Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году машины Honda Civic WTCC должны поехать ещё быстрее по причине отказа от ограничителя, призванного в начале 2014 года обеспечить прирост мощности, но не справившегося с этой задачей.

На протяжении всего сезона машины Citroen C-Elysees стабильно опережали Civic, хотя разница по ходу сезона и сокращалась. Это позволило Меди Беннани выиграть в Китае, а Габриэле Тарквини - в Японии.

«В прошлом году нам удалось увеличить заслонку воздушного ограничителя с 33 до 36 мм, но это никак не сказалось на мощности, - рассказывает ответственный за проект Honda Civic в WTCC Дайсуке Хориучи. - В этом сезоне мы приняли решение увеличить степень сжатия в нашем двигателе, а также переработать выхлопную систему, обеспечив более плавный выход выхлопных газов.

При более высокой степени сжатия появляется риск детонации [предварительного зажигания], поэтому крайне важна правильная картография двигателя, над чем мы и работаем на каждых тестах».

Правила WTCC позволяют проводить пять изменений омологированных деталей двигателя за сезон.

Большинство компонентов, способных повлиять на показатель сжатия, такие как головки цилиндров и поршни, входят в список омологированных деталей, хотя поршневые кольца производители могут менять, когда захотят.

«Мы запланировали обновления ещё во второй половине сезона, когда обнаружили проблемы, - рассказывает Алессандро Мариани – руководитель партнёра Honda в WTCC JAS Motorsport. – Однако, учитывая правила и календарь, невозможно было внести изменения по ходу сезона.

Все же нам удалось модифицировать некоторые элементы, благодаря чему наш темп по сравнению с Citroen был не так уж и плох.

Затем, после этапа в Макао, где мы едва не победили, мы начали согласованную с отделом развития и разработок Honda программу изменений».

Пилот Honda Габриэле Тарквини подтвердил, что доработка коснулась не только двигателя.

«Мы также уделили время и шасси, - рассказывает гонщик. – Всю зиму мы тестировали различные решения.

Некоторые идеи уже прошли омологацию и будут использованы в первой гонке. Из списка других элементов нам ещё необходимо будет выбрать, с чем мы продолжим работать.

У нас две проблемы: первая – попытаться добиться прогресса в скорости машины, и вторая – выбрать правильные решения для омологации, поскольку у нас в распоряжении лишь пять позволенных правилами изменений».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, civic, рассказывает, сжатия

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях