Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день заключительной серии тестов в Барселоне Кими Райкконен проехал за рулём Ferrari SF15-T 80 кругов, работая с тремя составами резины – Soft, Hard и Medium. Команда также уделяла внимание подбору настроек, тренировкам пит-стопов и отработке процедуры старта.

Кими Райкконен (6-й): «Сегодня мы получили определённую информацию, хотя и столкнулись с некоторыми проблемами, которые, не сомневаюсь, сможем устранить.

Машина примерно такая же, как была на предыдущих тестах, но мы должны получить ряд технических новинок. Надеюсь, это произойдёт завтра. В целом, по-моему, SF15-T ведёт себя неплохо, хотя в ряде областей хочется добиться улучшений. Особенно это касается её управляемости в сложных погодных условиях, как сегодня: хочется, чтобы уровень сцепления был выше, чтобы можно было ехать быстрее. Кроме того, поведение шин меняется от круга к кругу.

Теперь нас ждёт следующий тестовый день, и мы должны сложить целостную картину из полученной информации. Через пару недель в Мельбурне узнаем, какие позиции мы на самом деле занимаем».

Джеймс Эллисон: «Это был непростой день, мы потеряли какое-то время из-за раздражающих проблем, связанных с надёжностью, с которыми под конец удалось разобраться. Но это заметно помешало работе по нашим программам. Теперь информацию, полученную сегодня, нужно проанализировать и подготовиться к завтрашнему дню, чтобы всё прошло намного лучше».

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, областей, хочется, информацию

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться