Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году в Формуле 1 начнут действовать новые правила получения суперлицензии, по которым Макс Ферстаппен не смог бы выступать в Формуле 1. Фелипе Масса, один из самых опытных участников чемпионата, считает, что Макс дебютирует слишком рано.

Фелипе Масса: «Если честно, я думаю, что Макс – потрясающий гонщик. Он выигрывал все серии, в которых участвовал, но всё же слишком рано дебютирует. Не стоило так быстро приводить его в Формулу 1, сейчас у него нет даже водительских прав. Ферстаппен может быть очень быстр, но, полагаю, недостаток опыта может привести к проблемам или к тому, что он попадет в аварию. Надеюсь, этого не произойдет.

Когда я дебютировал в Формуле 1, мне было 20 лет, и я был слишком молод. Если бы я дебютировал годом позже, было бы лучше – в моем активе был бы ещё один год опыта.

Я считаю, что новые правила получения суперлицензии должны распространяться и на Макса. Как получилось, что в 17 лет гонщик начинает карьеру в Формуле 1? В FIA разрешили ему выступать за Toro Rosso, а на следующий день поменяли правила.

Я считаю, что FIA нужно повысить привлекательность молодежных серий. Если гонщик из картинга переходит в Формулу 3, а на следующий год в Формулу 1, зачем тогда нужны GP3 и GP2? Необходимо работать над тем, чтобы пилоты выступали и набирались опыта. Вероятно, чтобы поддержать эти серии, и планируются изменения в регламенте. В любом случае, должен быть установлен минимальный возраст для участия в чемпионате».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, масса, правила, опыта

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1