Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Force India представила изображение новой машины VJM08. Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр в интервью пресс-службе рассказал о новинке и коротко подвел итоги тестов в Барселоне, на которых команда работала с прошлогодней машиной.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги тестов в Барселоне, где работали с VJM07?
Отмар Сафнауэр: Мы провели продуктивную неделю, сосредоточив основное внимание на работе с шинами 2015 года. Поскольку мы хорошо знаем прошлогоднюю машину, то смогли полностью посвятить время оценке шин при различном уровне топлива в баке. Команда использовала все составы резины для сухой трассы, доступные на прошлой неделе, и вся собранная информация будет использоваться в нашей программе подготовки к сезону 2015 года.

Вопрос: Команда впервые работала с Паскалем Верляйном. Хорошо ли он справился с задачей?
Отмар Сафнауэр: Паскаль произвел на всех впечатление. У него очень зрелый подход к тестам, и он не допустил ошибок. Паскаль дал очень подробное и точное описание поведения машины - всегда интересно получить обратную связь от нового гонщика. Поскольку он работал параллельно с нашими основными пилотами, то команда смогла сравнить его информацию, с данными, предоставленными Серхио Пересом и Нико Хюлкенбергом.

Вопрос: Что вы можете рассказать о процессе создания VJM08?
Отмар Сафнауэр: В последние несколько дней все отлично складывалось, и на нашей базе был впервые проведён пробный пуск двигателя. Это всегда ключевой момент, когда машина действительно обретает жизнь. За последние несколько месяцев мы увидели, что сотрудники всех отделов прикладывают невероятные усилия, и нам не терпится увидеть первый выезд машины на трассу на этой неделе.

Вопрос: Когда новая машина будет доставлена на трассу?
Отмар Сафнауэр: VJM08 прибудет в Барселону в пятницу утром, так что финальные настройки мы осуществим в боксах на трассе. Команда рассчитывает, что машина выйдет на трассу уже в пятницу и за дни уик-энда проедет максимально возможную дистанцию.

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отмар, сафнауэр, трассу, барселону

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Сафнауэр: Джордж Рассел произвёл хорошее впечатление

Отмар Сафнауэр: Нам приходится многое делать иначе

Сафнауэр: В 2018 году нас ждут серьёзные трудности

Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…