Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу на тестах в Барселоне пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен проехал 139 кругов, завершив день на седьмой строчке. Из-за проблем с электрикой тесты пришлось прервать досрочно, но в команде довольны результатами.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы можем быть довольны тем, чего сегодня достигли, даже при том, что завершили работу на час раньше из-за проблем с электрикой. Утром мы продолжили программу, начатую вчера, собирая данные о новом аэродинамическом обвесе, с большим количеством коротких кругов – от выезда до заезда в в боксы. В конце утренней сессии мы проехали несколько длинных серий, оценив работу шасси.

После обеденного перерыва Макс начал работу на дистанции гонки, пока машина не остановилась. Там не менее, это был ещё один день, по ходу которого мы проехали большое число кругов и многому научились».

Макс Ферстаппен: «Ещё один хороший день, мы проехали много кругов. Для меня важнее всего была работа на гоночной дистанции во второй половине дня, когда наш темп выглядел очень многообещающе. Я впервые сел за руль машины со всеми обновлениями. Как мне показалось, они сработали очень хорошо, я чувствовал совершенно комфортно.

В воскресенье я получу последний шанс до уик-энда в Мельбурне поработать с машиной, важно проехать как можно большую дистанцию, постараться добиться прогресса и улучшить наше понимание всех компонентов машины».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проехали, сработали, дистанции

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача