Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Барселоне Рон Деннис заявил, что Фернандо Алонсо, попавший в аварию на тестах в минувшее воскресенье, чувствует себя нормально. По словам Денниса, гонщик абсолютно ясно мыслит, и его состояние должно нормализоваться к первому этапу сезона, хотя окончательное решение будут принимать медики.

«Я сообщу несколько фактов, – сказал Глава McLaren Technology Group. – Решение о том, сколько времени Фернандо проведёт в госпитале, принимали доктора, а не мы. Мы полностью это решение поддержали. Все знают, что он попал в аварию.

Как это всегда бывает в ситуациях, когда есть потенциальный риск травм головы, на трассе ему были введены седативные препараты. Это была совершенно стандартная процедура. Результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии подтвердили, что всё в порядке: на всех стадиях обследования в госпитале никаких признаков повреждения мозга выявлено не было.

Ходили слухи об ударе током. Однозначно, никакого удара током не было. На всех предыдущих кругах Фернандо говорил, что пилотировать сложно, поскольку из-за ветра машина смещается на трассе. Наши заключения о том, что всё произошло из-за ветра, базируются на его комментариях и комментариях третьей стороны.

Если вы спрашиваете, почему он три дня находился в госпитале, то это было связано с относительно коротким периодом, когда он был без сознания. Когда машина остановилась, мы знаем, что радио продолжало работать, и слышали, как он дышит. Других звуков не было. Это продолжалось несколько секунд».

Выполняя предписания медиков, Алонсо не примет участия в заключительной серии тестов, но, по словам Денниса, нет оснований говорить, что он не выйдет на старт в Австралии: «Не вижу для этого никаких причин, но я не доктор. Предстоят определённые обследования и процедуры, предусмотренные FIA. Не вижу проблем, которые помешают Фернандо всё это пройти. Но решение принимаю не я.

В Барселону с нами прибыл Кевин Магнуссен. Он будет работать на тестах. Если Фернандо не сможет сесть за руль, его заменит Кевин. Вполне можно предположить, что мы готовимся к любому развитию событий, поэтому хотим, чтобы Кевин познакомился с машиной».

Вопреки заявлению, сделанному пресс-службой McLaren в день аварии, Деннис заверил, что сотрясения мозга у Алонсо нет: «Мы можем категорически заявить, что у него нет травм, он не получил удара током, мы полагаем, что машина была исправна. Всё остальное – это домыслы. У него даже нет сотрясения мозга. По определению последствия сотрясения можно увидеть при сканировании. Вероятно, машина так быстро изменила направление движения, что произошло что-то вроде внезапного резкого движения головы. Но не было ни ушиба мозга, ни кровотечений. Я ничего не пытаюсь скрывать и сообщаю только факты: физически Алонсо в полном порядке. Сотрясения мозга нет.

Были сообщения, что у него некая потеря памяти, но при таких ударах это нормально. Но сейчас он в порядке, общается, хочет за руль, хочет работать на тестах и так далее.

Медики говорят, что сейчас ему лучше всего отдохнуть, если мы хотим, чтобы он смог отправиться в Австралию. Мы ничего не делаем против воли докторов, так что в этом плане всё просто».

Деннис также добавил, что в пятницу руководители McLaren обсудят обстоятельства аварии с гоночным директором FIA Чарли Уайтингом.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, деннис, фернандо, порядке

Читайте также: Большую часть шестого дня тестов Фернандо Алонсо провёл в боксах, а вечером подробно рассказал о ситуации в команде и проблемах с моторами...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации