Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда рассчитывает вступить в борьбу с соперниками лишь со старта европейской фазы сезона.

Такое заявление француз сделал на специальной пресс-конференции, подтвердив, что пока для McLaren всё складывается совсем не так, как ей бы того хотелось.

«В Мельбурне мы не будем в такой форме, в какой хотели бы быть, это правда, - признал Булье. – Но мы постараемся сработать как можно лучше.

Надёжность по-прежнему остаётся главным наших беспокойством. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем мы со всем разберёмся.

Сейчас McLaren и Honda серьёзно изменили первоначальные планы. Я думаю, на решение всех проблем нам потребуется как минимум несколько гонок, но надеюсь, что как минимум к старту европейской фазы сезона [на майском Гран При Испании] мы будем более конкурентоспособны».

Тем не менее, Булье сказал, что данные, полученные командой при работе на трассе, совпадают с расчётными.

«Я не стал бы говорить о сплошном негативе, - сказал Булье в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – Конечно, мы проехали не так много, как хотели бы, но не стоит забывать, что в прошлом году многие другие команды оказались в подобной ситуации.

McLaren-Honda хочет начать побеждать как можно скорее, и по этой причине мы решились на агрессивный подход, выбрав плотную компоновку элементов машины.

Не секрет, что все эти заминки повлияют на развитие машины и её скорость, но пока все системы и двигатель работают нормально – и это хороший знак. В будущем мы проедем большую дистанцию и обнаружим новые проблемы – это нормальный процесс.

Но я могу сказать, что машина оказалась именно такой, как мы и ждали».

Отвечая на вопрос, когда McLaren сможет подтвердить выступление Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, Булье сказал: «Как только мы получим зелёный сигнал от врачей. Но в любом случае это будет на следующей неделе».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, mclarenhonda, борьбу

Читайте также: В Австралии Льюис Хэмилтон заявил, что был бы рад снова бороться с Фернандо Алонсо за победы и сочувствует испанскому гонщику, оказавшемуся в непростой ситуации. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже надеется на прогресс McLaren. Тото Вольфф: «Фернандо – великолепный гонщик и очень важный человек для Формулы 1. Да, мы вели с ним переговоры после ухода Нико Росберга, но Алонсо связан с McLaren, а мы уважаем его контракт, поэтому ничего не получилось. Сейчас Фернандо в сложной ситуации, ведь McLaren – великая команда, а Honda – отличный автопроизводитель, но почему-то им никак не удаётся найти верный путь развития. Думаю, Алонсо нелегко смириться с тем, что он и в этом году не сможет бороться за победы. Нам не хватает сражений с McLaren. Это очень важный бренд для Формулы 1. За свою историю эта команда добивалась отличных результатов. Здорово, если они вновь вернутся в лидирующую группу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы