Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс подвел итоги зимних тестов, отметив прогресс соперников из Ferrari. Тем не менее, британец с оптимизмом оценивает шансы команды в предстоящем сезоне...

Вопрос: В Williams довольны прогрессом, достигнутым во время тестов?
Пэт Симондс: Да, всё идёт гладко. Поскольку прододжительность тестов с каждым годом сокращается и сейчас в нашем распоряжении есть только двенадцать дней, приходится более тщательно планировать работу на трассе. Необходимо проверить надежность всех элементов машины и одновременно оценить ее скоростные характеристики. Пока все идет по плану, нам не приходилось его корректировать.

На первых двух сериях тестов мы не уделяли внимание скорости – к этой работе команда приступила только на финальных тестах в Барселоне. Могу сказать, что результаты вселяют оптимизм, хотя предстоит ещё многое сделать. Mercedes по-прежнему в лидерах, но мы полностью выложимся, чтобы догнать их.

Вопрос: Вы ожидали, что Mercedes в этом году вновь окажется в хорошей форме?
Пэт Симондс: Не совсем. Как и большинство, я был удивлен тем временем на круге, которое Росберг показал в пятницу. Это было впечатляюще. Я бы не сказал, что Williams в плохой форме, но более точно мы сможем оценить наши позиции в Китае или Бахрейне – в Мельбурне это будет сложно сделать. Команда хорошо поработала, подготовив быструю машину – она точно не хуже прошлогодней.

Вопрос: Если с FW37 вам не удалось сократить отставание от Mercedes, то, вероятно, стоит обратить внимание на Ferrari и Red Bull Racing?
Пэт Симондс: Я не думаю, что мы отстали от Mercedes по сравнению с прошлым годом, но пока трудно оценить расстановку сил. Как мы знаем, результаты зимних тестов редко дают четкое представление о форме команд. Mercedes по-прежнему лидирует, но сложно сказать насколько они впереди. За ними следуем мы, Ferrari и Red Bull Racing – на мой взгляд, между нами будет очень плотное сражение.

Вопрос: Вы смогли устранить слабые стороны прошлогодней машины?
Пэт Симондс: Мы добились прогресса в аэродинамике, доработали подвеску. Команда идет по пути модернизации прошлогодней машины, поскольку в 2014-м с FW36 мы добились успеха.

Вопрос: Насколько машина, с которой команда работает на тестах, будет отличаться от той, которую вы привезете в Мельбурн?
Пэт Симондс: Спецификация, с которой мы работаем сейчас, очень близка к той, что будет в Мельбурне. Во время пятничных свободных заездов мы проверим два-три новых элемента, но не претерпит серьезных изменений.

Вопрос: Насколько велик потенциал FW37?
Пэт Симондс: Во многих областях мы ещё не достигли предела. Я убежден в том, что у этой машины большой потенциал, что мы можем прибавить за счет оптимизации аэродинамики. Команда хорошо подготовилась, мы продолжим прогрессировать во многих областях, в том числе и в тех, которые не видны со стороны.

Вопрос: Какая команда, кроме Mercedes, станет главным конкурентом Williams в этом сезоне?
Пэт Симондс: Сейчас я могу назвать Ferrari. Кажется, они добились наибольшего прогресса. Тем не менее, мы не должны забывать и о других ведущих командах, о Red Bull Racing. Уверен, в McLaren тоже в ближайшее время решат проблемы и вернутся в борьбу.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Фелипе Массы и Валттери Боттаса?
Пэт Симондс: Фелипе комфортно в команде, в прошлом году с каждой гонкой он становился быстрее. Валттери провел хороший сезон, я бы назвал его дебютным, поскольку в 2013-м в его распоряжении была плохая машина, а команда была далека от сегодняшнего уровня. У нас хорошая пара пилотов, и стабильность состава сыграет на руку Williams, поскольку мы ещё не закончили процесс реструктуризации.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, mercedes, ferrari, добились

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

Сводная статистика тестов в Барселоне

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы