Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Барселоне Рон Деннис заявил, что Фернандо Алонсо, попавший в аварию на тестах в минувшее воскресенье, чувствует себя нормально. По словам Денниса, гонщик абсолютно ясно мыслит, и его состояние должно нормализоваться к первому этапу сезона, хотя окончательное решение будут принимать медики.

«Я сообщу несколько фактов, – сказал Глава McLaren Technology Group. – Решение о том, сколько времени Фернандо проведёт в госпитале, принимали доктора, а не мы. Мы полностью это решение поддержали. Все знают, что он попал в аварию.

Как это всегда бывает в ситуациях, когда есть потенциальный риск травм головы, на трассе ему были введены седативные препараты. Это была совершенно стандартная процедура. Результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии подтвердили, что всё в порядке: на всех стадиях обследования в госпитале никаких признаков повреждения мозга выявлено не было.

Ходили слухи об ударе током. Однозначно, никакого удара током не было. На всех предыдущих кругах Фернандо говорил, что пилотировать сложно, поскольку из-за ветра машина смещается на трассе. Наши заключения о том, что всё произошло из-за ветра, базируются на его комментариях и комментариях третьей стороны.

Если вы спрашиваете, почему он три дня находился в госпитале, то это было связано с относительно коротким периодом, когда он был без сознания. Когда машина остановилась, мы знаем, что радио продолжало работать, и слышали, как он дышит. Других звуков не было. Это продолжалось несколько секунд».

Выполняя предписания медиков, Алонсо не примет участия в заключительной серии тестов, но, по словам Денниса, нет оснований говорить, что он не выйдет на старт в Австралии: «Не вижу для этого никаких причин, но я не доктор. Предстоят определённые обследования и процедуры, предусмотренные FIA. Не вижу проблем, которые помешают Фернандо всё это пройти. Но решение принимаю не я.

В Барселону с нами прибыл Кевин Магнуссен. Он будет работать на тестах. Если Фернандо не сможет сесть за руль, его заменит Кевин. Вполне можно предположить, что мы готовимся к любому развитию событий, поэтому хотим, чтобы Кевин познакомился с машиной».

Вопреки заявлению, сделанному пресс-службой McLaren в день аварии, Деннис заверил, что сотрясения мозга у Алонсо нет: «Мы можем категорически заявить, что у него нет травм, он не получил удара током, мы полагаем, что машина была исправна. Всё остальное – это домыслы. У него даже нет сотрясения мозга. По определению последствия сотрясения можно увидеть при сканировании. Вероятно, машина так быстро изменила направление движения, что произошло что-то вроде внезапного резкого движения головы. Но не было ни ушиба мозга, ни кровотечений. Я ничего не пытаюсь скрывать и сообщаю только факты: физически Алонсо в полном порядке. Сотрясения мозга нет.

Были сообщения, что у него некая потеря памяти, но при таких ударах это нормально. Но сейчас он в порядке, общается, хочет за руль, хочет работать на тестах и так далее.

Медики говорят, что сейчас ему лучше всего отдохнуть, если мы хотим, чтобы он смог отправиться в Австралию. Мы ничего не делаем против воли докторов, так что в этом плане всё просто».

Деннис также добавил, что в пятницу руководители McLaren обсудят обстоятельства аварии с гоночным директором FIA Чарли Уайтингом.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, деннис, фернандо, порядке

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен