Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады Williams, полагает, что клиентский статус его команды по отношению к Mercedes, чьи силовые установки используют в Гроуве, нельзя считать каким-то существенным минусом.

В прошлом году Mercedes AMG доминировала, выиграв Кубок конструкторов, Льюис Хэмилтон стал чемпионом в личном зачёте, и при этом двигатели Mercedes были признаны самыми мощным и эффективными. Однако Рон Деннис, глава McLaren Technology Group уверял, что клиентская команда никогда не сможет выиграть у заводской, хотя и использует одинаковые силовые установки. Тем не менее Нельсон далеко не столь категоричен в оценках ситуации, хотя и признаёт, что разработчики шасси Mercedes находятся в несколько более выгодном положении.

«Когда мы использовали другие клиентские силовые установки, проблемы и сложности всегда были одинаковыми, работали мы с Cosworth, с Renault или с кем-то ещё, – приводит слова Нельсона сайт F1i.com. – Мы очень тесно сотрудничаем с Mercedes, вносим своим предложения, они тоже вносят свои. Это гоночная команда, которая стремится к победе в чемпионате, что вполне нормально.

У нас не было существенных проблем в процессе интегрирования двигателя с шасси и с периферийными системами. В Mercedes какие-то вещи делают по-своему, не так как мы, но в каких-то случаях у нас очень схожие подходы. Так что у нас нет каких-то особых сложностей в отношениях.

Мы используем одинаковые двигатели. Конструкторы моторов занимаются своим делом, разработчики шасси – своим. Разумеется, на ранней стадии разработки команда Mercedes AMG располагает более полным объёмом информации, чем мы. Их специалисты, которые создают шасси, знают, что делают моторостроители, у них есть возможность действовать сообща и двигаться в том или ином направлении.

В нашем случае разработчики шасси получают двигатель, а затем решают задачу его интеграции с машиной».

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, установки, силовые

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…