Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эксперты обратили внимание, что на носовом обтекателе машины Force India VJM08, дебютировавшей на тестах в пятницу, появился вывод так называемого S-воздуховода, впервые опробованного в прошлом году командой Red Bull Racing на своей RB10.

На RB11 подобное решение осталось, хотя и несколько в иной версии, но в Force India переосмыслили его по-своему и пока испытывают его первый вариант. Официальный сайт чемпионата, ссылаясь на Тома Маккалоу, главного гоночного инженера команды, подтвердил, что специалисты Force India пришли к выводу о целесообразности опробовать S-воздуховод, когда начали работать в аэродинамической трубе Toyota в Кёльне.

Если S-воздуховод Red Bull Racing в 2014 году, скорее, служил для более упорядоченного распределения воздушного потока вокруг корпуса машины, то применение подобного решения в 2015-м предположительно преследует иную цель, способствуя созданию зоны пониженного давления под носовым обтекателем, что позволяет несколько повысить прижимную силу в передней части шасси.

Пока Force India остаётся единственной командой, кроме Red Bull Racing, экспериментирующей с S-воздуховодом, однако эксперты ожидают, что через какое-то время свои версии этого решения могут появиться и на машинах других участников чемпионата.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, racing, командой

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля