Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glk mercedes glc mercedes frankfurt2015

Вероятнее всего, официальный дебют новинка справит в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте.

О сенью этого года компания Mercedes планирует представить новое поколение кроссовера GLK, которое получит название GLC. До сих пор мы видели снимки прототипов в камуфляже, и составить какое-то впечатление об их внешности было затруднительно. Теперь в нашем распоряжении оказались шпионские фотографии, на которых паркетник запечатлён практически без камуфляжа. Благодаря этим изображениям стало ясно, что от прежнего угловатого GLK не останется и следа. Автомобиль преобразится до неузнаваемости.

На заднем фоне можно разглядеть рестайлинговый кроссовер Mercedes ML, который после обновления получит название GLE. Его также должны привезти на Франкфуртский автосалон.

Стилистически новый GLC будет похож на все последние кроссоверы компании, в том числе на GLE Coupe. Автомобиль построен на платформе «цешки» последней генерации и, по предварительным данным, прибавит в размерах. Что касается моторной гаммы, то она тоже будет во многом унифицирована с семейством Mercedes C-класса. Не исключено, что чуть позже появится и версия AMG, оснащённая четырёхлитровым двигателем V8 мощностью 476 л.с.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 26 Февраля 2015 11:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, камуфляжа, кроссовер, засветился

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari