Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До старта сезона остается катастрофически мало времени - катастрофически для команды McLaren, которой пока, по сути, так и не удалось провести необходимую подготовительную работу.

В прошлом году в Mercedes доказали, что с задачей перехода на совершенно новые 6-цилиндровые турбированные моторы вполне можно справиться, не проводя целый сезон на задворках Ф1, и в этом отношении у Honda нет никаких оправданий столь неубедительного старта сезона.

К тому же, не стоит забывать, что у японских мотористов был целый год на то, чтобы понаблюдать за трудностями своих будущих соперников в чемпионате, да и в McLaren вполне могли поделиться с ними тонкостями работы с Mercedes в прошлом сезоне.

Речь ведь идет не о том, что в компании Honda вдруг ни с того ни с сего решили вернуться в Большие Призы. Они очень долго шли к этому решению.

Для инженеров японской компании Формула 1 - это настоящий вызов. И хотя в последние годы Honda не была представлена в гонках Гран При, в компании постоянно следили за происходящим в спорте.

Четыре или пять лет назад, когда в Ф1 обсуждали новый регламент, японские инженеры были также вовлечены в этот процесс и понимали, к чему им нужно готовиться. Так что нельзя сказать, что для Honda это такое уж свежее решение.

И это лишь одна из причин, почему я думаю, что в команде должны были гораздо лучше провести предсезонную подготовку.

Кроме того, у компании достаточно производственных мощностей, чтобы провести полную обкатку силового агрегата на динамометрическом стенде. В этом плане они ничуть не уступают заводской команде Mercedes, которая великолепно справилась со своей задачей накануне прошлого сезона.

Тесты на гоночной трассе должны проводиться с тем, чтобы определиться с последними пятью процентами характеристик всех рабочих систем.

Вспомните проблему, отчасти помешавшую команде продуктивно поработать в Барселоне. Речь идет о прокладке в моторе-генераторе кинетической энергии. Такие проблемы необходимо выявлять на стенде, а не на трассе. На предсезонных испытаниях нужно сосредоточиться на финальной доводке всех агрегатов. Я не знаю, что у них пошло не так.

У команды уровня McLaren достаточно технологических мощностей для обкатки всех элементов машины, включая коробку передачи и подвеску. Дни, когда вы приезжали на трассу, слюнявили палец для определения направления ветра и работали на трассе по наитию, давно остались в прошлом.

Так что же случилось с Honda? Неужели все дело в недостатке технической базы, необходимой для проведения всех проверок в современной Ф1?

Проблемы будут всегда, это просто неизбежно - вне зависимости от плотности работы на динамометрическом стенде. Но того, что случилось с Honda, быть просто не должно. Функциональность машины к тестам должна быть проверена, включая работу трансмиссии и коробки передач. На трассе нужно заниматься тонкой настройкой.

Именно поэтому я был немало удивлен тем, с какими именно проблемами столкнулись в Испании в McLaren. Можно возразить, что мотористы Honda представлены в Формуле 1 лишь одной командой, из-за чего проблемы были вполне ожидаемы, но все же с уровнем нынешних технологий большинства этих проблем вполне можно было избежать - если, конечно, производственные мощности использовались на полную.

А с учетом того, как в команде провели первые две тестовые сессии, на этой неделе вполне можно ожидать новых неприятностей. У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда машина команды покидала боксы, в команде не знали, чего от нее ожидать.

И это грозит команде новыми проблемами, поскольку новая гибридная установка настолько сложна, что при увеличении нагрузок вполне вероятно проявление незамеченных ранее неполадок. А времени на доработку у McLaren просто не остается.

При этом в команде полны оптимизма и уверены, что к началу сезона все придет в норму. Но сейчас на дворе не 1988 год - с тех пор многое изменилось!

Также меня не убедили некоторые высказывания внутри команды. Лично я бы на их месте целиком погрузился в работу, а не бравировал тем, что скоро все будет в порядке. Такое ощущение, что все в McLaren просто счастливы от того, что происходит.

Конечно, в команде хотят, чтобы их новое творение наматывало в день по сто кругов, после чего его бы аккуратно полировали в боксах и оставляли на ночь в ожидании нового появления на трассе. Но не случилось. Я не верю, что в McLaren были готовы к проблемам.

Возьмите, к примеру, эту странную аварию Фернандо Алонсо. В официальном заявлении команды говорится, что аэродинамическая загрузка машины во время аварии не менялась, а во всем был виноват порыв ветра. Но ветер как раз и изменяет загрузку шасси - именно поэтому пилот вынужден в такие моменты бороться с недостаточной или избыточной поворачиваемостью машины!

Понятно, что в команде пытались как-то прояснить ситуацию, чтобы не распространялись слухи, но информацию они выдали довольно противоречивую. Зачем они это вообще сказали? Это вызывает определенные сомнения в их намерениях.

В целом же высказывания команд должны быть более смелыми. Как часто мы слышим слова о том, что «мы собрали достаточно информации и совершенно не переживаем по поводу того, что проехали всего три круга». Какой смысл в этих словах? Командам нужно, чтобы их кто-то схватил за глотку и заставил работать.

Очень важно понять, как в команде попали в такую ситуацию, ведь до старта сезона осталось всего две с половиной недели - всего ничего!

Это не значит, что нужно продолжать заниматься тем же самым - необходимо постараться выяснить, что пошло не так. Если не выявить причину возникновения проблем, есть риск застрять в бесконечном цикле.

Я питаю огромное уважение к команде McLaren. В 70-х годах я там работал - в те времена команда была очень успешной. Сравните это с тем, что происходит сейчас.

Когда в 2009 году изменились правила, команда не смогла приспособиться в плане аэродинамики новой машины. В последующие годы мы слышали немало оправданий коллектива по поводу той неудачи. Бывший руководитель McLaren Мартин Уитмарш дорого за это заплатил, но ситуацию это не улучшило.

При этом львиную долю вины за нынешнее положение дел я возложил бы именно на McLaren, а не на Honda. Но сейчас главное обеспечить машине должную надежность на первом этапе сезона в Мельбурне - только в этом случае команда сможет двигаться дальше.

Но если и на заключительных тестах каждый выезд машины из боксов будет сопровождаться оправданными ожиданиями, что сейчас что-то снова сломается, успеха добиться будет сложно.

Во время гоночного уик-энда поработать над улучшением шасси просто не удастся - не хватит времени. Именно на тестах необходимо собрать как можно больше данных, которые впоследствии помогут вам при возникновении самых разных обстоятельств.

То же самое касается и настройки машины. На тестах необходимо понять, как именно шасси реагирует на изменение тех или иных регулировок, а в McLaren пока даже не приступали к подобной работе.

И именно поэтому заключительные четыре дня тестов в Барселоне будут иметь решающее значение для команды из Уокинга. Если и в этот раз им не удастся поработать на трассе, то сезон они начнут в роли записных аутсайдеров.

А с учетом набранного темпа подготовки командами Ferrari, Red Bull, Williams и Mercedes догнать их будет уже практически невозможно.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 25 Февраля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, необходимо, оправданий

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо