Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон отметил прогресс в надёжности новой машины, однако признал, что McLaren-Honda пока серьёзно проигрывает в скорости своим соперникам.

В пятницу Баттон провёл самый продуктивный день для McLaren с начала зимних тестов, проехав больше сотни кругов и практически избежав каких-либо проблем.

«Похоже, нам есть, о чём поговорить, - сказал Баттон. – В беседе с инженерами я даже не мог вспомнить половины того, чем сегодня занимался – кажется, я совсем отвык от продуктивной работы.

Я рад проехать больше ста кругов на машине, надёжность которой сегодня была на высоте. Если смотреть на время прохождения круга, то мы знаем, что пока недостаточно быстры, но мы знаем, в чём можно прибавить.

Для многих команд сто кругов в день – это ничто, но для нас это словно тысяча. И везение тут ни при чём – в работе с такой сложной силовой установкой нет места везению».

На тестах вы работаете не только над скоростью машины – важно отработать множество процедур - например, старты и пит-стопы. Я рад, что мы двигаемся в правильном направлении».

Также Баттон отметил, что сейчас McLaren-Honda работает с максимально доступной мощностью нового мотора, но в Мельбурне он определённо станет лучше.

«Я знаю, что мы можем еще многого добиться в работе с силовой установкой, но если говорить о данной ситуации, то мы стараемся ехать на максимуме, - сказал Баттон. – Несмотря на последний прогресс, нам предстоит еще долгий путь к вершине.

Я пока еще не работал над настройками, занимаясь в основном базовыми вещами и аэродинамическими тестами. Нам известно, к чему нужно стремиться, и я надеюсь, команда продуктивно отработает в следующие два дня.

На первой гонке наш мотор точно будет лучше, чем сейчас, но и сегодня мы неплохо использовали доступную мощность, а само шасси хорошо себя показало в поворотах и на выходах из них».

Отвечая на вопрос, по какой причине он остановился на трассе перед окончанием заездов, Баттон сказал: «Возникли проблемы с электроникой, но я не могу сказать, с чем именно. В любом случае, в это время я отрабатывал пит-стопы, так что не потерял много времени.

После этого машину вернули в боксы, механики перезагрузили все системы, и проблема пропала».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, сотни, дженсон

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…