Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты зимних тестов свидетельствуют о том, что Mercedes AMG начнет сезон в ранге фаворита. Тем не менее, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не спешит делать прогнозы...

Тото Вольфф: «Мы с осторожным оптимизмом оцениваем ситуацию. Тесты – это одно, а результаты в гонках – совсем другое. Мы знаем, что построили хорошую машину. Команда работает по своей программе, у соперников свои приоритеты. По нашим оценкам мы должны быть впереди, однако пока не ясно – насколько.

В Ferrari добились заметного прогресса – по нашим оценкам они очень быстры на прямых. Это радует, поскольку для Формулы 1 важно, чтобы Ferrari была в числе лидеров. У Williams, как и в прошлом году, быстрая машина. Только форма Red Bull Racing вызывает у нас вопросы, мы не знаем, каких результатов от них можно ждать.

У нашей команды хороший базис, нам было проще проектировать новую машину. В 2014-м мы добились высоких результатов, но это не гарантирует успехов в новом сезоне. В Формуле 1 не бывает простых решений, допустив даже одну ошибку можно растерять преимущество».

В четверг в Mercedes досрочно завершили работу на тестах из-за проблем с MGU-K. Тото Вольфф сообщил некоторые подробности: «Это был дефект в корпусе. Интересно, что точно такая же проблема возникла во время стендовых испытаний силовой установки при практически такой же пройденной дистанции. Команде еще предстоит поработать над этой проблемой, но для этого и нужны тесты. Мы работает с новой силовой установкой и разбираемся с её особенностями».

Тото Вольфф также прокомментировал решение Комиссии Формулы 1 отложить до 2017 года изменения регламента на силовые установки: «Мы не должны терять бдительность, ведь в последние месяцы происходит много политической борьбы с целью изменить регламент на моторы и ослабить нас. Я бы не стал говорить, что доминирование Mercedes опасно для Формулы 1 – это слишком жесткое определение. С другой стороны, мы разделяем ответственность за чемпионат. Мы должны сохранить преимущество, но никому не пойдет на пользу, если мы будем лидировать в одиночестве».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, знаем, mercedes, хорошую

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф назвал Ники Лауду одним из главных героев Формулы 1, но тяжелее всего ему будет пережить потерю близкого друга. «Нашей команде, нам всем сейчас очень тяжело, – сказал Тото Вольфф на специальной пресс-конференции в Монако. – Но ещё тяжелее пережить потерю друга. Мир автоспорта и всё сообщество Формулы 1 осталось без самой культовой фигуры, и это одно, но совсем другая история, когда теряешь друга. Мне кажется, мы потеряли человека, который был сердцем и душой Формулы 1. Последний раз мы разговаривали по телефону в воскресенье вечером после гонки в Баку. Он тогда сказал: "Продолжайте в том же ключе, все идёт так, что лучше и не бывает". Мы знали, что в последние время его состояние ухудшилось, и наверное, в какой-то из этих дней неизбежно должно было прийти печальное известие. Я получил сообщение от его супруги в понедельник вечером. После этого я не могу прийти в себя. Очень странно быть в паддоке, осознавая, что Ники больше нет. Хотя мы понимали, что всё это неизбежно, но когда происходит такое событие, ты воспринимаешь его очень остро. Ники был одним из самых известных людей Австрии. Все относились к нему с огромным уважением, и я в том числе. Но между нами существовала и другая связь: моя первая жена была его двоюродной сестрой, так что мы давно знакомы. Но когда я начал сотрудничать с Williams, мы стали вместе ездить на некоторые гонки и тогда познакомились уже ближе. Ники Лауда мог открыто говорить всё, что хотел. Поэтому он иногда доставлял нашей пресс-службе массу забот, у них, наверное, прибавлялось седых волос, но его реакция была неизменной: "А мне какое дело?" В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

Тото Вольфф: Я всё равно настроен скептически

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Тото Вольфф: Мы знаем, что силы почти равны

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Тото Вольфф: Нас не пугают трудности

Тото Вольфф: В Формуле 1 нет джентльменов

Вольфф: У нас были причины отказаться от съемок

Тото Вольфф: У Валттери всегда была эта скорость

Тото Вольфф: Начало хорошее