Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году в Формуле 1 начнут действовать новые правила получения суперлицензии, по которым Макс Ферстаппен не смог бы выступать в Формуле 1. Фелипе Масса, один из самых опытных участников чемпионата, считает, что Макс дебютирует слишком рано.

Фелипе Масса: «Если честно, я думаю, что Макс – потрясающий гонщик. Он выигрывал все серии, в которых участвовал, но всё же слишком рано дебютирует. Не стоило так быстро приводить его в Формулу 1, сейчас у него нет даже водительских прав. Ферстаппен может быть очень быстр, но, полагаю, недостаток опыта может привести к проблемам или к тому, что он попадет в аварию. Надеюсь, этого не произойдет.

Когда я дебютировал в Формуле 1, мне было 20 лет, и я был слишком молод. Если бы я дебютировал годом позже, было бы лучше – в моем активе был бы ещё один год опыта.

Я считаю, что новые правила получения суперлицензии должны распространяться и на Макса. Как получилось, что в 17 лет гонщик начинает карьеру в Формуле 1? В FIA разрешили ему выступать за Toro Rosso, а на следующий день поменяли правила.

Я считаю, что FIA нужно повысить привлекательность молодежных серий. Если гонщик из картинга переходит в Формулу 3, а на следующий год в Формулу 1, зачем тогда нужны GP3 и GP2? Необходимо работать над тем, чтобы пилоты выступали и набирались опыта. Вероятно, чтобы поддержать эти серии, и планируются изменения в регламенте. В любом случае, должен быть установлен минимальный возраст для участия в чемпионате».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, масса, правила, опыта

Читайте также: В начале 2017 года в Toro Rosso надеялись побороться за пятое место в Кубке конструкторов, но сезон получился сложным и нерезультативным. Более того, за три этапа до конца чемпионата в команде полностью сменился состав – Карлос Сайнс перешел в Renault, Даниил Квят был уволен, а их заменили дебютанты Пьер Гасли и Брендон Хартли. Руководитель Toro Rosso Франц Тост об итогах сезона и ожиданиях, связанных с переходом на силовые установки Honda в 2018-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1