Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии предварительно включён в календарь сезона, но контракт на проведение гонки ещё не подписан. По принципу чередования трасс в этом году национальный этап должен принимать Нюрбургринг, но в середине января Берни Экклстоун заявил, что этап переносится в Хоккенхайм, поскольку «в Нюрбургринге не с кем вести переговоры».

Теперь ситуация может измениться. В Хоккенхайме не готовы принять второй Гран При подряд по финансовым соображениям, а в Нюрбургринге согласны на компромисс, если кто-то другой возьмёт на себя роль промоутера и заплатит FOM необходимый взнос. Исполнительный директор автодрома Карстен Шумахер подтвердил это журналистам Motorsport Aktuell.

Карстен Шумахер: «Ради болельщиков и региона мы готовы к определённым финансовым потерям, но не хотим выступать в роли организатора. Промоутер имеет возможность заработать на проведении гонки, главная проблема – взнос за её проведение.

 Нет смысла выступать организатором, если вы знаете, что потратитесь, а не заработаете – этого не может позволить себе ни одна немецкая трасса».

По слухам, Экклстоун может сам выступить в роли промоутера, получив в итоге прибыль от продажи билетов и реклемы на трассе.

Источник: F1News

Среда 25 Февраля 2015 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринге, компромисс, финансовым, взнос

Читайте также: Сэр Джеки Стюарт – настоящая легенда британского и мирового автоспорта, трёхкратный чемпион мира, принципиальный борец за повышение безопасности гонок, бывший владелец команды, которая когда-то называлась Stewart Grand Prix, потом стала Jaguar, а ныне её все знают как Red Bull Racing. Он завершил карьеру гонщика в 1973-м, когда в третий раз выиграл титул, потом много лет комментировал Формулу 1 на американских, австралийских и канадских телеканалах, и его до сих пор считают прекрасным рассказчиком и собеседником. «Всегда было приятно побеждать в Монте-Карло, потому что эта гонка – очень гламурное и яркое событие, а приз победителю вручала княгиня Грейс Келли, – вспоминает Стюарт. – В 1964-м я выиграл там гонку Формулы 3, и это было очень важное достижение. Потом, уже в Формуле 1, я побеждал в Монако трижды. Так что, если уж выбирать один Гран При, который действительно хочется выиграть, то это гонка в Монако. А ещё надо выиграть гонку в твоей родной стране. Но всё-таки больше всего меня радовали победы на Нюрбургринге, хотя эта трасса в те времена была самой сложной и опасной. Чтобы выиграть на Северной петле, надо было обладать особыми качествами. Удовольствие от езды по ней на машинах Формулы 1 с 3-литровыми двигателями было невероятным. Машина подлетала в воздух на каждом круге, вот только приземлялась она не так хорошо, как взлетала. Если бы мне ни разу не удалось победить на Нюрбургринге, я бы считал, что в моей карьере остался серьёзный пробел. Все говорят, что лучшая трасса – это Спа, а лучший поворот – Eau Rouge, но я его таким никогда не считал. Он не был таким уж трудным по сравнению с поворотом Masta (ныне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Финансовая ситуация на Нюрбургринге налаживается

Инженеры Audi начали доводку модели TT RS на Нюрбургринге

Alfa Romeo Giulia обошла на Нюрбургринге BMW M5

Чёрный день на Нюрбургринге

В Нюрбургринге отказались от проведения гонки

В Нюрбургринге готовы на определённый компромисс

В календаре WEC в 2015 году появится этап на Нюрбургринге

В Audi сохраняют надежды побороться за титул в DTM

Из Peugeot 308 хотят сделать самый быстрый переднеприводный автомобиль на Нюрбургринге

Новый кроссовер BMW X6 замечен на Нюрбургринге