Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день финальной серии тестов в Барселоне команда Force India наконец представила новую машину – VJM08. Свои первые круги по трассе она проехала ещё с утра, а после обеда начались полноценные испытания. В пятницу Нико Хюлкенберг преодолел 77 кругов, однако его время оказалось худшим – он полторы секунды уступил 8-му результату дня, показанному Квятом. Тем не менее, в команде остались удовлетворены дебютом – с машиной не возникло никаких проблем.

Нико Хюлкенберг: «Если говорить о километраже и надёжности, то всё прошло очень хорошо. С первого же круга у нас не возникло ни одной проблемы, ни с силовой установкой, ни с шасси. Мы проехали 77 кругов – думаю, это весьма неплохо. Парни отлично справились со своей работой, они здорово потрудились. Но нам ещё много предстоит сделать, начинается гонка со временем.

Пока рано судить о скорости машины и сравнивать её в прошлогодней – на зимних тестах мы сталкиваемся с более низкими температурами, чем те, что ждут нас в гонках, так что всегда трудно проводить параллели. Я чувствую, что в каких-то областях мы прибавили, а в каких-то картина очень похожа. Мы всё увидим только в Австралии

Конечно, поздний дебют – не идеальный вариант, и лучше было бы поработать с машиной подольше. Но ситуация такая, какая есть, и мы попробуем добиться максимума в этих условиях. Я думаю, у нас в команде работают отличные специалисты, и обычно мы быстро учимся. Именно это нам и придётся сделать, и посмотрим, на каких местах окажемся в Мельбурне».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Потребовались огромные усилия всех сотрудников нашей базы, чтобы подготовить машину к этим тестам. И то, что мы проехали установочные круги ещё до перерыва на обед, очень помогло нам успешно провести первый день испытаний VJM08. Пока мы находимся на самой ранней стадии работы с машиной, и тот факт, что нам удалось проехать 77 кругов, очень обнадёживает. Причём, их могло быть и больше, если бы не красные флаги.

Сегодня нашей главной целью было получить первые представления о поведении VJM08, разобраться в её поведении, и то, что нам удалось проехать столь значительную дистанцию, позволило нам собрать много ценной информации. Сегодня вечером мы её изучим, и это поможет нам подготовиться к завтрашнему дню, который, как мы надеемся, окажется ещё более продуктивным».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, дебютом, india, хюлкенберг

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?