Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда рассчитывает вступить в борьбу с соперниками лишь со старта европейской фазы сезона.

Такое заявление француз сделал на специальной пресс-конференции, подтвердив, что пока для McLaren всё складывается совсем не так, как ей бы того хотелось.

«В Мельбурне мы не будем в такой форме, в какой хотели бы быть, это правда, - признал Булье. – Но мы постараемся сработать как можно лучше.

Надёжность по-прежнему остаётся главным наших беспокойством. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем мы со всем разберёмся.

Сейчас McLaren и Honda серьёзно изменили первоначальные планы. Я думаю, на решение всех проблем нам потребуется как минимум несколько гонок, но надеюсь, что как минимум к старту европейской фазы сезона [на майском Гран При Испании] мы будем более конкурентоспособны».

Тем не менее, Булье сказал, что данные, полученные командой при работе на трассе, совпадают с расчётными.

«Я не стал бы говорить о сплошном негативе, - сказал Булье в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – Конечно, мы проехали не так много, как хотели бы, но не стоит забывать, что в прошлом году многие другие команды оказались в подобной ситуации.

McLaren-Honda хочет начать побеждать как можно скорее, и по этой причине мы решились на агрессивный подход, выбрав плотную компоновку элементов машины.

Не секрет, что все эти заминки повлияют на развитие машины и её скорость, но пока все системы и двигатель работают нормально – и это хороший знак. В будущем мы проедем большую дистанцию и обнаружим новые проблемы – это нормальный процесс.

Но я могу сказать, что машина оказалась именно такой, как мы и ждали».

Отвечая на вопрос, когда McLaren сможет подтвердить выступление Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, Булье сказал: «Как только мы получим зелёный сигнал от врачей. Но в любом случае это будет на следующей неделе».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, mclarenhonda, борьбу

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren