы на пит-лейн. Мой подход останется прежним. Все начнут новый сезон на равных, у всех сейчас ноль очков.

Вопрос: В прошлом году Нико Росберг чаще опережал вас в квалификации. Надеетесь на реванш?
Льюис Хэмилтон: Это не так важно. Я хочу вновь выиграть чемпионский титул.

Вопрос: Вы могли провести сезон с чемпионской единичкой на машине, но решили сохранить прежний номер – 44. Почему?
Льюис Хэмилтон: 44 значит для меня больше, чем 1. Я выступал под этим номером в начале карьеры, с ним выиграл свой первый чемпионат – у этого числа есть своя история.

«Единичку» использовали многие пилоты – Феттель, Шумахер, Сенна, а номер 44 не использовал никто. Я решил его сохранить, но для меня он значит то же, что для других – номер 1. Меня это устраивает.

Вопрос: Но однажды вы уже выступали на машине с первым номером…
Льюис Хэмилтон: (усмехается) Да, но мне не понравилось.

Вопрос: Вы выиграли два титула по разным сценариям. Первый – в борьбе с соперником из другой команды, второй – в борьбе с напарником. Насколько велика разница?
Льюис Хэмилтон: Больше интригует борьба с другими командами – мне и в детстве больше нравилось наблюдать за тем, как гонщики разных команд сражаются друг с другом. Впрочем, неплохо опередить и напарника и гонщиков других команд.

Я вспоминаю борьбу с Фелипе Массой в 2008-м. Ferrari имела преимущество на скоростных трассах, а наша машина выигрывала в прижимной силе. То они оказывались сильнее, то мы. В итоге я опередил и Фелипе, и своего напарника – это было здорово.

Вопрос: На вторую серию тестов в Барселону вы приехали простуженным. Это помешало подготовке?
Льюис Хэмилтон: Нет, я бы так не сказал. Какой-то вирус – болели моя мама и сестра, племянники, некоторые инженеры.

Вопрос: С небольшим количеством топлива расстановка сил была примерно такой же, как в 2014-м. Вы этого ждали?
Льюис Хэмилтон: Я не оценивал результаты – этим занимаются наши специалисты. Думаю, у нас будут те же соперники – Williams, Red Bull Racing, Ferrari. На тестах время на круге не имеет значения, важно, как всё сложится в Мельбурне.

Вопрос: В прошлом году вы не смогли финишировать в первой гонке сезона. Вы не беспокоитесь по поводу надёжности?
Льюис Хэмилтон: По этому поводу нельзя не беспокоиться. Эти машины созданы для того, чтобы атаковать на пределе, в них всегда что-то может отказать. Но я должен сказать, что в вопросе надёжности мы в лучшей форме, чем год назад. Лучше, когда проблемы возникают на тестах, чем в гонках, но сейчас никто не знает, что нас ждёт в Мельбурне.

Вопрос: Вы довольны своим сегодняшним быстрым кругом?
Льюис Хэмилтон: Вполне, но сегодня трасса была гораздо медленнее, чем в первый день тестов. Вчера Нико не слишком комфортно чувствовал себя за рулём, мне нужно было понять, возникнут ли у меня подобные сложности. Да, проблемы действительно есть. Резина вчера и сегодня работала несколько иначе, чем в первый день, а трасса была на пять-семь десятых медленнее.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, тестах

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме