Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Repubblica чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил об аварии Фернандо Алонсо, произошедшей в минувшее воскресенье в Барселоне…

Жак Вильнёв: «Потеря контроля над машиной может быть следствием технических проблем, ослабления концентрации, даже порыва ветра, хотя я по себе знаю, насколько сильным он бывает в Индианаполисе, где борьба идёт на скорости в 360 км/ч.



Когда вы атакуете на пределе, случаются и ошибки, но то, что я слышал об этом инциденте, кажется мне странным, ведь скорость была относительно небольшой, а причины и последствия… Если я правильно понял, удар был не очень сильным. Возможно, угол удара оказался крайне неудачным, но вопросы остаются.

Мне не нравится сегодняшнее искусственное покрытие за пределами трассы. Прежде, когда там была трава, мы знали, что если выехать на неё двумя колёсами, сцепление ухудшится, потому сбавляли скорость. Современное покрытие даёт ложное чувство безопасности. Но больше всего в этой истории меня смущает недосказанность по поводу обстоятельств аварии – невозможно понять, что же случилось на самом деле.

В McLaren говорят, что причина в порыве ветра – такое действительно может быть, но это очень маловероятно.

Удар током? У меня нет аргументов, чтобы это комментировать, но мне не нравится, что с новыми силовыми установками гонщикам нужно дождаться, пока загорится индикатор, чтобы покинуть машину, что они выпрыгивают из неё, чтобы избежать удара током. Не поймите меня неправильно, я не противник прогресса, но эти силовые установки не добавляют зрелищности, это бесполезная и опасная идея. Я бы предпочёл моторы в 1000 сил, невероятный звук, чистый адреналин.

Я уверен, Фернандо приедет в Мельбурн, но голова – это не рука и не нога. В 1999-м я попал в аварию за рулём BAR в Спа, а через двадцать минут вновь сел за руль и остановился на следующем круге – я видел звёзды. С мозгом невозможно что-то рассчитать или спрогнозировать, а второе сотрясение может иметь очень серьёзные последствия.

Фернандо – настоящий боец, он ничего не боится, но ему нужно положиться на рекомендации врачей».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 08:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, аварии, фернандо, алонсо

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата