Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады Williams, полагает, что клиентский статус его команды по отношению к Mercedes, чьи силовые установки используют в Гроуве, нельзя считать каким-то существенным минусом.

В прошлом году Mercedes AMG доминировала, выиграв Кубок конструкторов, Льюис Хэмилтон стал чемпионом в личном зачёте, и при этом двигатели Mercedes были признаны самыми мощным и эффективными. Однако Рон Деннис, глава McLaren Technology Group уверял, что клиентская команда никогда не сможет выиграть у заводской, хотя и использует одинаковые силовые установки. Тем не менее Нельсон далеко не столь категоричен в оценках ситуации, хотя и признаёт, что разработчики шасси Mercedes находятся в несколько более выгодном положении.

«Когда мы использовали другие клиентские силовые установки, проблемы и сложности всегда были одинаковыми, работали мы с Cosworth, с Renault или с кем-то ещё, – приводит слова Нельсона сайт F1i.com. – Мы очень тесно сотрудничаем с Mercedes, вносим своим предложения, они тоже вносят свои. Это гоночная команда, которая стремится к победе в чемпионате, что вполне нормально.

У нас не было существенных проблем в процессе интегрирования двигателя с шасси и с периферийными системами. В Mercedes какие-то вещи делают по-своему, не так как мы, но в каких-то случаях у нас очень схожие подходы. Так что у нас нет каких-то особых сложностей в отношениях.

Мы используем одинаковые двигатели. Конструкторы моторов занимаются своим делом, разработчики шасси – своим. Разумеется, на ранней стадии разработки команда Mercedes AMG располагает более полным объёмом информации, чем мы. Их специалисты, которые создают шасси, знают, что делают моторостроители, у них есть возможность действовать сообща и двигаться в том или ином направлении.

В нашем случае разработчики шасси получают двигатель, а затем решают задачу его интеграции с машиной».

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, установки, силовые

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari