Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф продолжил сокращать свою долю акций Williams F1. На начало 2014 года Вольффу принадлежало 15% ценных бумаг команды, но летом он продал 5% акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру. Сегодня стало известно, что Холлингер выкупил у Вольффа еще 5% акций, доведя свою долю до 10%.

Тото Вольфф: «Я сократил свою долю в команде до 5%. У нас была договоренность с Daimler, что я могу себе оставить такой объем акций, поскольку он подходит под определение финансовых инвестиций. Такова ситуация на данный момент, и у меня нет планов по изменению своей доли».

Брэд Холлингер, владеющий крупной сетью медицинских учреждений в США, объяснил с чем связан его интерес к Формуле 1: «Я никогда не занимаюсь бизнесом, если при этом нет возможности заработать. Я считаю, что в Формуле 1 огромные возможности для получения прибыли. Для повышения популярности чемпионат не в полной мере использует  возможности, которые предоставляют социальные медиа.

Формула 1 пользовалась невероятным успехом, несмотря на то, что не была в полной мере представлена в США, но я считаю, что сейчас есть возможность увеличить ее популярность. Полагаю, чемпионат ждет блестящее будущее в Америке».

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: акций, вольфф, продал, williams

Читайте также: Французские власти заинтересовались законностью продажи акций Формулы 1 компании Liberty Media. В начале года сделка уже привлекла внимание британского Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office), но ни к каким последствиям расследование пока не привело. По данным New York Times, французские контролирующие органы заинтересовала роль в сделке FIA – они подозревают конфликт интересов. Дело в том, что хотя FIA выступала при продаже акций как регулятор, давший одобрение на сделку, она сама владеет акциями Формулы 1, так что организацию нельзя считать нейтральной. В FIA считают, что действовали абсолютно законно. «Мы совершенно уверены – любое расследование покажет, что FIA действовала надлежащим образом в любой момент времени, – заявил представитель федерации. – Мы готовы сотрудничать в отношении любых расследований, которые будут проводиться соответствующими органами». В то же время, как отмечает Independent, консалтинговая компания Deloitte ещё в прошлом году рекомендовала FIA создать специальную «горячую линию», куда можно было бы сообщать об угрозе коррупции. Аналогичные линии уже есть в футбольной федерации FIFA и Международном олимпийском комитете. В FIA заявили, что рекомендации Deloitte в настоящее время «находятся в процессе реализации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA вновь подозревают в получении взятки

Макс Мосли в своё время предупреждал FIA

Командам предложат стать акционерами Формулы 1

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы