Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Роман Грожан завершит своё участие в зимних тестах – завтра за руль сядет Пастор Мальдонадо. Оценивая подготовку к сезону, пилот Lotus F1 заявил, что скорость машины даёт повод для оптимизма, но о борьбе за места на подиуме речь пока не идет.

Роман Грожан: «Позитивные впечатления о машине, появившиеся ещё на первых тестах в Хересе, подтвердились в Барселоне. E23 позволяет атаковать, а при смене настроек мы получаем тот эффект, на который рассчитываем. Это обнадеживает.

Сложнее всего в Барселоне было заставить шины работать, но это связано с холодной погодой. К позитивным моментам, кроме хорошей управляемости, можно отнести эффективность двигателя. Нынешние тесты – день и ночь по сравнению с тем, что было прошлой зимой. Мы просто установили в машину силовую установку, подключили провода, завели мотор, и всё заработало. Возможно, сравнение не совсем корректное, поскольку год назад все только начинали работать с турбированными моторами, но силовая установка Mercedes лучше, мощнее, а переключение передач происходит более плавно.

Кажется, наша машина тем эффективнее, чем выше температура, поэтому я с нетерпением жду гонок в Австралии, Малайзии и Бахрейне. Команда довольна проделанной работой. Наша цель в первой гонке? После неудачного сезона в 2014-м, мы просто хотим финишировать и заработать очки. О борьбе за подиум поговорим позже.

Во время зимних тестов мы сделали почти всё, что планировали, оценили новые аэродинамические элементы. Машина вселяет уверенность в том, что команду ждет успешный сезон, но расстановку сил мы узнаем только в Мельбурне. Пока мне очевидно только одно – Mercedes намного опережает соперников».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, заработать, мельбурне, хотим

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!