Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день финальной серии тестов в Барселоне команда Force India наконец представила новую машину – VJM08. Свои первые круги по трассе она проехала ещё с утра, а после обеда начались полноценные испытания. В пятницу Нико Хюлкенберг преодолел 77 кругов, однако его время оказалось худшим – он полторы секунды уступил 8-му результату дня, показанному Квятом. Тем не менее, в команде остались удовлетворены дебютом – с машиной не возникло никаких проблем.

Нико Хюлкенберг: «Если говорить о километраже и надёжности, то всё прошло очень хорошо. С первого же круга у нас не возникло ни одной проблемы, ни с силовой установкой, ни с шасси. Мы проехали 77 кругов – думаю, это весьма неплохо. Парни отлично справились со своей работой, они здорово потрудились. Но нам ещё много предстоит сделать, начинается гонка со временем.

Пока рано судить о скорости машины и сравнивать её в прошлогодней – на зимних тестах мы сталкиваемся с более низкими температурами, чем те, что ждут нас в гонках, так что всегда трудно проводить параллели. Я чувствую, что в каких-то областях мы прибавили, а в каких-то картина очень похожа. Мы всё увидим только в Австралии

Конечно, поздний дебют – не идеальный вариант, и лучше было бы поработать с машиной подольше. Но ситуация такая, какая есть, и мы попробуем добиться максимума в этих условиях. Я думаю, у нас в команде работают отличные специалисты, и обычно мы быстро учимся. Именно это нам и придётся сделать, и посмотрим, на каких местах окажемся в Мельбурне».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Потребовались огромные усилия всех сотрудников нашей базы, чтобы подготовить машину к этим тестам. И то, что мы проехали установочные круги ещё до перерыва на обед, очень помогло нам успешно провести первый день испытаний VJM08. Пока мы находимся на самой ранней стадии работы с машиной, и тот факт, что нам удалось проехать 77 кругов, очень обнадёживает. Причём, их могло быть и больше, если бы не красные флаги.

Сегодня нашей главной целью было получить первые представления о поведении VJM08, разобраться в её поведении, и то, что нам удалось проехать столь значительную дистанцию, позволило нам собрать много ценной информации. Сегодня вечером мы её изучим, и это поможет нам подготовиться к завтрашнему дню, который, как мы надеемся, окажется ещё более продуктивным».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, дебютом, india, хюлкенберг

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?