Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Repubblica чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил об аварии Фернандо Алонсо, произошедшей в минувшее воскресенье в Барселоне…

Жак Вильнёв: «Потеря контроля над машиной может быть следствием технических проблем, ослабления концентрации, даже порыва ветра, хотя я по себе знаю, насколько сильным он бывает в Индианаполисе, где борьба идёт на скорости в 360 км/ч.



Когда вы атакуете на пределе, случаются и ошибки, но то, что я слышал об этом инциденте, кажется мне странным, ведь скорость была относительно небольшой, а причины и последствия… Если я правильно понял, удар был не очень сильным. Возможно, угол удара оказался крайне неудачным, но вопросы остаются.

Мне не нравится сегодняшнее искусственное покрытие за пределами трассы. Прежде, когда там была трава, мы знали, что если выехать на неё двумя колёсами, сцепление ухудшится, потому сбавляли скорость. Современное покрытие даёт ложное чувство безопасности. Но больше всего в этой истории меня смущает недосказанность по поводу обстоятельств аварии – невозможно понять, что же случилось на самом деле.

В McLaren говорят, что причина в порыве ветра – такое действительно может быть, но это очень маловероятно.

Удар током? У меня нет аргументов, чтобы это комментировать, но мне не нравится, что с новыми силовыми установками гонщикам нужно дождаться, пока загорится индикатор, чтобы покинуть машину, что они выпрыгивают из неё, чтобы избежать удара током. Не поймите меня неправильно, я не противник прогресса, но эти силовые установки не добавляют зрелищности, это бесполезная и опасная идея. Я бы предпочёл моторы в 1000 сил, невероятный звук, чистый адреналин.

Я уверен, Фернандо приедет в Мельбурн, но голова – это не рука и не нога. В 1999-м я попал в аварию за рулём BAR в Спа, а через двадцать минут вновь сел за руль и остановился на следующем круге – я видел звёзды. С мозгом невозможно что-то рассчитать или спрогнозировать, а второе сотрясение может иметь очень серьёзные последствия.

Фернандо – настоящий боец, он ничего не боится, но ему нужно положиться на рекомендации врачей».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 08:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, аварии, фернандо, алонсо

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце