Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон отметил прогресс в надёжности новой машины, однако признал, что McLaren-Honda пока серьёзно проигрывает в скорости своим соперникам.

В пятницу Баттон провёл самый продуктивный день для McLaren с начала зимних тестов, проехав больше сотни кругов и практически избежав каких-либо проблем.

«Похоже, нам есть, о чём поговорить, - сказал Баттон. – В беседе с инженерами я даже не мог вспомнить половины того, чем сегодня занимался – кажется, я совсем отвык от продуктивной работы.

Я рад проехать больше ста кругов на машине, надёжность которой сегодня была на высоте. Если смотреть на время прохождения круга, то мы знаем, что пока недостаточно быстры, но мы знаем, в чём можно прибавить.

Для многих команд сто кругов в день – это ничто, но для нас это словно тысяча. И везение тут ни при чём – в работе с такой сложной силовой установкой нет места везению».

На тестах вы работаете не только над скоростью машины – важно отработать множество процедур - например, старты и пит-стопы. Я рад, что мы двигаемся в правильном направлении».

Также Баттон отметил, что сейчас McLaren-Honda работает с максимально доступной мощностью нового мотора, но в Мельбурне он определённо станет лучше.

«Я знаю, что мы можем еще многого добиться в работе с силовой установкой, но если говорить о данной ситуации, то мы стараемся ехать на максимуме, - сказал Баттон. – Несмотря на последний прогресс, нам предстоит еще долгий путь к вершине.

Я пока еще не работал над настройками, занимаясь в основном базовыми вещами и аэродинамическими тестами. Нам известно, к чему нужно стремиться, и я надеюсь, команда продуктивно отработает в следующие два дня.

На первой гонке наш мотор точно будет лучше, чем сейчас, но и сегодня мы неплохо использовали доступную мощность, а само шасси хорошо себя показало в поворотах и на выходах из них».

Отвечая на вопрос, по какой причине он остановился на трассе перед окончанием заездов, Баттон сказал: «Возникли проблемы с электроникой, но я не могу сказать, с чем именно. В любом случае, в это время я отрабатывал пит-стопы, так что не потерял много времени.

После этого машину вернули в боксы, механики перезагрузили все системы, и проблема пропала».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, сотни, дженсон

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group