Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отголоски декабрьского автобума слышны и в преддверии весны. В большей степени речь идет о жалобах обманутых автовладельцев: недобросовестными называли как автосалоны, так и частных продавцов. Если первые грешили договорами с прописанными в них ловушками, то вторые — в основном просто поддельными документами. Хотя имели место и другие способы — например, предоставление неполного пакета документов. Одна из наших читательниц поделилась своей историей.

«Встретились с продавцом на трассе M1, договорились на сделку, — рассказала жительница одного из облцентров Алина (имя по просьбе девушки изменено). — На автомобиле были установлены транзитные московские номера. Владелец уверял, что машина недавно снята с учета, из документов передал ПТС (паспорт транспортного средства) — аналог нашего техпаспорта. Сказал, что этого достаточно. Мы позже поняли, как ошибались, но договор купли-продажи не оформляли. Уже в родном городе начались проблемы — буквально с первых попыток зарегистрировать машину».

«Сотрудник ГАИ проверил по базе номеров наш „транзит“, и выяснилось, что автомобиль снят с регистрации аж в 2012 году, — описывает ситуацию девушка. — То есть мы ездим нелегально — 30 официально разрешенных суток давно прошли. Переоформить не вышло: оказалось, что для машин из России помимо ПТС необходимо еще и СТС (cвидетельство о регистрации транспортного средства). По аналогии с нашим обрезанным техпаспортом мы думали, что нужен только один документ. Выходит, по белорусским дорогам ездить нельзя — после каждой остановки сотрудником ГАИ нас ждет штраф: сначала одна базовая, потом больше. Естественно, транзитные номера привлекают внимание инспекторов, поэтому машина пока может только стоять на стоянке. Неужели мы отдали деньги за автомобиль, на котором нельзя ездить?»

Мы адресовали этот вопрос в Госавтоинспекцию. Там обратили внимание, что такое развитие ситуации допустила сама покупательница, которая не удостоверилась в законности сделки. Однако инспекторы заметили, что выход есть: «Для оформления в Беларуси в любом случае понадобятся и ПТС, и СТС. Если хотя бы одного из них нет — любой регистрационный отдел ГАИ откажет. По одному паспорту транспортного средства автомобили можно было оформлять только до 2013 года. Сейчас же ПТС достаточно для оформления только новых машин. Решение ситуации одно — искать бывшего собственника, выходить с ним на связь и уговаривать на совместный поход в МРЭО на территории России для переоформления. Это единственно возможный вариант».

Источник: onliner.by

Среда 25 Февраля 2015 07:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: документов, средства, транспортного, оформления

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Renault одолжила "АвтоВАЗу" 52 миллиона евро

Из центра Москвы за месяц эвакуировали более 4000 машин

Страховщики будут оценивать ущерб через интернет

Полиция задержала крупную банду угонщиков

Скутеристов могут обязать ставить свои транспортные средства на учет

Команды и гонщики собирают средства в поддержку Ли Адамса

Инвесторы начали вкладывать средства в Гран При США

Недобросовестные россияне продолжают обманывать белорусских покупателей авто.