Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда рассчитывает вступить в борьбу с соперниками лишь со старта европейской фазы сезона.

Такое заявление француз сделал на специальной пресс-конференции, подтвердив, что пока для McLaren всё складывается совсем не так, как ей бы того хотелось.

«В Мельбурне мы не будем в такой форме, в какой хотели бы быть, это правда, - признал Булье. – Но мы постараемся сработать как можно лучше.

Надёжность по-прежнему остаётся главным наших беспокойством. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем мы со всем разберёмся.

Сейчас McLaren и Honda серьёзно изменили первоначальные планы. Я думаю, на решение всех проблем нам потребуется как минимум несколько гонок, но надеюсь, что как минимум к старту европейской фазы сезона [на майском Гран При Испании] мы будем более конкурентоспособны».

Тем не менее, Булье сказал, что данные, полученные командой при работе на трассе, совпадают с расчётными.

«Я не стал бы говорить о сплошном негативе, - сказал Булье в интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru. – Конечно, мы проехали не так много, как хотели бы, но не стоит забывать, что в прошлом году многие другие команды оказались в подобной ситуации.

McLaren-Honda хочет начать побеждать как можно скорее, и по этой причине мы решились на агрессивный подход, выбрав плотную компоновку элементов машины.

Не секрет, что все эти заминки повлияют на развитие машины и её скорость, но пока все системы и двигатель работают нормально – и это хороший знак. В будущем мы проедем большую дистанцию и обнаружим новые проблемы – это нормальный процесс.

Но я могу сказать, что машина оказалась именно такой, как мы и ждали».

Отвечая на вопрос, когда McLaren сможет подтвердить выступление Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, Булье сказал: «Как только мы получим зелёный сигнал от врачей. Но в любом случае это будет на следующей неделе».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, mclarenhonda, борьбу

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет