Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф продолжил сокращать свою долю акций Williams F1. На начало 2014 года Вольффу принадлежало 15% ценных бумаг команды, но летом он продал 5% акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру. Сегодня стало известно, что Холлингер выкупил у Вольффа еще 5% акций, доведя свою долю до 10%.

Тото Вольфф: «Я сократил свою долю в команде до 5%. У нас была договоренность с Daimler, что я могу себе оставить такой объем акций, поскольку он подходит под определение финансовых инвестиций. Такова ситуация на данный момент, и у меня нет планов по изменению своей доли».

Брэд Холлингер, владеющий крупной сетью медицинских учреждений в США, объяснил с чем связан его интерес к Формуле 1: «Я никогда не занимаюсь бизнесом, если при этом нет возможности заработать. Я считаю, что в Формуле 1 огромные возможности для получения прибыли. Для повышения популярности чемпионат не в полной мере использует  возможности, которые предоставляют социальные медиа.

Формула 1 пользовалась невероятным успехом, несмотря на то, что не была в полной мере представлена в США, но я считаю, что сейчас есть возможность увеличить ее популярность. Полагаю, чемпионат ждет блестящее будущее в Америке».

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: акций, вольфф, продал, williams

Читайте также: После того, как в FIA продали свою долю акций Формулы 1 компании Libery Media, заработав на этом $80 млн. возникли вопросы по поводу коммерческой заинтересованности федерации. После этого в FIA опровергли обвинения, но дело на этом не закончилось. Как сообщает британский телеканал ITV News, британский депутат Дамион Коллинз, возглавляющей комитет по культуре, СМИ и спорту, обратился в Службу по борьбе с финансовыми махинациями с целью проверить на предмет дачи взятки соглашение, заключенное в 2013 году между FIA и держателем коммерческих прав Формулы 1 инвестиционным фондом CVC Capital Partners. Как следует из опубликованных сведений, FIA получила 1% акций Формулы 1 за $5 млн., что намного ниже рыночной стоимости. Реагируя на обвинения, в FIA тогда заявили, что данное соглашение гарантировало получение "нормального вознаграждения за свою работу в качестве регулирующего органа". В FIA также добавили, что эти $5 млн. были «правильно учтены». В CVC тоже отрицают обвинение в даче взятки. Представитель инвестиционного фонда заявил: «Соглашение не нарушает закон о предотвращении взяточничества, любые предположения об обратном свидетельствуют о непонимании фактов. Недавно это было подтверждено внешними аудиторами. Любое предположение, что фонд CVC или господин Маккензи замешаны в даче взятки, будь то через подписания соглашения с Формулой 1, FIA или кем-то еще, является безосновательным и ошибочным». В свою очередь Formula One Group выпустила следующее заявление: «Приведенные цифры, включая процент акций, были согласованы с тем, чтобы FIA могла продолжать осуществлять на долгосрочной основе работу в качестве регулирующего органа,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Командам предложат стать акционерами Формулы 1

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы

Компания Volvo выкупила пакеты акций у китайской фирмы Geely

Экклстоун подтвердил возможность продажи акций