Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Repubblica чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил об аварии Фернандо Алонсо, произошедшей в минувшее воскресенье в Барселоне…

Жак Вильнёв: «Потеря контроля над машиной может быть следствием технических проблем, ослабления концентрации, даже порыва ветра, хотя я по себе знаю, насколько сильным он бывает в Индианаполисе, где борьба идёт на скорости в 360 км/ч.



Когда вы атакуете на пределе, случаются и ошибки, но то, что я слышал об этом инциденте, кажется мне странным, ведь скорость была относительно небольшой, а причины и последствия… Если я правильно понял, удар был не очень сильным. Возможно, угол удара оказался крайне неудачным, но вопросы остаются.

Мне не нравится сегодняшнее искусственное покрытие за пределами трассы. Прежде, когда там была трава, мы знали, что если выехать на неё двумя колёсами, сцепление ухудшится, потому сбавляли скорость. Современное покрытие даёт ложное чувство безопасности. Но больше всего в этой истории меня смущает недосказанность по поводу обстоятельств аварии – невозможно понять, что же случилось на самом деле.

В McLaren говорят, что причина в порыве ветра – такое действительно может быть, но это очень маловероятно.

Удар током? У меня нет аргументов, чтобы это комментировать, но мне не нравится, что с новыми силовыми установками гонщикам нужно дождаться, пока загорится индикатор, чтобы покинуть машину, что они выпрыгивают из неё, чтобы избежать удара током. Не поймите меня неправильно, я не противник прогресса, но эти силовые установки не добавляют зрелищности, это бесполезная и опасная идея. Я бы предпочёл моторы в 1000 сил, невероятный звук, чистый адреналин.

Я уверен, Фернандо приедет в Мельбурн, но голова – это не рука и не нога. В 1999-м я попал в аварию за рулём BAR в Спа, а через двадцать минут вновь сел за руль и остановился на следующем круге – я видел звёзды. С мозгом невозможно что-то рассчитать или спрогнозировать, а второе сотрясение может иметь очень серьёзные последствия.

Фернандо – настоящий боец, он ничего не боится, но ему нужно положиться на рекомендации врачей».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 08:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, аварии, фернандо, алонсо

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира. «Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему. Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого. Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт

Бельгия'96: Смелое решение