Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Repubblica чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил об аварии Фернандо Алонсо, произошедшей в минувшее воскресенье в Барселоне…

Жак Вильнёв: «Потеря контроля над машиной может быть следствием технических проблем, ослабления концентрации, даже порыва ветра, хотя я по себе знаю, насколько сильным он бывает в Индианаполисе, где борьба идёт на скорости в 360 км/ч.



Когда вы атакуете на пределе, случаются и ошибки, но то, что я слышал об этом инциденте, кажется мне странным, ведь скорость была относительно небольшой, а причины и последствия… Если я правильно понял, удар был не очень сильным. Возможно, угол удара оказался крайне неудачным, но вопросы остаются.

Мне не нравится сегодняшнее искусственное покрытие за пределами трассы. Прежде, когда там была трава, мы знали, что если выехать на неё двумя колёсами, сцепление ухудшится, потому сбавляли скорость. Современное покрытие даёт ложное чувство безопасности. Но больше всего в этой истории меня смущает недосказанность по поводу обстоятельств аварии – невозможно понять, что же случилось на самом деле.

В McLaren говорят, что причина в порыве ветра – такое действительно может быть, но это очень маловероятно.

Удар током? У меня нет аргументов, чтобы это комментировать, но мне не нравится, что с новыми силовыми установками гонщикам нужно дождаться, пока загорится индикатор, чтобы покинуть машину, что они выпрыгивают из неё, чтобы избежать удара током. Не поймите меня неправильно, я не противник прогресса, но эти силовые установки не добавляют зрелищности, это бесполезная и опасная идея. Я бы предпочёл моторы в 1000 сил, невероятный звук, чистый адреналин.

Я уверен, Фернандо приедет в Мельбурн, но голова – это не рука и не нога. В 1999-м я попал в аварию за рулём BAR в Спа, а через двадцать минут вновь сел за руль и остановился на следующем круге – я видел звёзды. С мозгом невозможно что-то рассчитать или спрогнозировать, а второе сотрясение может иметь очень серьёзные последствия.

Фернандо – настоящий боец, он ничего не боится, но ему нужно положиться на рекомендации врачей».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 08:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, аварии, фернандо, алонсо

Читайте также: Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона. Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком. Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок». Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею