Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м вступят в силу новые правила выдачи суперлицензий, предусматривающие балльную оценку выступлений в молодёжных сериях – гонщикам нужно будет накопить 40 баллов, если прежде они не участвовали в Гран При.

Мы уже писали о том, что в Mercedes ведут переговоры с FIA по поводу суперлицензии для Паскаля Верляйна, ведь он проведёт сезон в DTM, а этой серии вообще нет в таблице баллов. Британский Autosport цитирует Сьюзи Вольфф – она будет работать только на тестах, так что в 2016-м может лишиться этой возможности.

Сьюзи Вольфф: «Я не смогу заработать эти баллы – не позволит слишком плотный график работы в Williams. Но если суперлицензия станет тем фактором, который может мне помешать, я сделаю всё, чтобы решить этот вопрос.

Так просто не должно быть. У Паскаля ситуация иная, чем у меня, но правила не должны ограничивать возможность работы для таких, как он. Для тест-пилотов нужно сделать исключение. Нужно помнить, что время за рулём машин Формулы 1 настолько ценно потому, что тесты серьёзно ограничены. Каждый километр, который вы проехали за рулём Формулы 1, даёт вам преимущество, даёт важный опыт, которым нельзя пренебрегать».

Представители FIA говорили, что правила выдачи суперлицензии для того и опубликованы годом ранее, чтобы при необходимости внести коррективы – и в федерации готовы это сделать, если будет представлена аргументированная позиция.
 

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, правила, исключение, тестпилотов

Читайте также: В Спа Кими Райкконен получил 10-секундный штраф Stop&Go за игнорирование желтых флагов после схода Макса Ферстаппена. Финн не согласился с наказанием, и после гонки заявил, что не видел в нём смысла, поскольку машину Red Bull Racing уже эвакуировали, а маршалы покинули трассу. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало – стюард Гран При Бельгии – считает, что наказание было справедливым. Мика Сало: «Таковы правила – на том отрезке были двойные желтые флаги. Мы получили информацию, что скорость сбросили все гонщики, за исключением Кими. На трассе со стороны ограждений находились люди, эвакуировавшие машину. Могло произойти всё что угодно, и Кими не должен был так рассуждать. Правила одни для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегическая группа берёт курс на упрощение правил

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC