Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда рассчитывает вступить в борьбу с соперниками лишь со старта европейской фазы сезона.

Такое заявление француз сделал на специальной пресс-конференции, подтвердив, что пока для McLaren всё складывается совсем не так, как ей бы того хотелось.

«В Мельбурне мы не будем в такой форме, в какой хотели бы быть, это правда, - признал Булье. – Но мы постараемся сработать как можно лучше.

Надёжность по-прежнему остаётся главным наших беспокойством. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем мы со всем разберёмся.

Сейчас McLaren и Honda серьёзно изменили первоначальные планы. Я думаю, на решение всех проблем нам потребуется как минимум несколько гонок, но надеюсь, что как минимум к старту европейской фазы сезона [на майском Гран При Испании] мы будем более конкурентоспособны».

Тем не менее, Булье сказал, что данные, полученные командой при работе на трассе, совпадают с расчётными.

«Я не стал бы говорить о сплошном негативе, - сказал Булье в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – Конечно, мы проехали не так много, как хотели бы, но не стоит забывать, что в прошлом году многие другие команды оказались в подобной ситуации.

McLaren-Honda хочет начать побеждать как можно скорее, и по этой причине мы решились на агрессивный подход, выбрав плотную компоновку элементов машины.

Не секрет, что все эти заминки повлияют на развитие машины и её скорость, но пока все системы и двигатель работают нормально – и это хороший знак. В будущем мы проедем большую дистанцию и обнаружим новые проблемы – это нормальный процесс.

Но я могу сказать, что машина оказалась именно такой, как мы и ждали».

Отвечая на вопрос, когда McLaren сможет подтвердить выступление Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, Булье сказал: «Как только мы получим зелёный сигнал от врачей. Но в любом случае это будет на следующей неделе».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, mclarenhonda, борьбу

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены