Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс подвел итоги зимних тестов, отметив прогресс соперников из Ferrari. Тем не менее, британец с оптимизмом оценивает шансы команды в предстоящем сезоне...

Вопрос: В Williams довольны прогрессом, достигнутым во время тестов?
Пэт Симондс: Да, всё идёт гладко. Поскольку прододжительность тестов с каждым годом сокращается и сейчас в нашем распоряжении есть только двенадцать дней, приходится более тщательно планировать работу на трассе. Необходимо проверить надежность всех элементов машины и одновременно оценить ее скоростные характеристики. Пока все идет по плану, нам не приходилось его корректировать.

На первых двух сериях тестов мы не уделяли внимание скорости – к этой работе команда приступила только на финальных тестах в Барселоне. Могу сказать, что результаты вселяют оптимизм, хотя предстоит ещё многое сделать. Mercedes по-прежнему в лидерах, но мы полностью выложимся, чтобы догнать их.

Вопрос: Вы ожидали, что Mercedes в этом году вновь окажется в хорошей форме?
Пэт Симондс: Не совсем. Как и большинство, я был удивлен тем временем на круге, которое Росберг показал в пятницу. Это было впечатляюще. Я бы не сказал, что Williams в плохой форме, но более точно мы сможем оценить наши позиции в Китае или Бахрейне – в Мельбурне это будет сложно сделать. Команда хорошо поработала, подготовив быструю машину – она точно не хуже прошлогодней.

Вопрос: Если с FW37 вам не удалось сократить отставание от Mercedes, то, вероятно, стоит обратить внимание на Ferrari и Red Bull Racing?
Пэт Симондс: Я не думаю, что мы отстали от Mercedes по сравнению с прошлым годом, но пока трудно оценить расстановку сил. Как мы знаем, результаты зимних тестов редко дают четкое представление о форме команд. Mercedes по-прежнему лидирует, но сложно сказать насколько они впереди. За ними следуем мы, Ferrari и Red Bull Racing – на мой взгляд, между нами будет очень плотное сражение.

Вопрос: Вы смогли устранить слабые стороны прошлогодней машины?
Пэт Симондс: Мы добились прогресса в аэродинамике, доработали подвеску. Команда идет по пути модернизации прошлогодней машины, поскольку в 2014-м с FW36 мы добились успеха.

Вопрос: Насколько машина, с которой команда работает на тестах, будет отличаться от той, которую вы привезете в Мельбурн?
Пэт Симондс: Спецификация, с которой мы работаем сейчас, очень близка к той, что будет в Мельбурне. Во время пятничных свободных заездов мы проверим два-три новых элемента, но не претерпит серьезных изменений.

Вопрос: Насколько велик потенциал FW37?
Пэт Симондс: Во многих областях мы ещё не достигли предела. Я убежден в том, что у этой машины большой потенциал, что мы можем прибавить за счет оптимизации аэродинамики. Команда хорошо подготовилась, мы продолжим прогрессировать во многих областях, в том числе и в тех, которые не видны со стороны.

Вопрос: Какая команда, кроме Mercedes, станет главным конкурентом Williams в этом сезоне?
Пэт Симондс: Сейчас я могу назвать Ferrari. Кажется, они добились наибольшего прогресса. Тем не менее, мы не должны забывать и о других ведущих командах, о Red Bull Racing. Уверен, в McLaren тоже в ближайшее время решат проблемы и вернутся в борьбу.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Фелипе Массы и Валттери Боттаса?
Пэт Симондс: Фелипе комфортно в команде, в прошлом году с каждой гонкой он становился быстрее. Валттери провел хороший сезон, я бы назвал его дебютным, поскольку в 2013-м в его распоряжении была плохая машина, а команда была далека от сегодняшнего уровня. У нас хорошая пара пилотов, и стабильность состава сыграет на руку Williams, поскольку мы ещё не закончили процесс реструктуризации.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, mercedes, ferrari, добились

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель