Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году машины Honda Civic WTCC должны поехать ещё быстрее по причине отказа от ограничителя, призванного в начале 2014 года обеспечить прирост мощности, но не справившегося с этой задачей.

На протяжении всего сезона машины Citroen C-Elysees стабильно опережали Civic, хотя разница по ходу сезона и сокращалась. Это позволило Меди Беннани выиграть в Китае, а Габриэле Тарквини - в Японии.

«В прошлом году нам удалось увеличить заслонку воздушного ограничителя с 33 до 36 мм, но это никак не сказалось на мощности, - рассказывает ответственный за проект Honda Civic в WTCC Дайсуке Хориучи. - В этом сезоне мы приняли решение увеличить степень сжатия в нашем двигателе, а также переработать выхлопную систему, обеспечив более плавный выход выхлопных газов.

При более высокой степени сжатия появляется риск детонации [предварительного зажигания], поэтому крайне важна правильная картография двигателя, над чем мы и работаем на каждых тестах».

Правила WTCC позволяют проводить пять изменений омологированных деталей двигателя за сезон.

Большинство компонентов, способных повлиять на показатель сжатия, такие как головки цилиндров и поршни, входят в список омологированных деталей, хотя поршневые кольца производители могут менять, когда захотят.

«Мы запланировали обновления ещё во второй половине сезона, когда обнаружили проблемы, - рассказывает Алессандро Мариани – руководитель партнёра Honda в WTCC JAS Motorsport. – Однако, учитывая правила и календарь, невозможно было внести изменения по ходу сезона.

Все же нам удалось модифицировать некоторые элементы, благодаря чему наш темп по сравнению с Citroen был не так уж и плох.

Затем, после этапа в Макао, где мы едва не победили, мы начали согласованную с отделом развития и разработок Honda программу изменений».

Пилот Honda Габриэле Тарквини подтвердил, что доработка коснулась не только двигателя.

«Мы также уделили время и шасси, - рассказывает гонщик. – Всю зиму мы тестировали различные решения.

Некоторые идеи уже прошли омологацию и будут использованы в первой гонке. Из списка других элементов нам ещё необходимо будет выбрать, с чем мы продолжим работать.

У нас две проблемы: первая – попытаться добиться прогресса в скорости машины, и вторая – выбрать правильные решения для омологации, поскольку у нас в распоряжении лишь пять позволенных правилами изменений».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, civic, рассказывает, сжатия

Читайте также: Предсезонные тесты прошли неудачно для McLaren Honda, но в команде с позитивными ожиданиями ждут начала сезона, открывающего новую эру в Формуле 1… Фернандо Алонсо: «С началом нового сезона всегда связана гамма разных ощущений – это и предвкушение возвращения в гонки, и переживания по поводу множества перемен, связанных с новым регламентом. Мы не представляем расстановку сил – результаты тестов ещё сложнее трактовать, чем в прошлые годы. Будет интересно оценить её по ходу первого гоночного уик-энда. Я невероятно мотивирован переменами в регламенте – мне очень хочется понять, что они дадут нашему спорту. Мы уже знаем, что требования к физической форме значительно возросли, что управлять новыми машинами гораздо сложнее – такой и была цель этих перемен. Надеюсь, в итоге мы увидим красивую борьбу на трассе. После двух непростых недель тестов мы понимаем, что уик-энд в Мельбурне может быть сложным. Мы приложим все усилия, но нехватка проведённого на трассе времени неизбежно сузит диапазон решений, которые мы можем использовать. Прежде чем определять своё место в расстановке сил, нам нужно сосредоточиться на надёжности. Мы постараемся собрать максимум позитивных ощущений от уик-энда, насколько это возможно». Стоффель Вандорн: «Мой контракт основного пилота McLaren был подтверждён ещё в сентябре – времени с тех пор прошло много, но я рад, что в ближайшие дни стартует мой первый полный сезон в Формуле 1. Сбывается моя мечта, к которой я шел по ходу всей своей гоночной карьеры. Я надеюсь сесть за руль MCL32 в пятницу утром и полностью готов к новому для себя вызову. Я серьёзно тренировался этой зимой, сделав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Юсуке Хасэгава: В Honda рискуют с новой концепцией