Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день заключительной серии тестов в Барселоне Кими Райкконен проехал за рулём Ferrari SF15-T 80 кругов, работая с тремя составами резины – Soft, Hard и Medium. Команда также уделяла внимание подбору настроек, тренировкам пит-стопов и отработке процедуры старта.

Кими Райкконен (6-й): «Сегодня мы получили определённую информацию, хотя и столкнулись с некоторыми проблемами, которые, не сомневаюсь, сможем устранить.

Машина примерно такая же, как была на предыдущих тестах, но мы должны получить ряд технических новинок. Надеюсь, это произойдёт завтра. В целом, по-моему, SF15-T ведёт себя неплохо, хотя в ряде областей хочется добиться улучшений. Особенно это касается её управляемости в сложных погодных условиях, как сегодня: хочется, чтобы уровень сцепления был выше, чтобы можно было ехать быстрее. Кроме того, поведение шин меняется от круга к кругу.

Теперь нас ждёт следующий тестовый день, и мы должны сложить целостную картину из полученной информации. Через пару недель в Мельбурне узнаем, какие позиции мы на самом деле занимаем».

Джеймс Эллисон: «Это был непростой день, мы потеряли какое-то время из-за раздражающих проблем, связанных с надёжностью, с которыми под конец удалось разобраться. Но это заметно помешало работе по нашим программам. Теперь информацию, полученную сегодня, нужно проанализировать и подготовиться к завтрашнему дню, чтобы всё прошло намного лучше».

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, областей, хочется, информацию

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие