Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон отметил прогресс в надёжности новой машины, однако признал, что McLaren-Honda пока серьёзно проигрывает в скорости своим соперникам.

В пятницу Баттон провёл самый продуктивный день для McLaren с начала зимних тестов, проехав больше сотни кругов и практически избежав каких-либо проблем.

«Похоже, нам есть, о чём поговорить, - сказал Баттон. – В беседе с инженерами я даже не мог вспомнить половины того, чем сегодня занимался – кажется, я совсем отвык от продуктивной работы.

Я рад проехать больше ста кругов на машине, надёжность которой сегодня была на высоте. Если смотреть на время прохождения круга, то мы знаем, что пока недостаточно быстры, но мы знаем, в чём можно прибавить.

Для многих команд сто кругов в день – это ничто, но для нас это словно тысяча. И везение тут ни при чём – в работе с такой сложной силовой установкой нет места везению».

На тестах вы работаете не только над скоростью машины – важно отработать множество процедур - например, старты и пит-стопы. Я рад, что мы двигаемся в правильном направлении».

Также Баттон отметил, что сейчас McLaren-Honda работает с максимально доступной мощностью нового мотора, но в Мельбурне он определённо станет лучше.

«Я знаю, что мы можем еще многого добиться в работе с силовой установкой, но если говорить о данной ситуации, то мы стараемся ехать на максимуме, - сказал Баттон. – Несмотря на последний прогресс, нам предстоит еще долгий путь к вершине.

Я пока еще не работал над настройками, занимаясь в основном базовыми вещами и аэродинамическими тестами. Нам известно, к чему нужно стремиться, и я надеюсь, команда продуктивно отработает в следующие два дня.

На первой гонке наш мотор точно будет лучше, чем сейчас, но и сегодня мы неплохо использовали доступную мощность, а само шасси хорошо себя показало в поворотах и на выходах из них».

Отвечая на вопрос, по какой причине он остановился на трассе перед окончанием заездов, Баттон сказал: «Возникли проблемы с электроникой, но я не могу сказать, с чем именно. В любом случае, в это время я отрабатывал пит-стопы, так что не потерял много времени.

После этого машину вернули в боксы, механики перезагрузили все системы, и проблема пропала».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, сотни, дженсон

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda