Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день защитника отечества на по традиции состоялась 25-я Гонка Звезд: победил Николай Карамышев

Василий КОСТИН, фото Григория ГОЛЫШЕВА, Романа ЛИТВИНЕНКО и Игната ХАЛТУРИНА

Нынешний формат проведения Гонки звезд позволяет делить один автомобиль двум пилотам
Несмотря на сильнейшую оттепель и устойчивый «плюс» во время проведения гонки, снежные отвалы на столичном ипподроме все-таки сохранились почти в полном объеме — так что традиционная Гонка Звезд журнала «За Рулем» прошла в первоначально задуманном формате.

А он претерпел серьезные изменения. Отказавшись в 2008 году от классической «сетки шестнадцати», организаторы Гонки Звезд много экспериментировали с форматом соревнований — устраивали длительные заезды, пробовали развести по разным заездам более сильных спортсменов и тех, кто медленнее...

Нынешняя гонка прошла при немалом скоплении зрителей — вероятно, сработала массированная реклама

На этот раз организаторы предложили простую и логичную схему: по результатам квалификации всех участников разделили на три группы, в каждой из которых спортсмены проводили по две 10-минутных гонки. Два гонщика из каждой группы, набравшие наибольшее количество очков, проходили в суперфинал, где пересаживались со своих машин на предоставленные организаторами седанчики Renault Logan (на этот раз — уже нового образца).

Этот эпизод закончился для будущего победителя Гонки звезд почти без потерь
Такой формат позволил и сохранить высокий накал спортивной борьбы, и создать любимый зрителями экшн. Во всяком случае, большинству спортменов он пришелся по душе. Схема позволила, как и прежде, участвовать двум спортсменам на одном автомобиле, при этом спортсмены не «придерживали коней», чтобы попасть в менее конкурентную группу, как бывало в 2013 году.

Без исправных «дворников» делать на московском ипподроме было нечего: на всем протяжении овала были глубокие лужи и снежная каша

Свежо выглядел состав участников: помимо постоянных участников трековых баталий — Владимира Череваня, Алексея Васильева, Андрея Севастьянова, Евгения Аксакова — в гонке выступили призеры Кубка Европы по ралли-кроссу Сергей Загуменнов и Никита Мисюля, обладатель Еврокубка по кольцевым гонкам Николай Карамышев, звезда европейского ралли, чемпион Эстонии Алексей Лукьянюк, и «формулисты» Роман Мавланов и Михаил Алешин. А многократный чемпион России по картингу Кирилл Ладыгин, трижды побеждавший в Гонке Звезд, претендовать на Бронзовую шину не стал — на этот раз он выполнял роль менеджера в команде SMP Racing.

Атака снежного бруствера закончилась для Михаила Скрипникова на крыше
Заезды юбилейной «Гонки звезд», по моим ощущениям, оказались самыми азартнее и напряженными за последние годы: очевидно, сыграл положительную роль и новый формат, и удачный состав участников.

Залитая водой дорожка московского ипподрома прямо-таки провоцировала на ошибки: перевернул свой Citroen Saxo раллист Михаил Скрипников, оказался на крыше заслуженный кроссмен Борис Котелло, дважды (!) попадал в переделки Аркадий Жарков — сперва чуть не «замесив» Алексея Васильева, а потом уложив свою Фиесту на крышу. При обидных обстоятельствах лишился практически гарантированного места в финале Сергей Загуменнов: «дворники» не справлялись с потоком воды на лобовом стекле, и московский кроссмен на предпоследнем круге перевернул свой Citroen, вылетев в «отработку» перед поворотом. Коварный трек требовал внимательности: стартовать проще было с менее влажного льда по центру дорожки, а на задней прямой, наоборот, приходилось жаться к брустверу.

Вице-чемпион Европы по ралли-кроссу Никита Мисюля, несмотря на минимальный трековый опыт, выиграл один из заездов и пробился в финал
Наибольшую сумму очков в своих заездах набрали Алексей Васильев, Алексей Лукьянюк, Николай Карамышев, Дмитрий Брагин, Евгений Аксаков и Никита Мисюля. Любопытный расклад: половина — бывалые трековики, у остальных трекового опыта либо нет вообще, либо он невелик.

В этом году для Гонки звезд подготовили шесть седанчиков Renault Logan нового образца
Увы, первый же из трех финальных заездов на седанчиках Renault Logan оказался неудачным для Брагина и Лукьянюка: тольяттинец совершил фальстарт, а «Лукаса» подвел мотор выбранного на жеребевке Логана. Победу в первом заезде одержал Алексей Васильев — москвичу не помешал даже контакт с бруствером на последнем круге и открывшаяся правая дверь. А вот два последующих заезда выиграл Николай Карамышев. Во втором курянин устоял под атаками Дмитрия Брагина, а последний выиграл с большим отрывом. Не пропали даром регулярные тренировки на местных курских соревнованиях! Алексей Васильев с Евгением Аксаковым заработали одинаковые баллы, но «серебро» досталось Аксакову — он заработал больше очков в последнем заезде.

Тяжел трофей в руках Николая Карамышева, но на следующий год его придется отдать новому победителю! Заказывать «Бронзовую шину» пришлось после того, как Кирилл Ладыгин в третий раз выиграл Гонку звезд — это позволило ему стать постоянным обладателем приза

По окончании соревнований Карамышев на правах победителя принял участие в шоу-заезде с юным «формулистом» Пьером Гасли. 26-летний кольцевик из Курска с легкостью расправился с 19-летним французом — после финиша тот признался, что впервые выступал на льду. А никого из звезд первой величины в Москву не было из-за проходивших в это время тестов Формулы-1.

В былые времена организаторы приглашали в Москву настоящих звезд — то Кими Райкконена, то Алена Проста, то Дэвида Култхарда. В этот раз «звездным гостем» был никому не извесный француз Пьер Гасли

Николай Карамышев получил в свое распоряжение переходящий приз соревнований — «бронзовую шину», которая пришла на смену «Хрустальной шине».

Источник: auto-sport.ru

Среда 25 Февраля 2015 01:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: звезд, карамышев, николай, алексей

Читайте также: Гонка Звёзд журнала «За рулём» с участием лучших гонщиков России в этом году состоится в рамках летнего автоспортивного сезона и на новом месте: знаменитое соревнование пройдёт 3 сентября, в субботу, на кольцевой трассе Moscow Raceway в Московской области. Гонка Звёзд «За рулём» вошла в историю отечественного автоспорта как одно из наиболее зрелищных соревнований, которое собирает ведущих спортсменов страны. С 1978 года она проводилась как зимняя ледовая гонка на различных трассах, в основном на ипподромах. С 2008-го по 2015 годы Гонка Звёзд «За рулём» неизменно проходила 23 февраля в Москве. В этом спортивном сезоне гонка впервые станет «летней» и пройдёт на Moscow Raceway. Неизменным остаётся её главный принцип: в соревновании участвуют ведущие спортсмены страны, получившие персональные приглашения от главного редактора журнала «За рулём», и на трассе одновременно встречаются представители различных дисциплин автоспорта. Приглашённые гонщики примут участие в соревновании на машинах класса «Национальный» – это спортивные автомобили, произвёденные на территории Российской Федерации, с объёмом двигателя до 1600 куб. см.: Lada Kalina , Huindai Solaris , Kia Rio , VW Polo , Ford Fiesta . Такие машины выступают, например, в РСКГ – национальной серии по кольцевым автогонкам. Все автомобили стартуют на одинаковых летних шинах Главного технического партнёра соревнования – компании Continental . На одном автомобиле могут выступать по очереди два гонщика. Пилоты выйдут на старт трассы Sprint 1 длиной 2661 м – одной из самых быстрых кольцевых конфигураций автодрома Moscow Raceway . Именно там проходил первый российский этап чемпионата DTM . Участники по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Благотворители

Отформатировали

Михаил Алёшин: Участие в Гонке Звёзд - честь для меня

Михаил Алёшин признан гонщиком года в России

Гонка Звёзд «За рулём» пройдёт по новой формуле

Гонка звезд по-питерски

Гонка Звезд «За рулем» 2015: 23 февраля в новом формате

В Euro NCAP разбили «Теслу» и новую «Фабию»

Водоплавающие звезды