Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс подвел итоги зимних тестов, отметив прогресс соперников из Ferrari. Тем не менее, британец с оптимизмом оценивает шансы команды в предстоящем сезоне...

Вопрос: В Williams довольны прогрессом, достигнутым во время тестов?
Пэт Симондс: Да, всё идёт гладко. Поскольку прододжительность тестов с каждым годом сокращается и сейчас в нашем распоряжении есть только двенадцать дней, приходится более тщательно планировать работу на трассе. Необходимо проверить надежность всех элементов машины и одновременно оценить ее скоростные характеристики. Пока все идет по плану, нам не приходилось его корректировать.

На первых двух сериях тестов мы не уделяли внимание скорости – к этой работе команда приступила только на финальных тестах в Барселоне. Могу сказать, что результаты вселяют оптимизм, хотя предстоит ещё многое сделать. Mercedes по-прежнему в лидерах, но мы полностью выложимся, чтобы догнать их.

Вопрос: Вы ожидали, что Mercedes в этом году вновь окажется в хорошей форме?
Пэт Симондс: Не совсем. Как и большинство, я был удивлен тем временем на круге, которое Росберг показал в пятницу. Это было впечатляюще. Я бы не сказал, что Williams в плохой форме, но более точно мы сможем оценить наши позиции в Китае или Бахрейне – в Мельбурне это будет сложно сделать. Команда хорошо поработала, подготовив быструю машину – она точно не хуже прошлогодней.

Вопрос: Если с FW37 вам не удалось сократить отставание от Mercedes, то, вероятно, стоит обратить внимание на Ferrari и Red Bull Racing?
Пэт Симондс: Я не думаю, что мы отстали от Mercedes по сравнению с прошлым годом, но пока трудно оценить расстановку сил. Как мы знаем, результаты зимних тестов редко дают четкое представление о форме команд. Mercedes по-прежнему лидирует, но сложно сказать насколько они впереди. За ними следуем мы, Ferrari и Red Bull Racing – на мой взгляд, между нами будет очень плотное сражение.

Вопрос: Вы смогли устранить слабые стороны прошлогодней машины?
Пэт Симондс: Мы добились прогресса в аэродинамике, доработали подвеску. Команда идет по пути модернизации прошлогодней машины, поскольку в 2014-м с FW36 мы добились успеха.

Вопрос: Насколько машина, с которой команда работает на тестах, будет отличаться от той, которую вы привезете в Мельбурн?
Пэт Симондс: Спецификация, с которой мы работаем сейчас, очень близка к той, что будет в Мельбурне. Во время пятничных свободных заездов мы проверим два-три новых элемента, но не претерпит серьезных изменений.

Вопрос: Насколько велик потенциал FW37?
Пэт Симондс: Во многих областях мы ещё не достигли предела. Я убежден в том, что у этой машины большой потенциал, что мы можем прибавить за счет оптимизации аэродинамики. Команда хорошо подготовилась, мы продолжим прогрессировать во многих областях, в том числе и в тех, которые не видны со стороны.

Вопрос: Какая команда, кроме Mercedes, станет главным конкурентом Williams в этом сезоне?
Пэт Симондс: Сейчас я могу назвать Ferrari. Кажется, они добились наибольшего прогресса. Тем не менее, мы не должны забывать и о других ведущих командах, о Red Bull Racing. Уверен, в McLaren тоже в ближайшее время решат проблемы и вернутся в борьбу.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Фелипе Массы и Валттери Боттаса?
Пэт Симондс: Фелипе комфортно в команде, в прошлом году с каждой гонкой он становился быстрее. Валттери провел хороший сезон, я бы назвал его дебютным, поскольку в 2013-м в его распоряжении была плохая машина, а команда была далека от сегодняшнего уровня. У нас хорошая пара пилотов, и стабильность состава сыграет на руку Williams, поскольку мы ещё не закончили процесс реструктуризации.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, mercedes, ferrari, добились

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии