Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году машины Honda Civic WTCC должны поехать ещё быстрее по причине отказа от ограничителя, призванного в начале 2014 года обеспечить прирост мощности, но не справившегося с этой задачей.

На протяжении всего сезона машины Citroen C-Elysees стабильно опережали Civic, хотя разница по ходу сезона и сокращалась. Это позволило Меди Беннани выиграть в Китае, а Габриэле Тарквини - в Японии.

«В прошлом году нам удалось увеличить заслонку воздушного ограничителя с 33 до 36 мм, но это никак не сказалось на мощности, - рассказывает ответственный за проект Honda Civic в WTCC Дайсуке Хориучи. - В этом сезоне мы приняли решение увеличить степень сжатия в нашем двигателе, а также переработать выхлопную систему, обеспечив более плавный выход выхлопных газов.

При более высокой степени сжатия появляется риск детонации [предварительного зажигания], поэтому крайне важна правильная картография двигателя, над чем мы и работаем на каждых тестах».

Правила WTCC позволяют проводить пять изменений омологированных деталей двигателя за сезон.

Большинство компонентов, способных повлиять на показатель сжатия, такие как головки цилиндров и поршни, входят в список омологированных деталей, хотя поршневые кольца производители могут менять, когда захотят.

«Мы запланировали обновления ещё во второй половине сезона, когда обнаружили проблемы, - рассказывает Алессандро Мариани – руководитель партнёра Honda в WTCC JAS Motorsport. – Однако, учитывая правила и календарь, невозможно было внести изменения по ходу сезона.

Все же нам удалось модифицировать некоторые элементы, благодаря чему наш темп по сравнению с Citroen был не так уж и плох.

Затем, после этапа в Макао, где мы едва не победили, мы начали согласованную с отделом развития и разработок Honda программу изменений».

Пилот Honda Габриэле Тарквини подтвердил, что доработка коснулась не только двигателя.

«Мы также уделили время и шасси, - рассказывает гонщик. – Всю зиму мы тестировали различные решения.

Некоторые идеи уже прошли омологацию и будут использованы в первой гонке. Из списка других элементов нам ещё необходимо будет выбрать, с чем мы продолжим работать.

У нас две проблемы: первая – попытаться добиться прогресса в скорости машины, и вторая – выбрать правильные решения для омологации, поскольку у нас в распоряжении лишь пять позволенных правилами изменений».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, civic, рассказывает, сжатия

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda