Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда рассчитывает вступить в борьбу с соперниками лишь со старта европейской фазы сезона.

Такое заявление француз сделал на специальной пресс-конференции, подтвердив, что пока для McLaren всё складывается совсем не так, как ей бы того хотелось.

«В Мельбурне мы не будем в такой форме, в какой хотели бы быть, это правда, - признал Булье. – Но мы постараемся сработать как можно лучше.

Надёжность по-прежнему остаётся главным наших беспокойством. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем мы со всем разберёмся.

Сейчас McLaren и Honda серьёзно изменили первоначальные планы. Я думаю, на решение всех проблем нам потребуется как минимум несколько гонок, но надеюсь, что как минимум к старту европейской фазы сезона [на майском Гран При Испании] мы будем более конкурентоспособны».

Тем не менее, Булье сказал, что данные, полученные командой при работе на трассе, совпадают с расчётными.

«Я не стал бы говорить о сплошном негативе, - сказал Булье в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – Конечно, мы проехали не так много, как хотели бы, но не стоит забывать, что в прошлом году многие другие команды оказались в подобной ситуации.

McLaren-Honda хочет начать побеждать как можно скорее, и по этой причине мы решились на агрессивный подход, выбрав плотную компоновку элементов машины.

Не секрет, что все эти заминки повлияют на развитие машины и её скорость, но пока все системы и двигатель работают нормально – и это хороший знак. В будущем мы проедем большую дистанцию и обнаружим новые проблемы – это нормальный процесс.

Но я могу сказать, что машина оказалась именно такой, как мы и ждали».

Отвечая на вопрос, когда McLaren сможет подтвердить выступление Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, Булье сказал: «Как только мы получим зелёный сигнал от врачей. Но в любом случае это будет на следующей неделе».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, mclarenhonda, борьбу

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda