Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Роман Грожан завершит своё участие в зимних тестах – завтра за руль сядет Пастор Мальдонадо. Оценивая подготовку к сезону, пилот Lotus F1 заявил, что скорость машины даёт повод для оптимизма, но о борьбе за места на подиуме речь пока не идет.

Роман Грожан: «Позитивные впечатления о машине, появившиеся ещё на первых тестах в Хересе, подтвердились в Барселоне. E23 позволяет атаковать, а при смене настроек мы получаем тот эффект, на который рассчитываем. Это обнадеживает.

Сложнее всего в Барселоне было заставить шины работать, но это связано с холодной погодой. К позитивным моментам, кроме хорошей управляемости, можно отнести эффективность двигателя. Нынешние тесты – день и ночь по сравнению с тем, что было прошлой зимой. Мы просто установили в машину силовую установку, подключили провода, завели мотор, и всё заработало. Возможно, сравнение не совсем корректное, поскольку год назад все только начинали работать с турбированными моторами, но силовая установка Mercedes лучше, мощнее, а переключение передач происходит более плавно.

Кажется, наша машина тем эффективнее, чем выше температура, поэтому я с нетерпением жду гонок в Австралии, Малайзии и Бахрейне. Команда довольна проделанной работой. Наша цель в первой гонке? После неудачного сезона в 2014-м, мы просто хотим финишировать и заработать очки. О борьбе за подиум поговорим позже.

Во время зимних тестов мы сделали почти всё, что планировали, оценили новые аэродинамические элементы. Машина вселяет уверенность в том, что команду ждет успешный сезон, но расстановку сил мы узнаем только в Мельбурне. Пока мне очевидно только одно – Mercedes намного опережает соперников».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, заработать, мельбурне, хотим

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби