Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLarenF-1
Наверное эта история будет немного длинней обычного. Любовь к машинам у меня появилась с детства, в возрасте двух лет я уже стоял на балконе и провожал взглядом проходящие мимо машины. Вся родня была уверена, что я стану водителем, о гонщике речи быть и не могло, в первую очередь потому, что это было нам не по карману. Но в итоге, как говорится, "сталося не так як гадалося", моя карьерная лестница пошла в другом направлении, а просмотр гонок остался лишь как развлекательная мыльная опера. Но, наверное, подобную историю могут рассказать тысячи несостоявшихся гонщиков Ф1 на территории стран пост советского пространства, ведь стать участником чемпионата мира еще трудней чем засветиться в кадре голливудского фильма.

О формуле 1 я узнал в 1989 году, но посмотреть её тогда было невозможно, журналов также не было, я тогда едва ли смог бы что-нибудь прочитать, а из близких никто не интересовался гонками. В начале 90-х уже было полегче, иногда по телевизору были передачи о марафонах "Париж-Москва-Пекин", формулу 1 не помню, то ли был мал и все проходило мимо ушей, то ли её так плохо освещали. Дабы хоть как-то поддержать свое увлечение гонками я записался на картинг, нам привозили мотоциклы со штраф площадки, из чего мы и собирали самодельные карты. К сожалению, в этот переходный период все только рушилось, ни во что это занятие не вылилось, картинг закрыли, как и прочие секции, и снова, как говориться, детские мечты накрылись медным тазом.

Вернемся к Формуле 1. Хоть я и не имел возможности смотреть гонки, но трагедия Имолы 1994 не прошла стороной, мне тогда обо всем рассказал знакомый, который видел новости по телевизору, кто такой Сенна, я до этого и знать не знал, но после его рассказа понял, что погиб великий человек, также с тех пор, почему-то появилась антипатия к Шумахеру. Следовательно, когда я впервые увидел гонку Формулы 1 в прямой трансляции на украинском канале ICTV во время Гран-при Бразилии 1997, у меня выбор был не большой. На старте Шумахер вытеснил Вильнева за пределы трассы, но после был дан рестарт и я уже переживал за Вильнева. Хотелось чтобы он взял реванш, и он действительно выиграл ту гонку. Следующей гонкой была Аргентина и я уже отсчитывал дни до этого события. В апреле того года, я также, впервые открыл для себя газету "Команда", одно из немногих изданий того времени, где наиболее полно освещалась Формула 1. Правда для автоспорта в "Команде" оставили последние страницы, но тогда этого казалось достаточно. По ходу сезона боление за Вильнева только усиливалось, было ясно, руководители Ф1 хотят видеть чемпиона на красной машине. Потом последовали эти глупые дисквалификации, грязная командная игра Феррари и грандиозный финал сезона. Как болельщика огорчало, что фактически борьбу в чемпионате вели только 2 гонщика, а победы других команд были лишь исключением из правил. Также в 1997-м порадовали Бергер, Хилл с его великолепной гонкой в Будапеште, и хотя я желал ему схода, но это было исключительно ради Вильнева  .

Что касается Макларен в сезоне 1997, я симпатизировал им, но болел уже за Жака с Уильямс, и не мог просто так переметнуться на другую сторону. "Команда" совместно с маркой Вест проводили конкурс, надо было в каждой гонке угадать места гонщиков Макларена на финише, я был к ним благосклонен, а они все сходили и сходили. В итоге по итогам конкурса для получения приза мне нехватило 1 очка. С тех пор не люблю конкурсы прогнозов.

Следующий 1998 год был тяжелым для всех кроме Макларен и Феррари. Жак и Уильямс выпали из гонки за титулом практически в самом начале, поэтому из двух зол я выбрал Макларен. Надо сказать, тогда я впервые ощутил, что такое самовоз. Феррари пустили все свои силы на борьбу с серебряными стрелами. Опять запреты ФИА по ходу сезона, снова скандалы. Наверное тогда и пришло понимание, что Формула 1 это уже не совсем спорт, а "Рабыня Изаура", но было уже поздно, я подсел  . Следующие годы для меня слились, неудачи Вильнева, учеба в другом городе в институте, молодежные тусовки, девчонки и все прелести студенчества. Для Формулы 1 не осталось места. Если и удавалось посмотреть Ф1 по Першому національному, то я обычно засыпал. Комментарий этому способствовал, один комментировал Формулу Шумахера, второй как на похоронах, говорил либо мало, либо ничего.

В разное время я поддерживал Монтойю, Хайдфилда, Ральфа Шумахера, Райкконена, но болением это нельзя назвать. Снова вернулся к регулярному просмотру в 2006 году, с появление интернета стало намного интересней. Во-первых появилась возможность делиться мыслями с такими же бахнутыми на голову (формула 1 в нашем городе непопулярна, вероятность встретить болельщика не выше чем выпадение снега в 30-и градусную жару), во-вторых поток новостей из интернета более насыщенный и стабильный, чем по телевидению. Если честно, просмотр сезона 2006 не доставил особого удовольствия. Вильнева выставили за дверь, и я наблюдал гонки как сторонний зритель, борьба Шумахера с Алонсо носила больше какой-то закулисный характер. Со времен 90-х появилась полит корректность, и все начали говорить по шаблону. Как такового противостояния Алонсо-Шумахер лично я не увидел.

Перед стартом следующего сезона я опять мог оказаться в роли стороннего зрителя, начать болеть за гонщиков, которые уже катают не один сезон уже как-то не мог. К тому же появился в реале знакомый макофан. Вот так я и начал сначала просто поддерживать Льюиса. Помню небольшое разочарование после первой гонки в Австралии, когда его по ходу гонки поменяли с Алонсо местами. Но все понимали, Алонсо пришел в Макларен, чтобы победить. Льюис больше нравился агрессивным стилем пилотирования. Он приносит в гонки "экшн", которого вроде все ждут, но очки болельщика не Макларен не дают это признать. Было много холиваров, начиная от того, что он негр, заканчивая тем, что попробовал бы он так проехать на слабой машине, Льюис не может обгонять и так далее. Но особо горестно было от ШС и эпического слива в конце сезона, возможно когда-нибудь Деннис напишет правду об этом.

С 2007г. я стал болельщиком Хэмилтона, но в скором времени, превратился из персонального болельщика в болельщика команды. А после некоторых событий понял, что гонщики приходят и уходят, а McLaren остается. Конечно, пока что, из двух гонщиков симпатия к Льюису больше. Баттон работает головой, и на результат, что хорошо для команды, но манера Хэмилтона мне лично больше по душе. Надеюсь эта парочка в команде надолго, ну а команде хотелось бы пожелать разобраться с техническими проблемами и предоставить нашим парням конкурентоспособную технику.



Текст: McLarenF-1
Вторник 22 Марта 2011 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнева, болельщика, макларен, гонщиков

Читайте также: Мы писали о том, что Массимо Ривола возглавит Гоночную академию Ferrari, заменив на этом посту Луку Балдиссери, который полностью сосредоточится на карьере Лэнса Стролла, девелопмент-драйвера Williams. Молодой канадец объяснил, насколько важна для него поддержка столь опытного специалиста. Лэнс Стролл: «Лука будет очень плотно работать с Williams и командой Prema в Формуле 3, чтобы помочь мне отлично выступить в следующем году. Невероятно важно, что он продолжит сотрудничество с нами. Лука помогает мне с тех пор, когда я был ещё совсем молод, выбрав меня в Гоночную академию Ferrari. Он внимательно наблюдает за отношениями между пилотом и командой – когда нужно молчит, а если требуется вмешательство, он всегда говорит правильные вещи». Лэнс Стролл добавил, что хотел бы повторить путь Жака Вильнева – единственного канадского гонщика, завоевавшего титул в Формуле 1: «Фамилия Вильнев занимает огромное место в канадском автоспорте. Жиль и Жак – великие гонщики, и было бы здорово, если бы я смог пойти по их стопам, повторив путь Жака. Когда он выступал в Формуле 1, я был еще очень мал, а к тому времени, когда я стал достаточно взрослым, чтобы понимать происходящее, Жак уже не был на первых ролях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жака Вильнёва беспокоит будущее Формулы 1

Мика Сало прокомментировал слова Вильнёва о Райкконене

Гонщики приходят и уходят, а McLaren остается

Организатор Andros Trophy: у Вильнёва есть шансы на победу

Гонщики приходят и уходят, а McLaren остается