Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады Williams, полагает, что клиентский статус его команды по отношению к Mercedes, чьи силовые установки используют в Гроуве, нельзя считать каким-то существенным минусом.

В прошлом году Mercedes AMG доминировала, выиграв Кубок конструкторов, Льюис Хэмилтон стал чемпионом в личном зачёте, и при этом двигатели Mercedes были признаны самыми мощным и эффективными. Однако Рон Деннис, глава McLaren Technology Group уверял, что клиентская команда никогда не сможет выиграть у заводской, хотя и использует одинаковые силовые установки. Тем не менее Нельсон далеко не столь категоричен в оценках ситуации, хотя и признаёт, что разработчики шасси Mercedes находятся в несколько более выгодном положении.

«Когда мы использовали другие клиентские силовые установки, проблемы и сложности всегда были одинаковыми, работали мы с Cosworth, с Renault или с кем-то ещё, – приводит слова Нельсона сайт F1i.com. – Мы очень тесно сотрудничаем с Mercedes, вносим своим предложения, они тоже вносят свои. Это гоночная команда, которая стремится к победе в чемпионате, что вполне нормально.

У нас не было существенных проблем в процессе интегрирования двигателя с шасси и с периферийными системами. В Mercedes какие-то вещи делают по-своему, не так как мы, но в каких-то случаях у нас очень схожие подходы. Так что у нас нет каких-то особых сложностей в отношениях.

Мы используем одинаковые двигатели. Конструкторы моторов занимаются своим делом, разработчики шасси – своим. Разумеется, на ранней стадии разработки команда Mercedes AMG располагает более полным объёмом информации, чем мы. Их специалисты, которые создают шасси, знают, что делают моторостроители, у них есть возможность действовать сообща и двигаться в том или ином направлении.

В нашем случае разработчики шасси получают двигатель, а затем решают задачу его интеграции с машиной».

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, установки, силовые

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?