Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Барселоне Рон Деннис заявил, что Фернандо Алонсо, попавший в аварию на тестах в минувшее воскресенье, чувствует себя нормально. По словам Денниса, гонщик абсолютно ясно мыслит, и его состояние должно нормализоваться к первому этапу сезона, хотя окончательное решение будут принимать медики.

«Я сообщу несколько фактов, – сказал Глава McLaren Technology Group. – Решение о том, сколько времени Фернандо проведёт в госпитале, принимали доктора, а не мы. Мы полностью это решение поддержали. Все знают, что он попал в аварию.

Как это всегда бывает в ситуациях, когда есть потенциальный риск травм головы, на трассе ему были введены седативные препараты. Это была совершенно стандартная процедура. Результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии подтвердили, что всё в порядке: на всех стадиях обследования в госпитале никаких признаков повреждения мозга выявлено не было.

Ходили слухи об ударе током. Однозначно, никакого удара током не было. На всех предыдущих кругах Фернандо говорил, что пилотировать сложно, поскольку из-за ветра машина смещается на трассе. Наши заключения о том, что всё произошло из-за ветра, базируются на его комментариях и комментариях третьей стороны.

Если вы спрашиваете, почему он три дня находился в госпитале, то это было связано с относительно коротким периодом, когда он был без сознания. Когда машина остановилась, мы знаем, что радио продолжало работать, и слышали, как он дышит. Других звуков не было. Это продолжалось несколько секунд».

Выполняя предписания медиков, Алонсо не примет участия в заключительной серии тестов, но, по словам Денниса, нет оснований говорить, что он не выйдет на старт в Австралии: «Не вижу для этого никаких причин, но я не доктор. Предстоят определённые обследования и процедуры, предусмотренные FIA. Не вижу проблем, которые помешают Фернандо всё это пройти. Но решение принимаю не я.

В Барселону с нами прибыл Кевин Магнуссен. Он будет работать на тестах. Если Фернандо не сможет сесть за руль, его заменит Кевин. Вполне можно предположить, что мы готовимся к любому развитию событий, поэтому хотим, чтобы Кевин познакомился с машиной».

Вопреки заявлению, сделанному пресс-службой McLaren в день аварии, Деннис заверил, что сотрясения мозга у Алонсо нет: «Мы можем категорически заявить, что у него нет травм, он не получил удара током, мы полагаем, что машина была исправна. Всё остальное – это домыслы. У него даже нет сотрясения мозга. По определению последствия сотрясения можно увидеть при сканировании. Вероятно, машина так быстро изменила направление движения, что произошло что-то вроде внезапного резкого движения головы. Но не было ни ушиба мозга, ни кровотечений. Я ничего не пытаюсь скрывать и сообщаю только факты: физически Алонсо в полном порядке. Сотрясения мозга нет.

Были сообщения, что у него некая потеря памяти, но при таких ударах это нормально. Но сейчас он в порядке, общается, хочет за руль, хочет работать на тестах и так далее.

Медики говорят, что сейчас ему лучше всего отдохнуть, если мы хотим, чтобы он смог отправиться в Австралию. Мы ничего не делаем против воли докторов, так что в этом плане всё просто».

Деннис также добавил, что в пятницу руководители McLaren обсудят обстоятельства аварии с гоночным директором FIA Чарли Уайтингом.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, деннис, фернандо, порядке

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех