Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году машины Honda Civic WTCC должны поехать ещё быстрее по причине отказа от ограничителя, призванного в начале 2014 года обеспечить прирост мощности, но не справившегося с этой задачей.

На протяжении всего сезона машины Citroen C-Elysees стабильно опережали Civic, хотя разница по ходу сезона и сокращалась. Это позволило Меди Беннани выиграть в Китае, а Габриэле Тарквини - в Японии.

«В прошлом году нам удалось увеличить заслонку воздушного ограничителя с 33 до 36 мм, но это никак не сказалось на мощности, - рассказывает ответственный за проект Honda Civic в WTCC Дайсуке Хориучи. - В этом сезоне мы приняли решение увеличить степень сжатия в нашем двигателе, а также переработать выхлопную систему, обеспечив более плавный выход выхлопных газов.

При более высокой степени сжатия появляется риск детонации [предварительного зажигания], поэтому крайне важна правильная картография двигателя, над чем мы и работаем на каждых тестах».

Правила WTCC позволяют проводить пять изменений омологированных деталей двигателя за сезон.

Большинство компонентов, способных повлиять на показатель сжатия, такие как головки цилиндров и поршни, входят в список омологированных деталей, хотя поршневые кольца производители могут менять, когда захотят.

«Мы запланировали обновления ещё во второй половине сезона, когда обнаружили проблемы, - рассказывает Алессандро Мариани – руководитель партнёра Honda в WTCC JAS Motorsport. – Однако, учитывая правила и календарь, невозможно было внести изменения по ходу сезона.

Все же нам удалось модифицировать некоторые элементы, благодаря чему наш темп по сравнению с Citroen был не так уж и плох.

Затем, после этапа в Макао, где мы едва не победили, мы начали согласованную с отделом развития и разработок Honda программу изменений».

Пилот Honda Габриэле Тарквини подтвердил, что доработка коснулась не только двигателя.

«Мы также уделили время и шасси, - рассказывает гонщик. – Всю зиму мы тестировали различные решения.

Некоторые идеи уже прошли омологацию и будут использованы в первой гонке. Из списка других элементов нам ещё необходимо будет выбрать, с чем мы продолжим работать.

У нас две проблемы: первая – попытаться добиться прогресса в скорости машины, и вторая – выбрать правильные решения для омологации, поскольку у нас в распоряжении лишь пять позволенных правилами изменений».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, civic, рассказывает, сжатия

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным